Рецепты со сгущенкой: Торт, орешки с вареной сгущенкой, крем, вафельные трубочки, пирог и рулет со сгущенкой.

Рецепты со сгущенкой


Рецепт: Торт со сгущенкой.

Для приготовления торта со сгущенкой, вам нужно взять следующие ингредиенты для теста – одна банка сгущенки, два яйца, стакан муки, маленькая ложка соды (гашеной). Для пропитки коржей возьмите жидкое варенье, сметана с сахаром или йогурт. Возьмите масляный крем со сгущенным молоком в основе для украшения.

Этот торт больше всего подходит для употребления в домашнем кругу, а не для приема гостей. Кроме того торт очень прост в приготовлении и требует самого минимума продуктов.

Итак, приступим к приготовлению торта со сгущенкой. Перемешайте яйца со сгущенкой, добавьте просеянную через сито муку и гашеную соду. По консистенции должно получиться тесто как сметана.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом, вылейте на противень тесто и равномерно его распределите во длине всего противня. Поставьте в горячую духовку и выпекайте около пятнадцати-двадцати. тесто должно слегка подняться.

Приготовленный корж достаньте из духовки, слегка остудите его и снимите с пергамента. Ножиком разрежьте на несколько частей, это будут ваши коржи для торта, теперь можете сформировать произвольной формы торт.

Приготовим крем – взбиваем сметану с сахаром, смажем ими каждый корж (если нет сметаны, замените сладким йогуртом). Теперь соберите корж из пропитанных кремом коржей и украсьте его кремом (масляным на сгущенном молоке). Для этого крем поместите в кондитерский шприц или мешок и украсьте при помощи разных насадок поверхность торта.

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой.

Чтобы приготовить орешки с вареной сгущенкой вам нужно взять сто пятьдесят граммов сахара, три стакана муки, немножко соли, половина чайной ложки разрыхлителя, две банки сгущенки для начинки, обжаренные орехи.

Приступим к приготовлению печенья. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте растопленное масло и перемешанную с разрыхлителем муку. Замешайте однородное тесто.

Смажьте маслом форму для орешков, немного теста положите в каждую ячейку положите немного теста и начните выпекать половинки орешков, пока они не станут золотистого цвета. Половинки нужно остудить и их края выровнять. Половинки орехов наполните сгущенным молоком, внутрь каждого печенья положите по ореху, соедините все половинки попарно.

Рецепт крема из сгущенки.

Чтобы приготовить знаменитый крем из сгущенного молока, вам нужно взять двести граммов размягченного сливочного масла, что граммов сгущенного молока, два яичных желтка, ликер или ванилин.

Готовим крем следующим образом — начинаем взбивать мягкое масло со сгущенкой. Не переставая взбивать добавим к смеси яичные желтки. Чтобы придать крему особенный аромат, добавьте в него немного ванилина или любую другую пряность, например, корицу. Можете заменить эти вещества пятьюдесятью граммами ликера.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой.

Чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой в качестве начинки, возьмите двести граммов тридцатипроцентных сливок, шесть яиц, полтора стакана муки, две больших ложки сахара, сто пятьдесят граммов масла (сливочного). Для крема вам нужно взять двести граммов масла (сливочного) и пол банки сладкого сгущенного молока.

Готовим трубочки так. Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар взбиваем в однородную массу при помощи миксера или блендера. Соединяем желтки с размягченным маслом, опять перемешиваем до состояния однородности. К этой массе добавим сливки и снова взбиваем. Теперь в другой таре перемешиваем белки, пока у нас не получится густая и плотная пена. Белковую пену аккуратно добавим к масляной и сливочной массе. Хорошенько перемешиваем.

Поставим тесто охлаждаться в холодильник минут на двадцать — тридцать. Это тесто выливайте порциями в разогретую вафельницу, выпекайте в течение пары минут при температуре в двести градусов.

Чтобы приготовить крем для трубочек, вам нужно перемешать сливочное масло со сгущенкой, взбейте массу до полной однородности. Кроме того вы увидите, что количество крема при взбивании увеличилось в два раза, так и должно быть.

Вафли нужно сворачивать в трубочку еще горячими, формируйте из них конусы, остудите и можете смело заполнять кремом.

Рецепт пирога со сгущенкой.

Кроме всего прочего вы можете приготовить в домашних условиях замечательный пирог со сгущенным молоком. Для этого вам понадобится одна кружка муки, пятьдесят граммов сахара, сто миллилитров молока, четыре яйца, одна банка вареной сгущенки, две чайных ложки разрыхлителя, стакан чищенных грецких орехов, пятьдесят граммов изюма.

Перемешайте в одной банке яйца, две трети банки сгущенки и сахар, взбейте миксером. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородного теста.

Крупно порубите орехи, половину орехов добавьте в тесто, в тесто же добавьте и изюм, перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Пеките при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.

А тем временем поместим в ковш остатки сгущенки и молоко. Нагреем на плите и доведем до однородного состояния.

Приготовленный пирог не остужайте, а сразу доставайте из формы, полейте получившимся кремом и посыпьте остатками орехов.

Рецепт рулета со сгущенкой.

Чтобы приготовить вкусный рулет со сгущенкой, вам нужно подготовить одна кружка сахара, столько же муки, банка сгущенного молока, маленькая ложка гашеной соды, пять яиц, немного кокосовой стружки, сливочного масла и шоколада.

Готовим пирог следующим образом — яйца взбиваете с сахаром до образования пышной массы. Вводите просеянную муку и гашеную соду, замешиваете однородное тесто.

Пергаментной бумагой застелите противень, смажьте бумагу сливочным маслом, выложите на бумагу тесто и разровняйте его по всей поверхности противня. Поставьте в духовку на двести градусов и выпекайте в течение восьми минут.

Приготовленный и еще горячий корж теста разделите пополам, снимите быстрым движением с бумаги и опять же быстро смажьте сгущенкой. Тут же сверните корж с кремом в рулет. То де самое проделайте и со вторым коржом. Можете смазать коржи растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Предыдущие статьи: