Рецепты с креветками: салат, паста, сырный суп, соус, жареные. Калорийность.

Рецепты с креветками.

Рецепт: Салат с креветками.

Для приготовления этого салата нужно взять столовую ложку оливкового масла (первого отжима), столовую ложку измельченной кинзы, две столовых лодки лимонного сока, полкилограмма креветок (среднего или большого размера), двести граммов помидоров черри, один авокадо (заранее порезать его кубиками), четверть чайной ложки кошерной соли, щепотку свежемолотого черного перца. Сам салат готовим так – слегка взбиваем оливковое масло с лимонным соком и кинзой, для этого удобно будет взять глубокую чашку , предназначенную для салата. Добавим туда креветки (их нужно заранее отварить и очистить от панцирей), томаты черри (порежьте их на половинки), порезанный кубиками авокадо, соль, тщательно все перемешаем. Добавьте специи по вашему вкусу. Салат готов, можете подать его тут же, а можете предварительно слегка охладить в холодильнике, однако помните, что овощи сохраняют свою свежесть не более полусуток, поэтому не стоит готовить его за сутки или впрок.

Рецепт: Жареные креветки.

Эти креветки предназначены для особых случаев, потому что обладают изысканным вкусом, несмотря на добавление чеснока. Для их приготовления берем все ингредиенты на глаз — креветки (можно большие или средние), один апельсин, один лимон, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль, листья салата и сухое белое вино.

Приготовление начнем с того, что отварим креветки в подсоленной воде (варить их нужно около пяти минут после того, как закипят). После отваривания очищаем их от панцирей, оставляя лишь маленький хвостик, за который можно будет потом брать руками. В заранее разогретой сковороде с горячим растительным маслом обжариваем порезанный пластинками чеснок. Сразу же после того, как чеснок приобрел румяный цвет и передал свой аромат маслу, вынимаем его со сковороды, а на его место помещаем креветки. К креветкам добавляем сок целого апельсина и сок половины лимона, дадим пару минут потушиться и подольем к содержимому немного вина, немного соли и начинаем выпаривать (можно делать это и на большом огне, только не оставляйте сковороду без присмотра, тогда вам понадобится около десяти минут). Теперь креветки подрумянились, набрались аромата и изысканности, можете переложить их на тарелку. Заранее разложите на тарелке листья зеленого салата, поверх них выкладывайте креветки, добавьте к ним ломтики оставшегося лимона. Самое интересное и приятное в этом рецепте то, что его приготовление занимает не больше получаса.

Рецепт: Паста с креветками.

Давайте продолжим наш креветочный бум с приготовления пасты с креветками, помидорами и базиликом. Для ее приготовления возьмите следующие продукты – 750 граммов сырых крупных и очищенных креветок, шесть чайных ложек оливкового масла, два зубчика измельченного чеснока, 400 граммов измельченных помидоров (консервированных, в собственном соку), два стакана помидоров черри (порезанных на половинки), полторы чашки листочков базилика и 250 граммов лингвини.

Креветки посолить и поперчить, в большую сковородку налить четыре чайных ложки масла и разогреть, добавить туда креветки и обжарить в течение трех минут, пока они не станут розовыми, после чего их снять и положить на блюдо.

В эту же сковороду добавляем оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок и обжариваем в течение полуминуты, добавляем туда консервированные помидоры вместе с жидкостью из банки (с их соком), к содержимому добавляем две чашки воды, доводим до кипения и тушим около пятнадцати минут, периодически перемешивая соус, пока не загустеет. А потом можете добавить в соус половинки помидоров черри. А тем временем, пока готовится соус, нужно отварить пасту (как это делается, сказано в инструкции), дать ей немного обсохнуть разложить по тарелкам, сверху кладем томатный соус, креветки и базилик. Тут же посолим и поперчим. Пасту необходимо сразу подавать к столу.

Рецепт: Сырный суп с креветками.

В последнее время в моду вошел суп с сыром и креветками, и это неудивительно, ведь он обладает нежным сливочным вкусом и приятным легким ароматом.

Чтобы его приготовить вам нужно будет 50 граммов креветок, 200 граммов сыра (гауда подойдет больше всего), 200 миллилитров сливок, пол-литра куриного бульона (настоящего, а не из кубика), 100 граммов муки, три столовых ложки сливочного масла, чайную ложку паприки, веточку петрушки, зубчик чеснока, гренки. Приготовление супа начинаем с креветок, нужно их отварить в подсоленной воде и почистить от панцирей. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте туда муку и спассеруйте ее до золотого цвета. К муке добавляйте бульон, специи, соль и тертый сыр. Все содержимое варите в течение пяти минут, постоянно помешивая. По истечение этого времени добавьте сливки и чеснок (предварительно порежьте его мелко). Теперь можете перелить в супницу, а перед самой подачей на стол посыпьте его гренками, свежей зеленью и креветками.

Рецепт: Соус для креветок.

Однако чаще всего креветки употребляют в самом обычном их виде, просто отваренными в подсоленной воде, и лишь хорошо подобранный или приготовленный соус оттеняет их вкус и аромат.

Так вот, для приготовления такого соуса вам понадобится 100 граммов майонеза, головка чеснока, пучок чеснока (около тридцати граммов).

Итак, соус готовим в то время, пока готовятся креветки, чтобы одно поспело к другому. Укроп промыть и обсушить бумажной салфеткой, разделим майонез на две части, каждую положим в отдельную пиалку, добавим туда выдавленный чеснок. Чеснока должно быть столько, чтобы перебить вкус майонеза. Все хорошенько перемешиваем, укроп сортируем – отделим стволы от мелких веточек, веточки нарезаем и добавляем к майонезу. Все хорошенько перемешиваем и соус готов. Разделили мы его на две части оттого, что так удобнее его есть, ведь наверняка вы не будете делать этого в одиночестве. А при употреблении этого соуса вам нужно всего-то взять креветку, хорошенько обмакнуть ее в пиалке и отправить в рот. Не стоит жалеть соуса, ведь именно в этом его пикантность и прелесть.

Калорийность креветок.

При всей их питательности, креветки довольно малокалорийны, всего лишь 97 килокалорий на сто граммов продукта, при этом содержание в них белков доходит до 22 граммов, а жиров – всего лишь 1 грамм. Углеводов в этом продукте нет вообще.

Предыдущие статьи: