Рецепты с ветчиной.

Ветчина.


Благодаря красивому яркому внешнему виду и притягательному вкусу ветчина является прекрасным продуктом для экспериментирования на кухне, потому как она может выступать не только в роли закуски, но и может входить в состав основного блюда или салатов. Благодаря этим ее свойствам ветчину так любят кулинары всего света.

Ветчина прекрасно сочетается не только со свежими и маринованными овощами, но и с другими видами мяса (например, с куриным филе), с тестом (в пицце или пирожках), с гарнирами (например, с макаронами).

Салат с ветчиной.

Чтобы приготовить салат с ветчиной, вам понадобятся четыреста граммов ветчины, одна банка консервированных ананасов, два небольших свежих помидора, одна банка консервированных маслин, сто граммов твердого сыра, сто граммов консервированной кукурузы, соль и майонез.

Нарежьте помидоры и ветчину соломкой и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте к ним также нарезанные соломкой ананасы и стручков кукурузы (но без жидкости). Нарежьте маслины кружками, половину получившихся маслин добавьте в салат, а оставшиеся маслины оставьте для украшения. Все тщательно перемешайте и добавьте майонез. Поверх салата посыпьте тертым сыром и выложите в любой форме остатки маслин. Поставьте в холодильник минимум на один час и можете подавать к столу.

Рулетики из ветчины.

Чтобы приготовить рулетики из ветчины, вам понадобится четыре ломтика нежирной ветчины, сто граммов майонеза, двадцать граммов томатной пасты, немного маслин без косточек, веточки зелени, помидоры, и сладкий перец для украшения, восемь маринованных огурчиков.

Итак, приступим к приготовлению рулетиков. Мелко нарубим маслины и огурцы, перемешаем с помидором и майонезом. Получившейся массой намазываем кусочки ветчины и сворачиваем ветчину в трубочку или в кулек. Выкладываем рулетики на блюдо и оформляем зеленью, перцем или помидорами.

Пицца с ветчиной.

Чтобы приготовить пиццу с ветчиной, вам понадобятся для теста двести граммов муки, щепотка соли, десять граммов дрожжей, полстакана теплой воды, пол маленькой ложки сахара, столовая ложка растительного (лучше оливкового) масла. Для начинки – двести миллилитров овощного бульона, два корешка укропа, шесть столовых ложек измельченного зеленого лука, триста граммов густой жирной сметаны, четыре большие ложки натертого сыра, шесть маленьких красных помидоров, двести граммов вареной ветчины, молотый черный перец и соль.

Приступим к приготовлению. Для начала замешаем на опаре дрожжевое тесто. Затем раскатаем его в пятимиллиметровый пласт. Хорошенько вымоем корешки укропа, почистим их и нарежем маленькими ломтиками. Укропные корешки отварим в овощном бульоне.

Перемешаем сметану, зеленый лук и тертый сыр. Приправим смесь солью и перцем. Разрежем помидоры на половинки, а ветчину порежем кубиками.

Тесто смажем сметанной смесью, посыпаем сверху ветчиной, поверх выложим половинки помидоров, корешки укропа. Пиццу поместим в разогретую духовку минут на двадцать.

Курица с ветчиной.

Чтобы приготовить курицу с ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты — четыре грудки курицы (без костей, без кожуры, посоленные, поперченные и присыпанные мукой), четверть стакана масла, три-четыре листика свежего шалфея, четыре ломтика (тонких) ветчины (нежирной), пол чашки свежего тертого сыра романно или пармезан.

Приступим к приготовлению. Каждую куриную грудку разрезаем таким образом, чтобы получилось два одинаковых плоских кусочка филе. Каждый кусок обваляем в муке, а лишнюю муку стряхнем.

Разогреем рашпер. Масло нагреем в тяжелой большой сковороде или в кастрюле, положим туда листочки шалфея. В разогретую тару выложим в один слой куски куриного филе, будем готовить их на медленном огне до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка. По мере необходимости переворачивайте.

Теперь достаем грудки со сковороды, укладываем их на жаростойкое блюдо (берите сразу сервировочное) или противень. На каждый кусок филе поместите по кусочку ветчины, верх присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку запекаться минуты три-четыре, пока не расплавится сыр.

Фаршированная ветчина.

Чтобы приготовить фаршированную ветчину, вам понадобятся двести граммов нарезанной тонкими пластами ветчины, четыре столовых ложки молотых грецких орехов, тридцать граммов зелени (укропа или петрушки), два зубка чеснока, пять столовых ложек майонеза.

Приступим к фаршированию ветчины. Мелко нарубим зелень, пропустим чеснок через чеснодавку, перемешаем с рублеными грецкими орехами и небольшой частью майонеза.

Теперь выкладываем ореховую начинку на кусочки ветчины и сворачиваем их трубочкой. Выкладываем рулетики на блюдо и можем нарисовать на них сеточку из майонеза перед самой подачей на стол. Украсим зеленью.

Фетучини с ветчиной.

Чтобы приготовить с ветчиной фетучини, вам понадобятся триста граммов фетучини, двести граммов ветчины, десять граммов розмарина, один зубок чеснока, одна головка репчатого лука, тридцать граммов растительного масла, тридцать миллилитров бульона, сто двадцать граммов тридцатитрехпроцентных сливок, перец и соль.

Приступим к приготовлению фетучини с ветчиной. Нарезаем ветчину тонкой соломкой, промоем и почистим чеснок, мелко его порубим. Почистим и помоем репчатый лук, нарежем его небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты обжарим на скороде, предварительно разогретой с растительным маслом.

Теперь добавляем бульон и подождем пока весь бульон выпарится, после чего смело можем добавлять сливки.

Тем временем отварим в кастрюле фетучини, добавим к ним немного перца, посолим их , выложим на блюдо и заправим приготовленным заранее соусом. Теперь можем подавать на стол. Можно украсить рубленой зеленью или измельченным желтком вареного вкрутую яйца.

Предыдущие статьи: