Рецепты суфле: Мясное, творожное, рыбное, куриное, шоколадное и банановое суфле.

Рецепты суфле


Рецепт: Мясное суфле.

Чтобы приготовить вкуснейшее мясное суфле, возьмите полкилограмма мяса (любое – говядина, курятина, свинина), шестьсот миллилитров обычной холодной воды, два яйца, двести миллилитров тридцатитрехпроцентных сливок, двести миллилитров молока в три с половиной процента, чайная ложка соли, щепотка молотого перца и необходимые приправы.

Начинаем готовить. Разрезаем мясо на куски и готовим на пару минут двадцать пять. Готовое мясо кладем в блендер и на средней скорости измельчаем в течение двадцати секунд. К мясу добавляем яйца, молоко, сливки, соль, приправы и перец и продолжаем взбивать еще полторы-две минуты на самой большой скорости. Массу выложим в смазанную маслом форму и поставим в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать пять.

Рецепт: Творожное суфле.

Чтобы получить творожное суфле, вам понадобятся семь яиц, шестьдесят граммов сахарной пудры, двести граммов творога, семь граммов кукурузного крахмала, немного сливочного масла.

Приступим к самому приготовлению. Отделите желтки от белков, протрите творог через сито и перемешайте его с желтками. Отдельно взбейте миксером белки до состояния густой пены. Белки аккуратно добавьте в творог, введите сахарную пудру и крахмал, перемешайте.

Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, приготовьте алюминиевые формочки, тщательно смажьте сливочным маслом.

Формочки поставьте в духовку и выпекайте примерно тринадцать-пятнадцать минут, при этом нельзя открывать дверцы духовки, иначе суфле опадет и не будет пышным. Запекайте до румяной корочки.

Рецепт: Рыбное суфле.

Для приготовления рыбного суфле вам понадобятся двести пятьдесят граммов сметаны, столько же майонеза, четыре сырых куриных яйца, две столовых ложки муки, четверть чайной ложки гашеной уксусом соды, одна банка консервированной горбуши.

Перемешайте майонез со сметаной, добавьте яйца, муку, гашеную уксусом соду. Тщательно все перемешайте, но не взбалтывая.

Разомните вилкой горбушу. Образующуюся жидкость слейте. Вылейте в глубокую сковородку половину получившегося теста, после разложите рыбу и поверх вылейте оставшееся тесто. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте около двадцати минут.

Рецепт: Куриное суфле.

Чтобы приготовить куриное суфле, вам понадобятся триста граммов куриного филе, большая ложка сливочного масла, один-два сырых куриных желтка, две-три чайных ложки муки, полстакана молока, немного соли.

Приступим к приготовлению куриного суфле. Отвариваем куриное филе и пропускаем его на мясорубке или взбиваем в блендере. К полученному куриному фаршу добавим сливочное масло, вольем горячее молоко, куриные желтки, муку вперемешку с солью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом.

Форму ставим в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем приблизительно двадцать-двадцать пять минут.

Рецепт: Шоколадное суфле.

Чтобы приготовить шоколадное суфле, вам понадобятся пятьдесят пять граммов муки, одна большая ложка растворимого кофе, двести пятьдесят и две столовых ложки сахарного песка, двести двадцать пять миллилитров молока, сорок пять граммов размягченного масла (сливочного), сто семьдесят пять граммов крупно рубленного шоколада, шесть яиц (разделите их заранее на желтки и белки), две чайных ложки ванилина, щепотка соли, немного сахарной пудры.

Инструкции по приготовлению. Возьмем кастрюлю на три литра воды, смешаем в ней сахар, муку и растворимый кофе. Введем молоко и аккуратно перемешаем. Поставим на огонь и будем варить на средней температуре, все время перемешивая ложкой, дождемся, чтобы смесь загустела и закипела. Кипятим в течение одной минуты, после чего снимаем с огня.

Теперь добавляем шоколад и сливочное масло, перемешиваем с основной массой и растапливаем. Приступаем к яичным желткам, взбиваем их и добавляем ванилин, слегка охладим массу. Духовку разогреваем до ста девяноста градусов. Берем шесть формочек для суфле по двести двадцать пять миллилитров каждая, смазываем жиром и присыпаем двумя ложками сахарного песка.

Берем большую глубокую миску и при помощи миксера взбиваем в ней яичные белки с солью на большой скорости до состояния мягких пиков. Берем одну треть белковой массы и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем с шоколадной массой при помощи ложки или лопаточки. Получившуюся смесь перемешиваем с оставшимися белками. Всю массу разливаем по формочкам, формочки ставим в горячую духовку и выпекаем около тридцати минут. Следует заметить, что середина в таком суфле будет слегка жидковатой. После того, как мы достали суфле из духовки, можем посыпать десерт сахарной пудрой, теперь наше блюдо готово для подачи к столу.

Рецепт: Банановое суфле.

Чтобы приготовить замечательное банановое суфле, вам понадобятся три-четыре банана, два яичных белка, две большие ложки сахарной пудры, большая ложка сахарного песка, две чайных ложки лимонного сока, немного масла (сливочного) для формы.

Очищаем бананы от кожуры, режем их на мелкие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком (тогда бананы не потемнеют) и разомнем при помощи обычной вилки. Охладим яичные белки, после возьмем щепотку соли и добавим в белки, взобьем миксером, чтобы получилась густая пена, добавим столовую ложку сахарной пудры и начнем взбивать до образования пышной массы. Берем одну треть от общей белковой массы и помещаем ее в другую емкость. Меньшую часть белковой массы перемешиваем с банановой массой и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом для выпечки на две трети объема формы.

А остатками белка заливаем массу сверху. Поставим в горячую духовку на сто восемьдесят градусов до образования румяного цвета. Вот мы и приготовили наш банановый рецепт. Охладите слегка и по желанию можете посыпать немного сахарной пудрой. Теперь ваше блюдо готово для подачи к столу. Приятного аппетита!

Предыдущие статьи: