Рецепты: Салат «Русская красавица». Русские блины, борщ, пельмени, щи. Рецепт русского хлеба.

Русские рецепты


Рецепт: Салат “Русская красавица”.

Итак, чтобы приготовить салат «Русская красавица», вам понадобятся среднего размера куриный окорочок, сто пятьдесят граммов ветчины, два огурца, два некрупных помидора или один крупный, один болгарский перчик, три вареных яйца, сто пятьдесят граммов сыра, майонез.

Приступим к приготовлению — нарежем большими кубиками курицу (предварительно отварите ее или прожарьте на сковороде без масла), огурцы, ветчину, помидоры. На терке натереть яйца и сыр. Теперь приступаем к оформлению салата — весь салат укладывается слоями — сначала курица с ветчиной, затем слой майонеза, перец, помидоры и огурцы, снова немного майонеза, тертые яйца, опять майонез и верх посыпаем тертым сыром.

Рецепт: Русские блины.

Теперь настала очередь приготовления настоящих русских блинов. Для этого нам понадобятся один литр молока, пять яиц, треть чайной ложки соли, две ложки (столовых) сахара, половину ложки пищевой соды, лимонная кислота на кончике ножа, три столовых ложки растительного масла, полтора стакана кипятка.

Готовим блины таким образом . сначала взбиваем с яйцами молоко, добавим к этой смеси сахар и соль, опять взобьем, потом добавим лимонную кислоту и соду.

Будем добавлять в смесь муку до той поры, пока вся масса не станет напоминать густую сметану. Сколько муки всыпать зависит от того, какого размера будут яйца. Обычно берут примерно четыре стакана муки, только имейте в виду, что сначала тесто будет чуть гуще, чем обыкновенное тесто для блинов.

Теперь в образовавшуюся массу добавим немного растительного масла и при помощи кипятка доведем до нужной консистенции.

Тесто оставим отдохнуть на пятнадцать минут, после чего начнем выпекать сами блины .

Рецепт русского хлеба.

Чтобы приготовить русский хлеб, вам понадобится триста миллилитров теплой воды, две чайных ложки сухих пекарских дрожжей или тридцать граммов прессованных, шестьдесят граммов сахара, полторы чайных ложки соли, две столовых ложки масла (сливочного), две столовых ложки черной патоки, две чайных ложки какао-порошка, два стакана пшеничной муки второго сорта, полтора стакана ржаной муки, две столовых ложки пятипроцентного яблочного уксуса.

Приступим к самому приготовлению черного хлеба. Берем большую миску и перемешиваем там заранее просеянную муку обеих видов, добавим к ней какао, соль и сливочное масло кусочками, перемешиваем, перетираем руками, снова перемешиваем. Засыпаем в чашку дрожжи, заливаем их теплой водой (пятьдесят миллилитров), добавим чайную ложку сахара, перемешаем и оставим минут на десять.

Сделаем в сухой смеси углубление, выльем туда опару, полстакана воды, патоку, яблочный уксус, сахар. Начнем смешивать сухую массу с жидкостью, добавим еще полстакана воды и окончательно вымесим тесто. Тесто должно получится не липким, эластичным.

Смажем миску растительным маслом и выложим в нее тесто, накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось на час-полтора.

Через полтора часа хлеб должен подняться где-то в три раза, выложим его на стол с мукой, придадим тесту форму хлеба, положим его в форму (предварительно смазанную маслом), накроем чистым полотенцем и снова поставим в теплое место примерно на один час, в течение которого тесто должно подойти в два с половиной-три раза.

Разогреваем духовку до ста девяноста градусов, ставим форму с хлебом в духовку, под форму ставим миску с горячей водой (сто пятьдесят миллилитров) и выпекаем не менее сорока минут. Приготовленный хлеб достаем из формы и на решетке охладим в течение часа, накрыв его полотенцем.

Рецепт: Русский борщ.

Для приготовления настоящего русского борща вам понадобятся четыреста граммов говядины на кости, сто-сто пятьдесят граммов ветчины, две-три сосиски, двести-триста граммов молодой капусты, две-три свеклы, столовая ложка сливочного масла, несколько горошин перца, лавровый лист, полстакана сока свеклы, зелень, соль, три литра воды.

Итак приступим. Для начала нужно отварить из говядины бульон. Мясо для бульона промыть, залить прохладной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снимать все время пену, добавить разные овощи и приправы, теперь варите до полной готовности. Натрите на крупной терке свеклу. Возьмите большой сотейник, налейте в него масло и разогрейте. Положите в него свеклу. Также на крупной терке натрите морковь, добавьте к свекле. Нарежьте полукольцами лук и добавьте его в сотейник. Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным овощам. Теперь самое время добавить бульон, тушите все овощи около двадцати минут.

Сейчас достаньте из бульона овощи и мясо, а опустите в него тушеные овощи. Нарежьте кубиками ветчину и положите в суп. теперь такими же кубиками нарежьте мясо и тоже положите в суп. варите около сорока минут.

Минут за пятнадцать-двадцать после окончания варки в суп выложите порезанные на кружки сосиски. Для большей яркости влейте в суп сок свеклы и дождитесь, пока не закипит.

Рецепт: Русские пельмени.

Чтобы приготовить русские пельмени, возьмите двести граммов свинины, двести граммов говядины, одну луковицу, полтора стакана муки, одно яйцо, четыре столовых ложки сметаны, петрушка, зеленый лук, перец и соль.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавим в фарш одну-две ложки воды, соль, перец и тщательно перемешайте. Вливаем в муку четверть стакана воды, добавим одно яйцо и немного соли и замешаем тесто.

Тесто раскатаем на тонкий пласт и вырежем из него кружки. На центр каждого кружка выложим по шарику из фарша и залепим края теста. Положим пельмени в пароварку или кастрюлю с водой и отварим в течение десяти-пятнадцати минут. Готовые пельмени выложим на блюдо и польем растопленным сливочным маслом или сметаной. Можно также посыпать их рубленой зеленью.

Рецепт: Щи русские.

Чтобы приготовить настоящие русские щи, возьмите полкило говядины с костью, сто граммов ветчины, полкило свежей капусты, сто граммов сметаны, одну морковь, одну петрушку, две луковицы, одну картошку, три лавровых листика, четыре зубка чеснока, столовую ложку укропа и восемь горошин перца.

Залейте ветчину и говядину кипятком, добавьте лук, картошку и часть кореньев (нерезаных). Варите полтора часа и добавьте потом посоленную и измельченную капусту, другую часть кореньев (нарезанных), варите еще один час.

Предыдущие статьи: