Рецепты салатов: гнездо глухаря, кукушки, ласточкино, перепелиное, гнезда из фарша.

Рецепты салатов


Рецепт: Салат гнездо глухаря.

Чтобы приготовить салат «Гнездо глухаря», вам понадобятся две репчатых луковицы, четыре средних морковки, пять-шесть яиц, куриное мясо, майонез, чеснок, укроп.

Приступаем к приготовлению салата. Морковку и картошку натрите тонкой соломкой, нарежьте лук полукольцами. Овощи по отдельности обжарьте в растительном масле (небольшом его количестве), выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир. Курятину разберите на волокна, отделите белки от желтков (у предварительно отваренных вкрутую яиц).

Нарежьте белки соломкой, смешайте с мясом, добавим обжаренные овощи и заправим майонезом. Можете по вкусу добавить немного нарезанного чеснока или горчицы.

Теперь оформляем. Выкладываем на блюдо, в центре салата сделаем кратер (чтобы получилась форма гнезда). Разотрите желтки с майонезом и добавьте к ним рубленный укроп. Из этой массы скатайте яйца и выложите их в самый центр получившегося гнезда.

Рецепт: Салат “Гнездо кукушки”.

Чтобы приготовить салат «Гнездо кукушки», вы должны запастись продуктами: четыре-пять стручков вареной спаржи, пять корнишонов, три яблока, одна головка чеснока, три столовых ложки творога, три вареных яйца, один большой лист капусты, немного зелени и майонеза.

Все ингредиенты мелко нарезаем и перемешиваем их. Добавим соль, заправим майонезом и еще раз перемешиваем. Ошпарим капустный лист кипятком и положим на тарелку. На этом капустном листе как бы «совьем» что-то похожее на гнездо и выложим в его центр салат. Такой салат отлично смотрится на порционных тарелках, украшенный сверху веточками зелени, просто рубленой зеленью или дольками лимона. Можно положить сверху по паре маслин без косточек.

Рецепт: Салат “Ласточкино гнездо”.

Чтобы приготовить салат «Ласточкино гнездо», вам понадобятся пять картофелин среднего размера, двести граммов куриного мяса (без костей), сто граммов твердого сыра, два вареных яйца, один огурец, один зубчик чеснока, майонез, растительное масло и немного зелени.

Готовим салат так – нарезаем соломкой картошку, тщательно вымоем ее в холодной воде и обжарим в разогретом растительном масле. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кусочками. Нарезаем соломкой огурец. Раздавим чеснок в чеснодавке. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем их майонезом . Из картошки выкладываем само гнездо, внутрь которого положим салат. Верх салата посыпаем тертым сыром и украшаем измельченной зеленью.

Рецепт салата “Перепелиное гнездо”.

Знаменитый салат «Перепелиное гнездо» довольно эффектно и красиво смотрится на столе, он может украсить не только обычный семейный ужин, но и шикарный праздничный банкет, а также выезд на природу с шашлыками или барбекю.

Итак, чтобы его приготовить, вам понадобятся сто граммов куриного филе, один сладкий болгарский желательно красный перец, половина красного репчатого лука, шестьдесят граммов картофеля фри, перец и соль. Для украшения вам понадобятся оливки, листья салата Романа, маслины, три перепелиных яйца, свежие шампиньоны. И для соуса вам понадобятся листья тархуна (свежие), майонез, паприка, лимонная кислота, соевый соус.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Отвариваем в подсоленной воде и остужаем куриное мясо. Соломкой нарезаем болгарский перец, красный репчатый лук и куриное филе. К ним же добавим и картошку фри (тоже в виде соломки). Теперь приступаем к приготовлению соуса. В равных пропорциях смешиваем соевый соус с майонезом, добавляем паприку, свежие листья тархуна, и для усиления вкуса лимонную кислоту. Вот вы и приготовили только что фирменную заправку для салата.

Салат заправляем нашим соусом и выкладываем на блюдо по кругу, придавая ему форму птичьего гнезда, предварительно устлав дно тарелки промытыми листьями салата Романо. В самую середину гнездышка кладем отваренные перепелиные яйца. Весь салат украшаем обжаренными на растительном масле шампиньонами, маслинами и оливками. У вас получился неповторимый легкий и вкусный салат, который напомнит вам красоту летнего леса.

Рецепт гнезда из фарша.

Для приготовления гнездышек из фарша, вам понадобятся полкилограмма смешанного фарша (свинина с говядиной), одна луковица, пять яиц, одна морковь, перец, соль, зелен.

Начинаем готовить салат – довольно мелко измельчаем лук, морковку промываем, очищаем от верхнего слоя и протираем на мелкой терке. Занимаемся фаршем — перемешиваем вместе мясной фарш, одно яйцо, морковку и лук, добавим перец с солью. Приготовленный фарш разделяем на четыре равные части. Из каждой части руками формируем гнездышко. Каждое гнездышко выкладываем на предварительно смазанный растительным или сливочным маслом противень, сделать в каждом гнезде небольшое углубление, куда нужно будет вбить одно яйцо и посолить его. Ставим противень в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов минут на тридцать пять-сорок, чтобы фарш хорошенько пропекся изнутри. Перед самой подачей на стол украсьте рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут свежие овощи в виде салата, хотя пюре из отварной картошки тоже подойдет.

Предыдущие статьи: