Рецепты с вишней: пирог, вареники, торт «пьяная вишня», компот на зиму, домашнее вино.

Рецепты с вишней.

Рецепт: Пирог с вишней.

Для приготовления этого пирога вам нужны будут следующие продукты: два стакана вишни, три яйца, стакан сахара, сто двадцать граммов сметаны, четыре столовых ложки сливочного масла, две чайных ложки разрыхлителя, два стакана муки, ванилин, сахарная пудра, растительное масло, панировочные сухари (или манка). Готовим этот пирог так – взбиваем миксером сахар с яйцами и ванилином. Добавляем к смеси сметану и холодное топленое сливочное масло. Аккуратно добавляем муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваем, так должно получиться густое, но льющееся тесто. Теперь промываем и обсушиваем вишню, удаляем из нее косточки и кладем в миску, куда высыпаем две столовых ложки муки. Нужно потрясти миску так, чтобы каждая из вишенок оказалась покрытой мукой.

Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манкой, выкладываем туда равномерно тесто, а в тесто густо вдавливаем вишню. Пирог ставим в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до полной готовности. Еще горячим можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепт: Вареники с вишней.

Это блюдо состоит из двух процессов – приготовления самих вареников и их варки.

Начнем с того, что вам понадобится для их приготовления. Три яичных белка, полстакана воды, полстакана молока, пол чайной ложки соли, 5-6 стаканов муки. Для начинки берите восемьсот граммов вишни, полстакана сахара и две-три столовых ложки манной крупы. Начинаем готовить сами вареники – белки смешиваем с водой, молоком, солью, тщательно размешиваем. Постепенно добавим в эту массу муку, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса ( так тесто станет более эластичным). Теперь готовим начинку – моем свежую или размороженную вишню отделяем ее от косточек, пересыпаем сахаром и манкой ( манка предотвращает полное вытекание сока из ягоды, а это может привести к расклеиванию вареников) и оставляем минут на сорок. После этого сливаем сок и начиняем этой начинкой вареники. Вырезаем часть теста, раскатываем его в тонкий блин и нарезаем стаканом кружочки небольшого размера. На середину каждого кружочка кладем начинку и аккуратно защипываем края вареника. Затем берем другую часть теста и проделываем с ней то же самое. Теперь можете приступить к варке вареников – кидаем их в кипящую и подсоленную воду, а после того, как они всплывут, нужно их попробовать. Если готовы, то доставайте их шумовкой и сразу подавайте на стол. При подаче можете полить их сметаной либо положить на них кусочек сливочного масла.

Рецепт: Торт “Пьяная вишня”.

Название этого рецепта довольно необычное, главным образом это благодаря входящему в его состав коньяка, который вы, кстати, можете заменить на бренди или другой похожий алкогольный напиток. Мы думаем, что торт получится превосходным в любом случае, независимо от того, какой алкоголь входит в его состав.

Для этого вам понадобятся три стакана муки, два стакана сметаны, стакан сахара + семь столовых ложек (для глазури), три яйца, пол чайной ложки соды, две чайных ложки какао+2 столовых ложки для глазури, два стакана вишни, полстакана коньяка, двести граммов сливочного масла, полбанки сгущенного молока, три столовых ложки молока для глазури, пятьдесят граммов слив. Готовим торт так – заливаем вишни коньяком и даем настояться в течение двух дней. Перемешиваем сметану с сахаром, содой, какао, яйцами и мукой, замешиваем тесто. Кладем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем примерно минут пятьдесят. Срезаем верхнюю часть коржа, откладываем ее, а из нижней достаем ложкой мякоть, так чтобы стенки и дно остались неповрежденными толщиной в сантиметр-полтора. Откидываем вишню на сито. Начинаем готовить крем – перемешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку, добавим коньяк из-под вишни, взбиваем все миксером, смешиваем крем с мякотью (измельченной) и наполняем этой массой нижний корж, а сверху накрываем его срезанной верхушкой, хорошенько прижав. Делаем глазурь – смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, покрываем торт глазурью и можете украсить по своему усмотрению.

Рецепт: Компот из вишни на зиму.

Зимой как никогда хочется притока свежих витаминов, возможно именно потому, что его не может быть в эту пору года. Ведь зимой ничего не растет. Вот тут-то и придут вам на помощь компоты, которые вы закатали летом, когда в витаминах не было особой нужды. Особенно хорош компот из вишни, он имеет характерную кислинку, превосходный аромат и запах лета, что поможет вам пройти через все холода и дождаться яркого и теплого летнего солнца.

Для приготовления компота из вишни вам понадобится собственно вишня, сахар (из расчета триста граммов сахара на трехлитровую банку) и вода. Начинаем готовить, перебираем и промываем вишню, тщательно промываем и стерилизуем банки. В остывшие банки раскладываем вишню, заливаем ее крутым кипятком , прикрываем крышкой и даем постоять минут десять-пятнадцать. Затем сливаем жидкость в эмалированную посуду, добавляем сахар и доводим до кипения. Теперь опять заливаем банку с крышкой и тут же закатываем. Банку поставить под теплое одеяло, пока не остынет.

Рецепт: Домашнее вино из вишни.

Для его приготовления берем один литр водки, один килограмм вишни, один килограмм сахара и двести миллилитров воды.

Готовим следующим образом – вишню перебираем, очищаем от мусора и по возможности от косточек, промываем, добавляем к ней воду и сахар и кипятим. Потом даем остыть, заправляем водкой, закрываем крышкой и убираем в темное место, доставать при этом не раньше , чем через месяц. Только не забывайте периодически доставать ее и встряхивать содержимое . Через месяц или позже достать, процедить и разлить по бутылкам. Таким же образом вы можете сделать наливку , используя другие фрукты, например, сливы, черноплодной рябины, красной или черной смородины.

Предыдущие статьи: