Рецепты супов: гороховый, сырный, суп-пюре из шампиньонов, из тыквы, суп с фрикадельками.

Рецепты супов.

Рецепт: Суп гороховый.

Чтобы приготовить гороховый суп, вам понадобится взять две копченых кости, сто пятьдесят граммов гороха, полстоловых ложки соли, шесть-семь картофелин, одну морковь. Теперь начинаем готовить – наливаем в кастрюлю воды, кладем туда подготовленные косточки, горох и соль, ставим кастрюлю на сильный огонь и варим приблизительно минут сорок-пятьдесят. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем его соломкой и тоже кладем в кастрюлю. Берем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке. Кости из кастрюли достаем и отделяем от них мясо, это мясо нужно мелко нарезать, а затем снова добавить, но уже вместе с морковкой в кастрюлю, тщательно перемешиваем все содержимое и оставляем вариться на слабом огне еще минут пять. Теперь наш суп готов, можете разливать его по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной зеленью.

Рецепт: Сырный суп.

В последнее время в моду вошел суп с сыром и креветками, и это неудивительно, ведь он обладает нежным сливочным вкусом и приятным легким ароматом.

Чтобы его приготовить вам нужно будет 50 граммов креветок, 200 граммов сыра (гауда подойдет больше всего), 200 миллилитров сливок, пол-литра куриного бульона (настоящего, а не из кубика), 100 граммов муки, три столовых ложки сливочного масла, чайную ложку паприки, веточку петрушки, зубчик чеснока, гренки. Приготовление супа начинаем с креветок, нужно их отварить в подсоленной воде и почистить от панцирей. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте туда муку и спассеруйте ее до золотого цвета. К муке добавляйте бульон, специи, соль и тертый сыр. Все содержимое варите в течение пяти минут, постоянно помешивая. По истечение этого времени добавьте сливки и чеснок (предварительно порежьте его мелко). Теперь можете перелить в супницу, а перед самой подачей на стол посыпьте его гренками, свежей зеленью и креветками.

Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов.

Для того, чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся одна луковица, масло для обжарки (будет лучше, если добавить сливочное масло), до одного килограмма шампиньонов, две-три картошки, полтора-два литра мясного бульона, один стакан сливок (жирных), перец и соль.

Обжариваем лук, кидаем его в кипящий бульон или воду, туда же добавляем порезанную на несколько частей картошку, варим минут десять-пятнадцать. Шампиньоны порежьте на две или четыре части, добавьте в воду и варите еще около пяти минут. Полученный отвар снимите с огня и измельчите в блендере, хорошенько поперчите, посолите, добавьте сливки. Теперь суп-пюре готов, можете украсить его рубленой зеленью петрушки или сухариками, а можете отдельно в каждую тарелку добавить заранее нарезанных и обжаренных грибов.

Рецепт: Суп с фрикадельками.

Для приготовления четырех литров супа с фрикадельками, вам понадобятся триста граммов мясного фарша (мясо берите на свой вкус или то, что есть в холодильнике, курицу или свинину – не важно), две морковки, одну головку небольшой луковицы, шесть небольших картошек, один стакан тонкой вермишели или спагетти, полстакана рубленой зелени (укропа), перец и соль. Начнем с того, что фарш не должен содержать в себе яйца, хлеба или лука. Из него сформируйте маленькие шарики, диаметр которых должен составлять сантиметра полтора-два, забросьте их в кипящую воду, туда же добавьте луковицу. Снимите пену сразу же , как только закипела вода, сделайте маленький огонь и теперь можете варить суп под крышкой. Тем временем почистите овощи, натрите на крупной терке морковь, картошку порежьте небольшими кубиками и добавьте все эти ингредиенты в суп. как только мясо и овощи приготовятся, добавьте в суп специи – перец и соль, укроп и тонкую вермишель, тут же выключите суп. теперь супу нужно дать настояться минут пять-десять, к этому времени вермишель должна как раз подойти, теперь суп готов к употреблению. И еще одна рекомендация – при повторном разогревании этого супа проследите, чтобы он долг не кипел на плите, иначе вермишель развалится. Приятного аппетита!

Рецепт: Суп-пюре из тыквы.

Этот суп довольно изысканный и считается в Европе одним из самых экстравагантных. Для его приготовления возьмите одну картошку среднего размера, одну среднюю луковицу, один корень петрушки, тыкву (объем определите сами, мы только скажем, что обычно ее берут вдвое больше картошки), чайную ложку базилика, примерно пол ложки мускатного ореха, треть стакана сливок (если нет сливок, можете заменить их кусочком сливочного масла) и соль.

Начинаем само приготовление супа. Поставить на огонь кастрюлю с водой, как только вода закипит, положите в нее сначала корень петрушки (заранее нарезанный), потому что он тверже остальных овощей, а примерно через пять минут можете добавить к нему все остальные овощи. Все ингредиенты продолжаем варить в течение пятнадцати-двадцати минут, именно в течение этого времени они должны приготовиться. Тут главное, не переварите их. Достаньте шумовкой все овощи, немного охладите их, положите порционно в блендер и в каждую порцию обязательно добавляйте немного бульона из кастрюли. Теперь каждую порцию измельчите до получения однородной массы (до состояния пюре). Это пюре выкладывайте обратно в кастрюлю с бульоном, добавьте туда же соль и сливки. Конечно же, вы можете обойтись и без сливок, однако приготовление со сливками считается классическим в любом рецепте. Полученную массу доведите до кипения, постоянно перемешивая.

Теперь добавьте базилик, потому что именно он придает этому блюду его знаменитую пряность. Если вы готовите впервые, то можете положить сначала половину его порции, а потом подсыпать по вкусу. Как только определитесь с количеством базилика, добавьте мускатный орех. Теперь ваш суп готов. Если вы мясоед и не употребляете блюда без этого продукта, мы советуем приготовить отдельно мясо (или фарш), заранее обжарить (или отварить) его до полной готовности и положить его непосредственно в тарелку перед разлитием супа или же в саму кастрюлю за несколько минут до окончания варки.

Предыдущие статьи: