Рецепты с орешками: салаты, грибочки, тесто, с начинкой. Настойка на кедровых орешках.

Рецепты с орешками


Рецепты салатов с кедровыми орешками.

Кедровые орехи – очень ароматная и приятная вещь, именно поэтому они в почете у любителей салатов, потому что они дополнят любой салат, придав ему не только приятное похрустывание, но и своеобразный вкус.

Для приготовления первого салата вам понадобится одна головка репчатого лука, две груши, сто граммов очищенных кедровых орешков, два стакана воды, чайная ложка лимонного сока, три столовых ложки оливкового масла, чайная ложка корицы, столько же молотой паприки, четыре бутона гвоздики.

Приступим к приготовлению нашего салата. Чистим и измельчаем лук, заливаем водой, добавим бутончики гвоздики и варим около пяти минут, после достаем гвоздику и сливаем воду.

Очистим груши от кожуры и достанем сердцевину, нарежем ее ломтиками. Обжарим на растительном масле кедровые орешки, поперчим их, добавим корицы, перец чили и паприку, все перемешаем.

Соединим грушу с луком, орехами и заправим остатками масла, сбрызнем лимонным соком. При подаче на стол оформим салат зеленью.

А вот еще один вариант салата с кедровыми орешкам и куриной грудкой. Для его приготовления вам понадобится сто пятьдесят граммов вареного куриного филе, две столовых ложки очищенных кедровых орешков, один пучок салата, а для заправки возьмите три столовых ложки растительного масла, столько же лимонного сока, пару зубков чеснока, перец и соль.

Начнем готовить. Для начала приготовим заправку — смешиваем лимонный сок с маслом, добавляем давленный чеснок, перец и соль, дадим постоять минут пятнадцать.

Разберем на волокна куриное филе, порвем руками листья салата. Перемешаем филе с кедровыми орехами, добавим заправку и все тщательно перемешаем.

Рецепт теста для орешков.

Чтобы приготовить знаменитые орешки (печенье такое), вам понадобится три куриных яйца, пол кружки сахара, двести сорок граммов маргарина, три кружки муки, пол маленькой ложки соли, столько же соды, одна банка вареного сгущенного молока для начинки (кроме того можно использовать для начинки любые толченые орехи и крошку от приготовленного теста).

Приступим к приготовлению наших орешков. Разделим белки и желтки, белки поставить в холодильник охлаждаться, а желтки растереть с половиной стакана сахара, пока не побелеет. Можете делать это вручную вилкой или венчиком, а можно перемешать все миксером или в блендере.

Пачку маргарина растопите до мягкого состояния, перемешайте его с тремя стаканами муки. Теперь к мучной смеси добавьте желтки и перемешайте. Теперь достаньте белки и взбейте их с солью до образования густой пены. Введите массу к тесту, а после добавьте еще и гашеную уксусом соду. Маленькими порциями кладите тесто по ячейкам (потому что тесто довольно сильно поднимется) и выпекайте его до готовности. После приготовления ореховых половинок, начините их сгущенкой вперемешку с крошкой и толчеными орехами.

Как вариант можете использовать другой способ приготовления теста для этого блюда — для него вам понадобится двести сорок граммов майонеза, двести граммов маргарина, один стакан сахара, четыре кружки муки, столовая ложка воды, одно яйцо и щепотка соды.

Рецепт: Грибочки и орешки.

Кроме формы ля орешек (как ее иногда называют – орешница), существует еще и форма с орешками и грибочками. Вот мы и предлагаем вам рецепт приготовления печенья в этой форме. Для него вам понадобится сто граммов масла (сливочного), треть стакана сахара, два яйца, сто граммов майонеза, треть стакана крахмала, два кружки муки , щепотка соды.

Начинаем готовить. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное при комнатной температуре масло (или маргарин), крахмал, майонез, соду (предварительно погасите ее уксусом). Перемешайте все тщательно, постепенно добавляя муку, должно получиться пластичное и однородное тесто.

Итак, форму для грибочков и орешков хорошенько смажьте растительным маслом и разогрейте ее (смазывать нужно только перед первой партией печенья), заполните форму тестом примерно на две трети.

В качестве начинки для грибочков и орешков используйте вареную сгущенку (если нет готовой, отварите в течение трех- трех с половиной часов обычную сгущенку в закрытой банке, полностью покрытой водой). Вареной сгущенкой наполните половинки и соедините их.

Рецепт орешков с начинкой.

В детстве почти у каждого дома можно было увидеть орешницу – специальную форму для выпечки печенья в форме орешков. Мы предлагаем вам рецепт теста для такого печенья, если вы решили вспомнить детство.

Готовим тесто из следующих продуктов – двести сорок граммов маргарина, три кружки муки, два яйца, два стакана сахара, щепотка соды, пол маленькой ложки уксуса, стакан молока, двести десять граммов масла (сливочного), граммов сто какао и если нужно детская смесь.

Замешаем тесто из стакана сахара, яиц, маргарина и муки. Только белки отдельно соединим с содой, гашеной уксусом, а желтки взобьем с сахаром. Тщательно все перемешаем и выпекаем в орешнице.

Теперь приготовим крем. Доведем до кипения молоко, стакан сахара и сливочное масло, затем добавим детскую смесь и какао, чтобы получилась достаточно густая консистенция.

Можете вместо этого крема сделать уваренное сгущенное молоко, размешанное с толчеными орехами.

Рецепт настойки на кедровых орешках.

Чтобы приготовить настоящую самодельную настойку на кедровых орешках , вам понадобятся один литр водки, два стакана кедровых орешков (неочищенных), если хотите можете добавить немного сахара.

Тщательно промойте орехи и сложите их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Выложите орехи в стеклянную тару с крышкой и залейте их водкой. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте настаиваться в темное место. Настаиваться напиток должен не менее двух недель.

Затем процедите ее через сито или дуршлаг. Если хотите по слаще, можете добавить немного сахара. У вас должно получиться около семисот миллилитров настойки.

Предыдущие статьи: