Рецепты со сливками: Торт, карбонара, форель, курица, суп и тирамису со сливками.

Рецепты со сливками


Рецепт: Торт со сливками.

Чтобы приготовить торт со сливками, вам понадобятся бисквитные коржи, взбитые сливки, консервированные или свежие абрикосы, фрукты. Этот тортик прекрасно подойдет на день рождения любого ребенка – тут вам никаких красителей, пищевых добавок и так далее.

Приступим к приготовлению этого наипростейшего торта. Возьмите три бисквитных готовых (или приготовьте сами) коржа, взбейте отдельно сливки. Берите нижний корж, промажьте его хорошенько сливками, утопите в сливках половинки абрикосов, накрывайте вторым коржом промочите его соком от консервированных абрикосов (можете заменить консервированными ананасами), снова промажьте сливками и утопите в них половинки абрикосов (или ананасов). Накрываете последним коржом, смажьте его сливками и украсьте красиво нарезанными фруктами – абрикосами, ананасом, киви, клубникой, можно добавить ягоды, главное – это сделать украшение красиво, а сделать это можно только предварительно обдумав рисунок , а еще лучше всего делать торт накануне праздника, чтобы за ночь торт успел пропитаться соком и сливками. За такой торт вам точно не будет стыдно.

Рецепт: Карбонара со сливками.

Чтобы приготовить спагетти карбонара со сливками, вам понадобится двести пятьдесят граммов спагетти, двести граммов бекона, двести граммов твердого сыра, сто пятьдесят миллилитров сливок, столовая ложка сливочного масла, два сырых яйца, немного соли.

Приступаем к приготовлению спагетти карбонара. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до полной их готовности. Откиньте их на сито и промойте под струей прохладной воды.

Тем временем, пока готовится спагетти, нарежьте на тонкие полоски бекон, обжарьте нарезанный бекон на разогретом сливочным масле до образования румяной корочки на беконе.

Твердый сыр нарежьте на мелкой терке.

Теперь приготовьте соус. Взбейте яйца венчиком или миксером, смешайте их с половиной порции тертого сыра и сливками. Соус перемешайте с беконом и хорошенько прогрейте. Выложите приготовленный соус в спагетти, снова тщательно все перемешайте и продолжите на маленьком огне готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

Затем переложите спагетти в соусе на блюдо. Блюдо посыпьте остатками тертого сыра и подавайте к столу.

Рецепт: Форель в сливках.

Теперь приготовим форель в сливках. Чтобы приготовить эту рыбу со сливками, вам понадобятся полкилограмма филе форели, сто пятьдесят граммов сливок, три яичных желтка, перец и соль.

Приступим к приготовлению рыбы. Натираем куски форели перцем и солью, быстро обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Взбиваем желтки со сливками. Рыбу укладываем в жаропрочную форму, заливаем приготовленной смесью, ставим в разогретую духовку (очень горячую) и запекаем минут десять-двенадцать.

Рецепт: Курица в сливках.

Итак, чтобы приготовить курочку со сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты — шестьсот граммов куриного филе, четыре красных помидора, одна головка репчатого лука, четыреста миллилитров тридцатипятипроцентных сливок, пятьдесят граммов масла (сливочного), разные специи по вашему желанию.

Приступим к приготовлению курицы со сливками. Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем их на разогретом сливочном масле, пока не образуется золотистая корочка.

Берем помидоры и очищаем их от кожуры (быстро можно это сделать при помощи окунания их на несколько секунд в кипяток), мелко нарезаем, так же мелко нарезаем и лук.

Выкладываем в ковшик нарезанную и обжаренную курицу. На сковороде с маслом, где мы обжаривали курицу, обжарим и лук с помидорами в течение двух минут, потом добавим еще немного воды и немного потушим около пяти минут.

Теперь можем соединить куриные кубики с луком и помидорами, добавим к ингредиентам сливки и продолжим тушить, как только закипит потушим еще минут пять-семь и блюдо приготовлено.

Рецепт супа со сливками.

Чтобы приготовить вкуснейший суп со сливками, вам понадобятся четыреста пятьдесят граммов картошки, сто пятьдесят граммов сливок, две крупные головки репчатого лука, пятьдесят граммов сливочного масла, две чайных ложки паприки, томатное пюре или томатный соус, специи для супов, три овощных бульонных кубиков.

Теперь приступим к самому рецепту приготовления супа со сливками. Растопим на сковороде масло и обжарим на нем измельченный лук, пока не станет мягким. (При нарезании лука оставьте несколько колец лука для последующего украшения супа). К луку добавьте бульон, нарезанный кубиками картофель, пару чайных ложек специй, столовую ложку томатного пюре и паприку.

Варим все ингредиенты на небольшом огне минут сорок пять, затем протрем через сито все ингредиенты и снова продолжим варить. Теперь в суп введем сливки и подогреем. Вот суп и готов. Осталось лишь оформить кольцами лука.

Между прочим, этот суп можно есть не только в горячем виде, но и холодным, в качестве отличной закуски летом. Только в этом случае сливки нужно подавать непосредственно перед самой подачей к столу. А порезанный кольцами лук замените на измельченный зеленый свежий лук.

Рецепт: Тирамису со сливками.

Тирамису – по праву признан одним из наилучших десертов. Чтобы приготовить вкуснейший тирамису со сливками, вам понадобятся пятьсот граммов савоярди (или дамских пальчиков – бисквитное печенье в форме палочек), двести граммов сыра Маскарпоне, один стакан тридцатипятипроцентных сливок, пятьдесят миллилитров сгущенного какао, столовая ложка сахара, пятьдесят миллилитров ликера, столько же сладкого крепкого черного кофе, плитка черного шоколада (желательно с вафельной крошкой).

Итак, приступим к приготовлению. Взбиваем холодные сливки, пока не образуется густая пена. Отдельно разомнем и взобьем творожный сыр, сахар и сгущенное какао. Осторожно соединим обе массы, осторожно перемешаем и уберем в холодильник.

Бисквитное печенье польем пропиткой. Чтобы приготовить пропитку, соединим крепкий кофе и ликер. Имейте в виду, что печенье должно хорошо пропитаться, но не должно размокнуть.

Теперь разложим печенье по пиалам и зальем его сливочным кремом. Сверху посыпаем печенье шоколадной крошкой. После выложим еще один слой печенья , опять заливаем кремом и посыпаем измельченным шоколадом с крошкой. Мини-тирамису готово к употреблению.

Предыдущие статьи: