Рецепты с лососем: Салат, роллы, суп, стейк, брюшки лосося. Рецепт запеченного лосося.

Рецепты с лососем


Рецепт: Салат с лососем.

Чтобы приготовить очень вкусный салат с лососем, вам понадобятся двести граммов консервированного лосося, двести граммов отварных макарон-«ракушек», пятьдесят граммов лука-порея, один огурец, четыре ложки растительного масла, столовая ложка трехпроцентного уксуса, пучок петрушки, соль и молотый черный перец.

Приступим к приготовлению салата. Смешиваем уксус с маслом, перцем и солью. Этой заправкой поливаем макароны-ракушки и хорошенько перемешиваем. Тонкими ломтиками нарезаем лосось. Нарезанный кольцами лук-порей выкладываем по краю сервировочного блюда, в самый центр кладем лосося и ракушки. Между луком-пореем и лососем выкладываем порезанный на кружочки огурец. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт роллов с лососем.

Чтобы приготовить роллы с лососем, вам понадобятся два листа нории (сушеных водорослей), двести граммов отварного риса, две большие ложки рисового уксуса, большая ложка сахара, маленькая ложка соли, семьдесят граммов слабосоленого лосося, половинка авокадо, две маленьких ложки лимонного сока, немного васаби, намного соевого соуса.

Способ приготовления роллов с лососем. Вливаем уксус в кастрюлю. Добавим сахар и соль, поставим на огонь и начнем нагревать все до растворения сахара, снимаем с огня. Сварим рис, польем его получившейся заправкой, хорошенько перемешаем. Нарежем полосками филе лосося. Очистим от кожуры половину авокадо, нарезаем авокадо соломкой.

Выкладываем на листы нории слой риса, равномерно распределим по всей поверхности, на середину выкладываем филе лосося и авокадо, плотно скатываем нории в рулет и нарезаем кусками.

Роллы выкладываем на блюдо и подаем вместе с васаби и соевым соусом к столу. Лососевые роллы готовы к употреблению.

Рецепт: Суп из лосося.

Чтобы приготовить из лосося суп, вам понадобятся триста пятьдесят граммов лосося, сто граммов плавленого сыра, три картошки, стакан молока, стакан сливок, одна морковь, перец и соль.

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего финского супа. Нарежьте картошку кубиками, поставьте варить примерно в одном литре воды. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук, обжарьте лук на разогретом растительном масле, а после добавьте к нему и морковь. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к картошке. Варите около десяти минут, после чего нужно положить туда же рыбу, порезанную на куски, перец, соль, сырок. Примерно за три минуты до окончания варки добавьте сливки и молоко. Перед подачей к столу украсьте суп дольками лимона и рубленой зеленью.

Если в доме нет лосося, можете использовать семгу. Если вам кажется, что суп слегка жирноват, просто добавьте немного меньше молока или сливок.

Рецепт запеченного лосося.

Чтобы приготовить вкусного запеченного лосося, возьмите один килограмм лосося (желательно брать филе рыбы), столовую ложку топленого сливочного масла, немного черного свежемолотого перца.

Теперь о самом приготовлении запеченного лосося. Почистим рыбу, удалим кости , если вы взяли не филе. Духовку разогрейте до двухсот градусов.

Уложите рыбу в небольшую жаростойкую форму кожей вниз. На рыбу положите масло и посыпьте солью и перцем. Поставьте рыбу в самый центр духового шкафа и выпекайте около десяти-пятнадцати минут.

Запеченного лосося выложите на красивое сервировочное блюдо, оформите при помощи нарезанного огурца, долек лимона и рубленой петрушки или целых ее веточек. Отварите картошку и подавайте в качестве гарнира.

Рецепт: Стейк из лосося.

Чтобы приготовить стейк из лосося, вам понадобятся два куска лосося, один пучок зеленого лука, одна головка репчатого лука, имбирь, шерри или портвейн (столовая ложка), немного растительного масла, столовая ложка соевого соуса, помидорки черри и листочки салата латук.

Приступаем к процессу приготовления блюда. Репчатый лук нарезаем довольно тонко. Разрезаем вдоль перья зеленого лука, лук обжариваем в разогретой подсолнечном масле, по желанию добавим имбирь, выложим все в отдельную посуду.

Стейки лосося обжариваем в разогретом масле на сковороде в течение десяти минут. Листья салата раскладываем на тарелки, на них выкладываем еще горячие стейки. В ту сковороду, где обжаривались стейки, добавим шерри или вино, две столовых ложки воды и соевый соус, доводим смесь до кипения. Приготовленный соус выливаем на стейки. Имбирную смесь кладем поверх каждого кусочка. Помидоры черри поджариваем немножко в растительном масле и сервируем наши стейки.

Рецепт: Брюшки лосося.

Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки лосося, но довольно часто люди совершенно не знают, где же можно эти брюшки использовать. Учитывая то, что они стоят в три раза дешевле, чем сам лосось, из этого продукта можно приготовить замечательную и наваристую, жирную уху.

Варить такую уху нужно как обычный суп — в кипяток положите морковку, лук, картошку, небольшую горсточку риса, перец, соль, лавровый лист. Варите все содержимое, пока картошка будет почти готова (минут около пяти), теперь можете положить рыбу и варить еще около пяти минут. В самом конце варки добавьте рубленую зелень петрушки или укропа (можно добавить немного кинзы или базилика). Потом разлейте по тарелкам и можете положить небольшое количество сметаны (в крайнем случае – майонез).

А еще можем рассказать вам маленький секрет – но это для тех, кто любит готовить рыбные пироги. Если вы хотите испечь рыбный пирог (например, с горбушей) переложите эту рыбу брюшками лосося. Вы удивитесь, насколько смягчится вкус всей горбуши! Весь пирог станет на вкус как будто полностью из лосося.

Если полностью не работает фантазия или нужно приготовить что-то совсем быстрое на руку — можете положить кусочки брюшек, посолить их, поперчить и добавить пару кусочков сливочного масла. Затем поставить в стеклянной или глиняной посуде в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Предыдущие статьи: