Рецепты: тарталетки, лаваш, блины и котлеты с начинкой.

Рецепты с начинкой


Рецепт: Тарталетки с начинкой.

Приведем вам пример приготовления тарталеток с начинкой из картофеля и лука.

Для приготовления тарталеток возьмите полкилограмма готового песочного теста. Для приготовления начинки запаситесь одной луковицей, двумястами граммов картошки, ста граммами сливок, двумя яйцами, десятью граммами твердого сыра, ста пятьюдесятью граммами спаржи. Одним корнем сельдерея, молотым перцем, солью, зеленью.

Приступаем к приготовлению. Сильно измельчите картофель и лук, положите в сито и сильно прижмите – так уйдет вся лишняя влага. Взбивайте венчиком тертый сыр, сливки и рубленые яйца, позже добавьте к ним измельченный сельдерей, картошку с луком, посолите, добавьте перец. Эту массу разложите по готовым формочкам с песочным тестом, которое сначала немного потомите в разогретом духовом шкафу. Присыпьте сверху тарталеток отварной и нарезанной спаржей, перцем и тертым сыром, измельченной зеленью. Такие тарталетки выпекаются около получаса при температуре в двести градусов. Должна образоваться золотистая корочка. После того, как достали, охладите и только после этого подавайте к столу.

Рецепт блинов с начинкой.

Чтобы приготовить вкусные блины с начинкой из плавленого сыра, вам понадобятся полкилограмма муки, пол литра молока, четыре-пять яиц, сто граммов сахара, восемьдесят граммов масла, триста граммов плавленого сыра и три грамма соли.

Готовим блины следующим образом – натираем сыр на мелкой терке, белки отделяем от желтков. Подогреем слегка молоко и добавим к нему желтки, взбитые с сахаром, муку и сыр, тщательно все перемешиваем. Белки взбиваем с солью, пока не образуется хорошая пена. Выливаем их осторожно в тесто. Из этого теста выпекаем блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной салом или сливочным маслом. Можно блины делать без добавления сыра, а потом тертый плавленый сыр завернуть в уже готовый теплый блин, чтобы он там расплавился. Готовые блины можно посыпать пудрой.

А можно приготовить и блинчики с начинкой из печени. Для этого возьмите следующие ингредиенты: четыреста граммов муки, шестьсот миллилитров молока, пять яиц, пятьдесят граммов сливочного масла, тридцать граммов сахара, пять граммов карри, пятьдесят миллилитров растительного масла и три грамма соли для теста. Сто граммов куриной печени, пятьдесят граммов вареного риса, одна луковица, пятьдесят миллилитров растительного масла, перец и соль для начинки.

Готовим блины так. Отделяем белки от желтков, желтки с сахаром взбиваем, добавляем карри, молоко, топленое сливочное масло, все время мешая всыпаем муку. В это тесто аккуратно вводим предварительно взбитые с солью белки, с одной стороны обжариваем блинчики на растительном масле.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Хорошенько промываем печень, обсушим ее и снимем пленку, нарежем мелко-мелко. Почистим и вымоем лук, также мелко нарезаем его. Обжариваем в растительном масле печень с луком, добавляем к ним отварной рис, добавим перец и соль и хорошенько перемешаем.

Теперь эту начинку выкладываем на середину обжаренной стороны блина и заворачиваем его конвертом. Готовые блины обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Рецепт: Лаваш с начинкой.

Лаваш с начинкой из плавленого сыра готовится из следующих ингредиентов – собственно лаваша, плавленого сыра, любого мяса, одного болгарского сладкого перца (лучше красного), укропа.

Лаваш намазываем плавленым сыром, поверх сыра кладем нарезанный кольцами перец, укроп и покрываем все мясом. Лаваш заворачиваем рулетом и заворачиваем сам лаваш в пищевую пленку, после чего кладем в холодильник примерно на сутки, чтобы лаваш пропитался.

Так же можем приготовить и лаваш с крабовой начинкой. Для этого к составляющим добавьте вместо мяса крабовые палочки и майонез. На лаваш как и в предыдущем рецепте укладывайте слоями начинку, предварительно смазав лаваш майонезом. Лаваш заверните в рулет и опять же ставьте в холодильник остывать.

Рецепты кексов с начинкой.

Чтобы приготовить эти кексы, возьмите двести граммов майонеза, три яйца, восемь ложек сахара, столько же муки, две ложки крахмала, щепотку соды (гашеной), варенье, изюм (по вкусу).

Хорошенько соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем ложкой. Кладем в формочки ложку теста, затем чайную ложку варенья (желательно, чтобы варенье было густым, иначе растечется), накрываем варенье еще столовой ложкой теста. Должно быть занято две трети формочки, не больше. В разогретую духовку ставьте на пятнадцать минут, а готовые остывшие кексы посыпьте пудрой.

Рецепт: Котлеты с начинкой.

Приготовим котлеты с сырной начинкой. Для этого возьмем триста граммов фарша, сто пятьдесят граммов хлеба, сто граммов сыра, молоко, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жарки.

Готовим так – замачиваем хлеб в молоке, перемешиваем хлеб с фаршем (предварительно немного отжать хлеб), добавить соль и перец. Нарезаем кубиками сыр. Из фарша делаем лепешку, кладем в ее середину сыр и залепляем по краям. Обваляем в сухарях и кладем на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон (минут по восемь с каждой стороны).

Рецепт: Котлеты с начинкой из зелени и яиц.

Для этого прокрутите через мясорубку мясо с белым хлебом, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Лук в фарш добавлять не нужно, он будет в начинке. Добавьте в фарш перец и соль, яйцо сырое и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде лук до золотистого цвета. Вареные яйца почистите и измельчите, смешайте с луком, зеленью, посолите, можете добавить соевый соус

Сформируйте из фарша лепешку. В середину положите начинку, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Котлеты обжаривайте на раскаленной сковороде с обеих сторон с добавлением растительного или сливочного масла до полной готовности. После обжаривания можете оставить немного потушиться в сковороде.

Предыдущие статьи: