Рецепты шариков: Сырные, творожные, рисовые, крабовые, кокосовые, и мясные шарики.

Рецепты шариков


Рецепт: Сырные шарики.

Чтобы приготовить вкуснейшие сырные шарики, вам понадобятся четыре яичных белка, двести граммов сыра, мука, немного перца и соли, измельченная зелень, жир или растительное масло.

Приступаем к приготовлению. Отделим желтки от белков, белки посолим и тщательно взобьем, то же сделаем с желтками и перемешаем их. Потрем на терке сыр и аккуратно введем в яичную массу, можно поперчить, если есть желание. Должна получиться довольно густая масса. Из этой массы скатаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в предварительно разогретом жире или кипящем растительном масле. После того, как сырный шарик увеличился вдвое, достанем их из жира, обсушим и выложим на заранее подготовленное блюдо.

Вот мы и приготовили это замечательное блюдо. Теперь их можно подавать к столу, предварительно посыпав сырные шарики измельченной зеленью.

Рецепт: Творожные шарики.

Чтобы приготовить творожные шарики , вкус которых всем известен еще из далекого детства, вам понадобятся два яйца, полкилограмма творога, два стакана муки, один стакан сахара, немного уксуса, немного сахарной пудры для посыпки, растительное масло или жир для обжаривания.

Приступим к приготовлению творожных шариков. Взбиваем яйца, добавим к ним сахар. Отдельно гасим в уксусе соду, размешиваем творог с яичной массой, вводим сюда же погашенную соду. Теперь можно вводить муку.

Из приготовленной массы формируем шарики небольшого размера.

В кастрюле или во фритюрнице раскалим масло и опустим в него наши творожные шарики, будем их жарить до образования золотистой корочки.

Перед самой подачей к столу посыпьте шарики сахарной пудрой.

Рецепт: Рисовые шарики.

Чтобы приготовить вкусные рисовые шарики, вам понадобятся пол стакана риса, одна головка репчатого лука, один зубок чеснока, пятьдесят граммов твердого сыра, порошок карри, немного соли, подсолнечное масло, топленое масло, куриный желток, панировочные сухари.

Приступаем к приготовлению рисовых шариков. Измельчаем предварительно почищенный от шелухи лук, обжариваем его на раскаленной смеси из топленого и подсолнечного масла, добавим к луку измельченный (рубленый) чеснок.

Промоем рис в нескольких водах, смешаем рис с луком и чесноком, слегка обжарим, зальем одним стаканом воды, посолим и будем варить до полной готовности риса.

Натираем сыр на терке. Выкладываем из сковороды готовый рис, в горячий рис добавляем тертый сыр, немного карри и вымесим все ложкой, оставим остывать.

Взбиваем желток, высыпаем на тарелку панировочные сухари. Скатываем из остывшей массы шарики, обмакиваем их в желтке и обваляем в панировочных сухарях. Обжарим шарики в подсолнечном масле на сковороде.

Рецепт: Крабовые шарики.

Итак, чтобы приготовить крабовые шарики, вам понадобятся следующие продукты — семь крабовых палочек, половина болгарского перчика, один кусок белого хлеба, два пучка зеленого лука, две столовых ложки рубленой петрушки, две столовых ложки майонеза, пол чайной ложки горчицы, одно яйцо, пятдесят-семьдесят граммов сыра, перец и соль по вкусу.

Приступим к приготовлению крабовых шариков. Очень мелко нарезаем перец, крабовые палочки, натираем на мелкой терке сыр, добавим измельченный (раскрошенный) хлеб, мелко нарезанный лук и петрушку. Теперь самое время добавить куриное сырое яйцо, майонез и горчицу, добавим соль и перец и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики по размеру немного больше грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень и ставим в духовку на среднюю температуру на среднюю полку минут примерно на пятнадцать.

Рецепт: Кокосовые шарики.

Чтобы приготовить вкуснейшие кокосовые шарики, вам понадобятся одна банка сгущенки (это примерно триста девяносто граммов), два яичных желтка, две столовых ложки сливочного масла и сто граммов кокосовой стружки.

Приступаем к приготовлению наших кокосовых шариков. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле с довольно толстым дном, увариваем все содержимое кастрюли на среднем огне, все время размешиваем содержимое ложкой до тех пор, пока не начнет загустевать. Как только она загустеет и будет немного подкипевать (нужно, чтобы масса начала отставать от дна кастрюли). Должно уйти примерно около семи-десяти минут. Выложите содержимое кастрюли в тарелку и остудите его, потом сформируйте шарики и обваляйте их все в кокосовой стружке. Охладите, поставив все шарики в холодильник на пару часов.

Рецепт: Мясные шарики.

Чтобы приготовить мясные шарики, вам понадобится пол килограмма мясного фарша, две головки репчатого лука, двадцать четыре ядрышка миндаля, одно куриное яйцо, четыре столовых ложки молотых семян кориандра, один стакан растительного масла, немного гвоздики, соли, кардамона и имбиря, для украшения – листья зеленого салата.

Приступим к приготовлению мясных шариков. Почистите лук, нарежьте его кубиками. Нарезанный лук соедините с мясным фаршем, пряностями, сырым куриным яйцом, добавим немного соли и тщательно перемешаем. Из полученного фарша сформируем двадцать четыре мясных шарика, в центр каждого вложив по одному миндальному орешку.

Теперь отдельно перемешаем с четырьмя столовыми ложками воды кориандр, этой смесью смажем при помощи кулинарной кисти мясные шарики и обжарим их в разогретом растительном (подсолнечном) масле. Для этого понадобится около пяти-шести минут, пока не образуется золотистая корочка. После того, как вы достанете шарики из кипящего растительного масла (то есть после того, как шарики прожарились и готовы к употреблению), вам понадобится выложить тарелку листьями зеленого салата. И уж после этого выкладываете мясные шарики поверх листьев зеленого салата.

Это блюдо отлично расходится не только в качестве прекрасной закуски (кроме того замечательно смотрящейся на праздничном столе), но и в качестве основного блюда.

Предыдущие статьи: