Рецепты приготовления пудинга: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ванильный, пудинг в полотенце.

Пудинг


Рецепт: Шоколадный пудинг.

Чтобы приготовить шоколадный пудинг, вам понадобятся две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки муки, три столовых ложки какао, четыре столовых ложки сахара и пол литра молока.

Масло растопим в кастрюле, добавим сахар и венчиком размешаем так, чтобы полностью растворился наш сахар. Кастрюлю снимем с огня, добавим муку, постоянно перемешивая. Затем вливаем молоко, постоянно размешивая, добавим какао.

Не переставая будем размешивать массу венчиком, потому что в противном случае в пудинге будут комочки. Как только смесь достаточно хорошо перемешали, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и продолжаем держать на медленном огне еще около двух минут.

Готовый пудинг выливаем в форму или отдельную чашку, даем массе остыть, после чего уберем в холодильник.

Рецепт пудинга в полотенце.

Если вы знакомы с английской кухней, то наверняка вы знаете, что в ней существует не так уж и много действительно вкусных блюд. Английская пища не отличается изысканностью и нежным вкусом – англичане делают упор на здоровую пищу. Зато есть в ней все же несколько таких блюд, которые знамениты на весь мир. К одним из таких блюд и относится знаменитый пудинг в полотенце.

Чтобы приготовить настоящий английский пудинг в полотенце, вам понадобятся двести восемьдесят граммов почечного говяжьего жира, столько же натертых сухарей, сто сорок граммов муки, двести двадцать граммов изюма без косточек, двести восемьдесят граммов изюма из другого сорта, сто сорок граммов измельченных очищенных яблок, четыре яйца, сто сорок граммов цукатов, тридцать граммов рубленного миндаля, сок и цедра половины лимона, щепотка мускатного ореха, девяносто граммов сахара, щепотку соли, рюмка рома, пол рюмки коньяка, стакан крепкого темного пива.

Теперь займемся самим приготовлением. Перемешаем изюм всех сортов, зальем коньяком и ромом, чтобы изюм размяк. Просеем муку, добавим в нее рубленный почечный жир, цедру, сухари, сахар, цукаты, мускатный орех, соль, яблоки и размякший изюм. Взбиваем яйца, добавим лимонный сок и пиво, снова тщательно перемешаем. Эту массу вольем в мучную разовыми небольшими порциями, хорошенько перемешаем все. Поместим тесто в смазанную форму (или несколько форм), оставим для подъема теста три сантиметра у края формы. Прикрываем форму сверху пергаментной бумагой, после чего всю конструкцию заворачиваем в полотенце. Помещаем пудинг в кастрюлю с водой, положим сверху грузик, закроем крышкой и будем кипятить около шести часов при одном уровне воды и одной температуре.

Рецепт: Творожный пудинг.

Чтобы приготовить вкуснейший творожный пудинг, вам понадобится полкилограмма творога, пол стакана молока, пол стакана сахара, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки манки, четыре столовых ложки масла (сливочного), три яйца, пакет ванильного сахара, столовая ложка изюма, столовая ложка измельченных грецких орехов и цедра одного лимона.

Давайте приступим к самому приготовлению творожного пудинга.

Замачиваем манную крупу в молоке, масло взбиваем с желтками и сахаром, постоянно взбивая введем творог, сметану, ванильный сахар, лимонную цедру, изюм и орехи.

Отдельно от массы взобьем белки. Ведем их вместе с манкой в творожную массу. Тщательно все перемешаем.

Всю массу выкладываем в смазанную маслом форму и поставим в духовку минут на сорок , выпекаем при ста восьмидесяти-двухсот градусов.

Рецепт: Рисовый пудинг.

Чтобы приготовить вкусный рисовый пудинг, подготовьте двести граммов риса, двести миллилитров молока, четыре яйца, сто граммов сахара, пакет ванильного сахара.

Хорошенько промоем рис и зальем его стаканом холодной воды, поставим на плиту вариться. Затем подольем горячее молоко, продолжаем варить на небольшом огне минут десять. Тем временем взбиваем яйца в густую пену, осторожно вводим в кашу. Теперь добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешаем.

Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт: Манный пудинг.

Чтобы приготовить вкуснейший манный пудинг, вам понадобятся стакан воды, полстакана молока, полстакана сахара, сто граммов сливочного масла, стакан манки и корица.

Приступим к рецепту приготовления. Закипятите молоко с водой в небольшой кастрюле, добавьте сахар и корицу. Сразу после закипания снимите с плиты.

Берем другую кастрюлю, растопим в ней масло, а как только масло закипело, убавим огонь, тонкой струйкой всыпаем манку. Все время мешаем массу, пока не образуется довольно густая субстанция. Затем аккуратно вливаем молоко.

Пудинг нужно варить на довольно медленном огне, все время при этом помешивая. Масса должна быть белого цвета, однородная (то есть без комочков). Еще лучше будет, если вы взобьете пудинг в блендере, после чего разложите по формам. Пудинг нужно подавать не только в холодном виде, но и в горячем. Можете украсить его ягодами или вареньем.

Рецепт: Ванильный пудинг.

Для приготовления ванильного пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты: пол литра молока, пятьдесят граммов крахмала, одно яйцо, пятьдесят граммов сахара, одна пачка ванилина.

Отмерим от молока шесть столовых ложек и выльем их в другую тару, в шести ложках молока размешаем крахмал, добавим ванилин.

Тем временем поставим основную массу молока на огонь и закипятим. Как только молоко закипело, вводим заранее приготовленную смесь с крахмалом, продолжаем варить на небольшом огне примерно минут пять. Отделим белок от желтка. Все время помешивая желток введем его в кипящее молоко. Отдельно взбиваем белок с сахаром. После того, как мы сняли с огня пудинг, вводим в него белок.

Теперь самое время разложить пудинг по формочкам. Формочки с ванильным пудингом ставим на два-три часа в холодильник. Пудинг можно украсить по вашему усмотрению – это могут быть свежие ягоды, тертый шоколад, кондитерская посыпка, свежие нарезанные фрукты.

Предыдущие статьи: