Рецепты салатов: из курицы с ананасами, из баклажанов с помидорами, с грибами и сыром, с фасолью, из консервированных кальмаров.

Рецепты салатов.

Рецепт: Салат из курицы с ананасами.

Несмотря на то, что в этом салате присутствует мясо, он довольно легкий и воздушный.

Для его приготовления вам понадобится одна куриная грудка, семьдесят граммов грецкого ореха, сто граммов грибов, сто граммов сыра, два средних яблока, двести граммов ананаса, двести пятьдесят граммов майонеза, два зубчика чеснока, соль и перец. Для начала отварим куриную грудку , а затем нарежем ее кубиками. Натираем на терке сыр, а грецкие орехи измельчаем, очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевину, ананас нарезаем кубиками (либо покупаем консервированный ананас кусочками). Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле грибы. Майонез перемешиваем с измельченным чесноком и заправляем этой заправкой все ингредиенты салата. Можете не перемешивать, а уложить салат слоями, а майонезом с чесноком полить сверху, украсив салат парочкой веток петрушки.

Рецепт: Салат из баклажанов с помидорами.

Для приготовления этого салата вам понадобится четыреста граммов баклажанов, двести граммов лука, сто граммов сладкого перца, четыреста граммов помидоров, две столовых ложки подсолнечного масла, перец, уксус и петрушка. Промываем баклажаны, очищаем их от шкурки, нарезаем кружками , слегка присаливаем и оставляем минут на пятнадцать-двадцать, после чего можем обжаривать на сковороде вместе с луком на подсолнечном масле, потом охлаждаем. Охлажденные баклажаны кладем в салатницу, добавляем к ним нарезанные кружками помидоры, сладкий красный перец, приправы и соль, заправляем уксусом и подсолнечным маслом, присыпаем рубленой петрушкой и салат готов.

Рецепт: Салат с грибами и сыром.

Для того, чтобы приготовить этот салат, вам нужно взять двести граммов сушеных грибов или шампиньонов, одну головку репчатого лука, две картофелины, сто граммов сыра, три яйца, двести граммов майонеза. Грибы отвариваем и обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом. Затем отвариваем картофель, охлаждаем его, очистим от кожуры и потрем на крупной терке, а на мелкой терке нам нужно натереть сыр. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их, отделяем желтки от белков. Теперь придаем салату внешний вид – нужно уложить все ингредиенты слоями. Первый слой – грибы с луком, второй слой – картофель, третий слой – тертый на крупной терке белок, четвертый слой – тертый на мелкой терке желток, пятый слой – тертый сыр, а сверху залить все майонезом.

Рецепт: Салат с фасолью.

С добавлением этого ингредиента тоже существует бесчисленное множество салатов, к примеру, необычайно полезен салат с фасолью и треской. Для этого нужно предварительно замочить белую фасоль, затем отварить ее до полной готовности, затем нужно смешать фасоль с треской, которую нужно заранее отварить, очистить от кожи и костей и порезать на мелкие кусочки. Затем добавляете в салат мелконарезанный репчатый лук, зелень и солите по вкусу, а в качестве заправки для такого салата прекрасно подойдет оливковое масло.

Если вы ведете довольно активный образ жизни, то мы можем посоветовать вам легкий и вкусный салат с зелеными яблоками и стручковой фасолью, популярность которой в последнее время все больше и больше, ввиду ее полезный свойств. Для этого отварите большую горсть стручковой фасоли и остудите ее. Порежьте яблоко на мелкие куски, натрите морковь на крупной терке, добавьте к этим составляющим отварную фасоль, немного зелени и заправьте оливковым маслом. Готовить этот диетический салат настолько же легко, насколько он легкий в плане количества калорий.

А еще, имея в запасе замоченную обычную фасоль, вы можете приготовить очередной вкуснейший салат, к примеру, с сыром. Вам остается лишь быстро отварить фасоль (чаще всего для этого используют белую), добавить к ней мелкопорезанный репчатый лук, растительное масло (лучше всего, если это будет оливковое масло) и немного соли. Напоследок посыпьте свой салат тертым сыром и присыпьте немного зеленью. А некоторые решаются на более решительные шаги и добавляют в этот салат сухарики и ветчину.

Существует и такой довольно экстравагантный способ распрощаться с фасолью, употребив ее в салате. Для его приготовления вам понадобятся двести граммов консервированных опят, двести граммов помидоров черри, одна головка репчатого лука, двести граммов красной консервированной фасоли (однако можете использовать тут и обычную отварную фасоль), один болгарский перец, соль и перец, уксус, оливковое масло. Готовим этот салат таким образом – очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его маленькими кубиками. Выкладываем в салатницу грибы (лучше брать для этого салата грибочки небольшого размера, чтобы избежать их измельчения, так как целые они придают большую красоту вашему блюду). Разрезаем на две части помидоры черри. Выкладываем в салат фасоль. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, а луковые кольца разрезаем затем на четыре части, кладем в миску и маринуем (для этого сначала зальем чайной ложкой уксуса, потом зальем кипятком и оставим для получения маринада минут на пятнадцать-двадцать, затем жидкость сливаем, а сам лук добавляем в салат.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи, а в качестве заправки используем оливковое масло.

Рецепт: Салат из консервированных кальмаров.

Если в вашем хозяйстве завалялась баночка консервированного кальмара, то можете использовать его в следующем салате. На двести граммов консервированного кальмара берите двести граммов консервированного горошка, сто граммов майонеза, два яйца, дну головку репчатого лука, половину пучка укропа и столько же петрушки, соль и специи по вкусу. Готовить этот салат следует так: сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и мелко порубить. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, вымыть всю зелень и мелко ее порубить. Открыть банку с кальмарами, нарезать их и смешать с остальными подготовленными ингредиентами. Теперь можете посолить, приправить и добавить в салат майонез, хорошенько перемешайте и переложите в салатник. Украсить можете веточкой петрушки.

Предыдущие статьи: