Рецепты: Салат с куриным сердцем. Рецепт приготовления говяжьего, свиного, сердца индейки. Телячье и индюшиные сердца.

Рецепты с сердцем


Сердца домашних животных принято называть субпродуктами. Однако по своей полезности они ничуть не уступают другим продуктам, а еще они обладают особенным вкусом, особенно сердца.

Рецепт: Салат с куриным сердцем.

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными сердечками, вам понадобятся шестьсот граммов куриных сердец, две головки лука, три морковки, шесть яиц.

Приступим к приготовлению салата. Отварите в подсоленной воде куриные сердца. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковородке , пока не пожелтеет. Протрите на мелкой терке морковку и добавьте к луку, обжарьте немного с луком и оставьте для тушения. Добавьте по вкусу немного перца и соли. Отварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке.

Подождите, пока куриные сердечки остынут, нарежьте их кружками и добавьте к ним зажарку, предварительно сцедив весь лишний жир, тертые яйца, заправьте салат майонезом, тщательно все перемешайте и выложите в салатник.

Рецепт приготовления говяжьего сердца.

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится пол килограмма говяжьего сердца, одна столовая ложка муки, одна головка репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, две столовые ложки уксуса, одна чайная ложка уксуса, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки масла.

Приготовить тушеное сердце вы сможете, последовав следующим рекомендациям: промойте говяжье сердце, высушите его и порежьте на кусочки, добавьте соль и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Под конец обжаривания добавьте муку. Теперь сложите кусочки сердца в кастрюлю. В сковородку налейте воду и прокипятите ее. Прокипяченную воду со сковороды добавьте в кастрюлю с сердцем. Обжарьте на сковороде с маслом измельченный репчатый лук, туда же добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и уксус. Прокипятите все ингредиенты в сковороде, выложите их в кастрюлю и приправьте солью.

Рецепт приготовления свиного сердца.

Существует очень вкусный рецепт со свиным сердцем. Для его приготовления вам понадобится полкилограмма свиного сердца, четыре столовых ложки растительного масла, одна головка лука, две головки гвоздики, один лавровый листик, три ягоды можжевельника, пол чайной ложки чесночного порошка, три горошины черного перца, один стакан воды, три столовых ложки кетчупа, четыре столовых ложки красного вина, соль и паприка.

Нарежьте свиное сердце на кубики, обжарьте его в хорошо разогретом подсолнечном масле. Нарежьте тонкими кольцами лук, положите его в скороварку вместе с нарезанным сердцем, добавьте стакан воды, приправы, оботрите края скороварки и закройте ее. Готовьте сердце минут пятнадцать — двадцать. При этом нужно установить регулятор на второй уровень. После того, как время приготовления вышло, медленно поверните крышку и откройте скороварку. Приготовленное блюдо полейте вином и кетчупом.

Рецепт приготовления сердца индейки.

Чтобы приготовить индюшачьи сердечки, вам понадобится полкилограмма сердечек индейки, две головки лука, две крупные морковки, пять помидоров в собственном соку, растительное масло. Перец и соль.

Промываем индюшачьи сердца, порежьте их на четыре части. Налейте на сковородку немного подсолнечного масла, хорошенько разогрейте его, поджарьте на нем сердца в течение двадцати минут. Не забудьте поперчить и посолить.

Почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке морковку. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук, после того, как лук стал золотистым, добавьте морковку и нарезанные помидоры, тушите до тех пор, пока не приготовится морковка. Можете добавить небольшое количество воды.

Половину всех овощей выложите в жаростойкую форму, затем выложите все сердечки с жидкостью, которая от них образовалась, а поверх сердечек снова положите слой оставшихся овощей. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в него форму с овощами и сердцем, выпекайте примерно минут пятнадцать-двадцать.

Рецепт: Сердце телячье.

Чтобы приготовить салат из телячьего сердца, вам понадобятся следующие продукты: одно полукилограммовое телячье сердце, четыреста граммов маринованных шампиньонов, одна морковка (довольно крупная), крупная луковица, четыре куриных яйца, соль, подсолнечное масло для обжаривания и немного майонеза.

Приступим к приготовлению нашего необычного салата. Отварите телячье сердце в хорошенько посоленной воде в течение полутора-двух часов. В этом же бульоне охладите. Затем достаньте сердце, обсушите его, срежьте весь видимый жир и нарежьте сердце соломкой. Уложите в салатник, это будет ваш нижний слой салата.

Порежьте начищенный лук, морковку потрите на крупной терке и обжарьте овощи на разогретом подсолнечном масле до готовности морковки. Остудите овощную смесь.

Порежьте пластинами грибы, отварите яйца, отделите желтки от белков. Протрите белки на крупной терке, а желтки протрите на мелкой.

Смазываете слой сердца майонезом, на майонез выкладываете обжаренные овощи, снова поливаем небольшим количеством майонеза, выкладываем слой нарезанных грибов, покрываем майонезом, выложите слой тертых белков, потом слой желтков, украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт: Индюшиные сердца.

Чтобы приготовить котлеты из индюшачьих сердец, вам понадобятся триста граммов индюшачьих сердец, два яйца, немного панировочных сухарей, соль и молотый черный перец.

Готовить эти котлетки нужно следующим образом. Сердце разрезаем пополам, но не до самого конца. Отбейте его как обычный кусок мяса. Взбейте яйца, посолите их и поперчите. Отбитое сердце обваляйте в муке, затем во взбитом и подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на сковороду с тщательно разогретым подсолнечном маслом, пока котлетка не приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Такие отбивные являются прекрасной альтернативой мясу свиному или говяжьему, потому что более диетичны по своему составу.

Предыдущие статьи: