Рецепты: Салат с тунцом. Тунец консервированный. Филе тунца. Паста, пицца, роллы с тунцом.

Рецепты с тунцом


Рецепт: Салат с тунцом.

Для того, чтобы приготовить салат с тунцом, вам понадобятся три вареных морковки, сто-двести граммов твердого сыра, три вареных яйца, одно-два яблока, три отварных картошки, две банки консервированного тунца, майонез.

Теперь приступаем к приготовлению. Тут нет ничего сложного. На терке натираем сразу на блюдо вареную морковь, поливаем майонезом, трем на мелкой терке сыр, смазываем майонезом, теперь кладем слой измельченных яиц и яблок, предварительно очищенных. Снова кладем слой майонеза. Теперь очередь вареной картошки, полить опять сверху майонезом.

Последний слой салата должен быть тунцом. Разомните тунец вилкой и выложите на салат. Не стоит поливать тунец майонезом, потому что он и так жирный, но можете его украсить на свое усмотрение, например, рубленой зеленью.

Рецепт: Тунец консервированный.

Из консервированного тунца вы можете приготовить мексиканские рулетики. Для этого порежьте один зеленый болгарский перец и одну красную небольшую луковицу. Четыре ложки майонеза размешайте со щепоткой чили (порошка), добавьте лук и перец. Теперь добавляем тунец и сто десять граммов консервированной красной фасоли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и эту массу используем для четырех подогретых лепешек (они называются тортильяс).

Кроме этого можете приготовить картофельное пюре с тунцом. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Сто десять граммов измельченных грибов поджариваем на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Затем кладем их в форму, туда же кладем тунец и одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем все и по своему вкусу добавим сушеные травы и приправы. Поверх этой смеси выкладываем картофельное пюре и посыпаем ста десятью граммами тертого сыра. Запекаем в духовке примерно десять минут.

Рецепт: Филе тунца.

Чтобы приготовить блюдо из филе тунца, вам нужно придерживаться кое-каких нехитрых правил. Для начала имейте ввиду, что если вы купили филе замороженный в вакуумной упаковке, не стоит ее сразу открывать. Для начала филе должно оттаять при комнатной температуре. У хорошего тунца филе должно быть однородным, не рваным и не рыхлым, тунец не должен иметь запаха. Темные участки филе нужно сразу удалить.

Филе этой рыбы готовят по-разному, вы можете поджарить его на гриле или сковороде, можете запечь его в духовке. Стоит принять во внимание особенности этой рыбы – если вы его жарите, то убирать с огня его нужно сразу, как только он подрумянился. В идеале приготовленный тунец должен иметь розоватую середину и коричневые края.

Обжаривать его желательно на оливковом масле. А перед этим можете в течение десяти минут выдержать филе в маринаде из трех частей соевого соуса и одной части меда. Тогда вы получите еще более вкусное блюдо.

А чтобы подчеркнуть его необычный вкус (если вы прожарили тунец на гриле), вы можете приготовить соус Песто, для которого достаточно перекрутить в блендере четыре пучка свежих листьев базилика, шестидесяти граммов сыра пармезан, пятидесяти граммов очищенных кедровых орешков, четырех столовых ложек оливкового масла и немного чеснока.

Рецепт: Паста с тунцом.

Для приготовления пасты с тунцом на четыре персоны, вам понадобятся один стакан сухих макарон, полстакана измельченного зеленого лука, два цветных сладких перца, четверть стакана нарезанной петрушки, две банки консервированного тунца (в собственном соку), два стебля сельдерея, лимонный сок (с половины лимона), полстакана майонеза, молотый перец и половину чайной ложки паприки.

Это блюдо прекрасно подходит не только для ужина, но и довольно сытно и легко для завтрака. Для этого лучше использовать макароны твердых сортов пшеницы, и лучше их чуточку недоварить, чтобы можно было их слегка чувствовать на зубах. Итак, приступаем к самому приготовлению. Отвариваем в подсоленной воде макароны, после приготовления процедите макароны и ополосните прохладной водичкой. Мелко нарезаем сельдерей и перец. Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем лимонный сок, майонез, специи и зелень. Теперь перемешаем тунец с макаронами, перцем и соусом. Теперь можете подавать к столу, слегка украсив рубленной зеленью.

Рецепт: Пицца с тунцом.

Чтобы приготовить пиццу из тунца, вам понадобятся триста граммов готового теста для пиццы, двести граммов кетчупа, сто шестьдесят граммов тертого сыра, две банки тунца консервированного, две столовых ложки растительного масла, две репчатых луковицы, два зубчика чеснока, две столовых ложки рубленого базилика, один стручок сладкого перца, двадцать маслин без косточек, красный молотый перец и соль.

Итак, берем готовую лепешку для пиццы (или раскатываем в лепешку уже приготовленной тесто) и смазываем слегка маслом.

Измельчаем лук, обжариваем на сковороде с маслом, добавим измельченный перец и обжарим вместе с луком, добавим кетчуп, жидкость из консервов и тушим еще в течение пяти-семи минут, кладем туда же зелень, толченый чеснок, соль и перец.

Эту массу раскладываем на тесто, поверх кладем куски тунца, резанные маслины и сыр. Сбрызгиваем масло и выпекаем при температуре в двести двадцать градусов.

Рецепт: Роллы с тунцом.

Чтобы приготовить роллы с тунцом, вам понадобятся четыре листа сушеных водорослей (Нори), триста граммов специального риса для суши, двести восемьдесят граммов филе тунца, хрен васаби, имбирь, соус (соевый). Кроме того вам понадобится кое-что из инвентаря – пищевая пленка и циновка (это коврик из бамбука). Пищевую пленку порежьте на два квадрата одного размера с циновкой.

Приступаем к приготовлению. Расстелем пленку на циновку, поверх кладем половину листа нории. Смачиваем руки в воде с лимоном, берем рис и вкладываем ровным слоем по листу нории. Оставим с краю один сантиметр без риса. Филе тунца разрезаем на полоски, кладем их вдоль риса. Ролл должен быть по всей длине одинаков по толщине и начинке, аккуратно сверните его и немного сдавите циновкой ролл, разверните циновку и удалите пленку.

Разрежьте ролл и можете подавать к столу.

Предыдущие статьи: