Рецепты с квашеной капустой: Щи, утка, пирожки, борщ. Тушеная квашеная капуста. Рецепт с яблоками.

Рецепты с квашеной капустой


Рецепт: Щи из квашеной капусты.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, вам понадобятся сто пятьдесят граммов квашеной капусты, сто граммов морковки, пятьдесят граммов картошки, столько же репчатого лука, двадцать пять граммов сливочного масла, десять граммов сметаны, пятьдесят граммов зелени, пятьсот граммов воды, перец, лавровый лист и соль.

Готовим так — нарезаем мелко картошку, заливаем двумя с половиной стаканами воды горячей, ставим вариться, добавив при этом лаврушку и горошки черного перца. Заливаем квашеную капусту горячей водой и ставим на огонь для тушения, пока не приготовится. Натираем на крупной терке морковку, пассируем ее в масле и смешаем с квашеной капустой. Тушим все вместе около десяти минут. Сюда же добавим картофельный отвар, продолжим варить еще пять минут. Снимаем с огня и добавим размельченный репчатый лук. Закроем крышкой и дадим постоять еще десять-пятнадцать минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и заправим сметаной.

Рецепт: Тушеная квашеная капуста.

Чтобы приготовить квашеную капусту с сосисками, вам понадобится квашеная капуста, сардельки или сосиски, чесночный соус, растительное масло и зелень, немного соли и перца.

Нарежем на кубики сосиски или сардельки, положим капусту в раскаленную сковороду или казан с растительным маслом, немного обжарим. Положим туда сосиски и протушим около пятнадцати минут. Добавим к ним чесночный соус и доведем до готовности.

Разложим по тарелкам, посыплем рубленой зеленью и можем подавать к столу.

Рецепт утки с квашеной капустой.

Чтобы приготовить утку с квашеной капустой, нужно взять две утиные ножки, два зубка чеснока, пять веток тимьяна, пятьдесят граммов соленых фисташковых орехов, пятьдесят граммов изюма.

Разогреем до ста пятидесяти градусов духовку. Тщательно вымоем утиные окорочка, хорошо обсушим их бумажной салфеткой, обжарим до получения хрустящей корочки на сухой сковороде. Достанем и остудим.

Размелем в ступке три зубка чеснока, три ветки тимьяна, перец и соль. Ножки натираем этой смесью, укладываем в жаростойкую посуду, плотно закроем ее фольгой и поставим в разогретую духовку не менее, чем на два часа.

Затем достаем мясо, снимаем с него кожицу и отделяем от костей мясо. Измельчим фисташки, смешаем их с изюмом и добавим к утке. В качестве гарнира к этому блюду замечательно подходит квашеная капуста, в которую можете добавить нарезанный свежий репчатый лук, нарезанный свежий помидор, немного растительного масла и тмина. Можно добавлять как свежую квашеную капусту, так и тушеную квашеную капусту.

Рецепт квашеной капусты с яблоками.

Чтобы приготовить квашеную капусту с яблоками и ягодами, вам понадобится один килограмм свежей белокочанной капусты, сто граммов яблок, столько же моркови, тридцать граммов соли, брусника и клюква.

Для приготовления этого блюда важно выбрать хороший плотный кочан, который нужно помыть удалить верхние листья и кочерыжку, сам кочан разрезать на четыре части, предварительно оставив несколько больших листьев капусты. Капусту нужно нашинковать, смешать с тертой на крупной терке морковкой и яблоком. Часть капусты поместить в простерилизованную капусту (бочонок или кастрюлю), дно которой нужно выстлать целыми капустными листьями. Капусту нужно пересыпать солью, добавить к ней клюкву и бруснику, потом выложить оставшуюся капусту, сверху накрыть оставшимися капустными листьями, наверх поставить гнет, который должен стоять сутки. Периодически на поверхности капусты будет появляться пена, которую нужно удалять, протыкая капусту деревянной палочкой, тогда образовавшиеся в капусте газы покинут ее.

Вы можете удивиться, но в квашеной капусте все ее ингредиенты лучше сохраняют свои витамины и полезные свойства и вещества – каротин в морковке, витамин С в яблоках, бензойная кислота в бруснике и клюкве и многие другие.

Рецепт: Пирожки с квашеной капустой.

Для приготовления пирожков с квашеной капустой , вам нужно приготовить тесто. Вбейте в муку два яйца, посолите и добавьте майонез (в соотношении пол стакана на два стакана мацони). В мацони погасите пол чайной ложки пищевой соды и замесите мягкое тесто, накройте и оставьте на пару часов, после чего сделайте колобочки, отрывая небольшие кусочки от теста и скатывая эти кусочки руками, опять оставьте на двадцать минут, потом сформируйте пирожки в любой форме и обжарьте на растительном масле.

Теперь приготовьте начинку из квашеной капусты. Нашинкуйте лук, потушите его на подсолнечном масле, выжмите капусту, положите ее к луку и потушите вместе, пока они не прожарятся. Дайте остыть и начините пирожки. После того, как вы начинили пирожки капустной начинкой, обжарьте их на растительном масле в разогретой сковороде.

Рецепт борща с квашеной капустой.

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой, вам понадобится три свеклы, две картошки, две морковки, головка репчатого лука, два помидора, двести пятьдесят-триста граммов квашеной капусты, несколько веточек зелени, сахар, соль, приправы, сметана.

Нарежьте картошку соломкой, залейте кипятком, варите минут десять. Мелко порубите морковь, лук и обжарьте их до золотистого цвета, потом потушите немного с помидорами, можете добавить зубчик чеснока. Отварите свеклу в другую кастрюлю и отварите ее, почистите и натрите на крупной терке, промойте и потушите квашеную капусту с добавлением сахара. Поместите все овощи в кастрюлю с картошкой и варите вместе еще минут двадцать.

Незадолго до окончания варки добавьте зелень (можно засушенную) и приправы. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться. Перед самой подачей на стол заправьте сметаной.

Смело можете говорить, что ваш борщ ничуть не хуже того борща, который приготовлен с использованием свежей капусты. Разница состоит лишь в том, что в квашеной капусте намного лучше сохраняются все полезные вещества.

Предыдущие статьи: