Рецепты: Салат из мидий. Мидии маринованные, замороженные, запеченные. Мидии по-корейски. Мидии в соусе.

Мидии


Рецепт: Салат из мидий.

Чтобы приготовить салат из мидий, вам понадобится четыреста граммов самих мидий, тридцать пять граммов майонеза, четверть репчатого лука, четверть соленого огурца, половина яичного белка, десять граммов петрушки, столько же томатного пюре, немного горчицы , четверть стакана бульона из мидий, сахар, черный перец, один-два листа зеленого салата.

Приступаем к приготовлению салата. Отварим замороженные мидии, достанем их из раковин, почистим от корешков и помоем. Смешаем мясо мидий с майонезом, измельченными солеными огурцами, луком и белком. Разбавим смесь бульоном из мидий, томатным пюре и заправим горчицей, перцем и сахаром. Оформим салат в виде эллипса, украсим листьями салата, зелеными ветками петрушки, для украшения можете добавить пару маслин.

Рецепт: Мидии маринованные.

Чтобы замариновать мидии, вам понадобится пол килограмма самих мидий, один репчатый лук, два-три зубчика чеснока, два пучка зелени сельдерея, половина стручка красного чили перца, две-три столовых ложки уксуса, сахар, соль, шесть столовых ложек растительного масла.

Приступаем к приготовлению. В блендер положим все ингредиенты, исключая мидии, измельчим их. Получается соус.

Сами мидии отварим минут шесть-восемь, промываем и удаляем бородки. Больше варить не стоит, иначе мидии могут расползтись.

Сложите мидии в банку, причем складывать нужно слоями, слой мидий — слой соуса и так далее. Банку закрываем крышкой, хорошенько потрясем ее и ставим на ночь в холодильник. Закуска будет готова к следующему дню.

Маринованные мидии довольно сильно похожи на вкус на те, что продают корейцы.

Рецепт: Мидии замороженные.

Чтобы приготовить блюдо из замороженных мидий, подготовьте полкило мидий, пакетик кетчупа, два стакана муки, сто граммов сыра, растительное масло.

Этот рецепт называется Мидии под соусом саганаки.

Для приготовления будем использовать глубокую сковородку с пятисантиметровыми бортиками.

Замороженные мидии промываем, выкладываем на разогретую на большом огне сковороду. Как только вода из мидий испарилась, нужно подлить подсолнечное масло, чтобы мидии подрумянились. Но постоянно мешайте их, чтобы они не сгорели.

Все время помешивая, вливаем всю массу «Uncle Bens», после этого добавляем кетчуп.

Теперь натираем сыр, добавим в основную массу, помешиваем и ждем, пока сыр расплавится.

Опять же все время помешивая, добавляем муку. Ждем, пока масса станет вязкой, но смотрите, чтобы она не стала слишком густой, иначе получится не то.

Накрываем на пять-семь минут крышкой. Теперь мидии готовы, можете подавать их к столу с белым хлебом или батоном, чтобы было чем макать в соус.

Рецепт: Запеченные мидии.

Для приготовления запеченных мидий, вам нужно подготовить полкилограмма мидий, один корень петрушки, одну морковь, две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, два лимона, один стакан белого вина, четыре столовых ложки кетчупа, столько же сливочного масла, пять столовых ложек тертого твердого сыра, молотый белый перец, зелень петрушки и соль.

Замачиваем мидии на два часа в холодной воде, чистим их створки и промываем. Теперь заливаем горячей водой, добавляем коренья с солью и варим на протяжении пятнадцати минут. Мидии приготовлены тогда, когда их створки раскрылись. Те мидии, которые так и не раскрылись, не должны использоваться. Извлекаем мякоть у готовых мидий и тщательно ее промываем.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, добавляем измельченный чеснок, вольем вино и будем варить, пока вино не испарится. Теперь добавим кетчуп, перец с солью и будем тушить еще около восьми минут.

Смазываем раковины маслом, разливаем в них приготовленный соус, кладем на него мясо мидий, посыпаем сверху сыром и запекаем до образования золотистой корочки.

Мидии нужно подавать горячими, украсив зеленью и лимоновыми дольками.

Рецепт: Мидии по-корейски.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся до двадцати штук замороженных мидий, шесть зубчиков чеснока, лимон, соль, восемь столовых ложек рубленого зеленого лука, две столовых ложки кедровых орешков, чайная ложка коньяка, две чайных ложки соевого соуса, две столовых ложки воды, сок одного лимона.

Готовим мидии следующим образом. Промываем мидии, размораживаем их при комнатной температуре, затем опускаем в горячую подсоленную воду и провариваем их примерно двенадцать минут (приготовленные мидии открывают створки), нераскрывшиеся раковины уберите.

Теперь займемся соусом – мелко нарезаем чеснок и солим его, добавляем сюда остальные продукты и тщательно перемешаем.

Достаем из створок мидии, раскладываем их на блюдо, поливаем частью соуса, и ставим на один час в холодильник.

Оставшейся частью соуса полейте перед самой подачей на стол, украсив все тертой лимонной цедрой и ломтиками лимона.

Рецепт: Мидии в соусе.

Чтобы приготовить мидии в соусе, подготовьте граммов двести мидий, половину крупной луковицу, свежий болгарский перец (красный и зеленый), пятьдесят граммов белого сухого вина, сто граммов воды (можно заменить мясным или овощным бульоном), половину столовой ложки муки.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда масло и нагреваем, кладем в нагретое растительное масло чеснок с солью, свежую петрушку, пол чайной ложки сахара и столько же молотой паприки, измельченный лук и перец. Обжариваем все это минут шесть-восемь. Добавляем муку и немного прожариваем. Вливаем вино, даем ему прокипеть минуты две-три, теперь добавляем бульон или простую воду и снова даем закипеть. Выкладываем туда размороженные мидии, убавляем огонь и обжариваем их минуты три-четыре. В самом конце добавляем рубленную петрушку и оставим под закрытой крышкой минут на десять, при этом убрав с огня.

У вас получится не только очень вкусное, но и безусловно полезное блюдо, которое удивит ваших гостей. И напомним вам еще раз, во всех блюдах с мидиями лучше использовать только те мидии, створки которых раскрылись при варке. Те, которые не раскрылись, лучше не использовать, они могут оказаться несвежими.

Предыдущие статьи: