Рецепты в кляре: рыба, цветная капуста, кальмары, курица, креветки, лук.

Рецепты в кляре.

Рецепт: Рыба в кляре.

Если правильно приготовить это блюдо, то вы не сможете оторваться от него. Такая рыба получается нежной с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится полкилограмма любого филе рыбы, перец и соль, специи, и растительное масло. Для самого кляра возьмите двести миллилитров молока, три яйца, соль, двести граммов муки.

Готовим рыбу так – для начала нарезаем рыбное филе небольшими кусками, солим и перчим ее, оставляем мариноваться минут на тридцать . теперь можете приготовить кляр – взбиваете соль с яйцами, добавляете молоко и перемешиваете, добавляете муку и снова тщательно перемешиваете. Обмакиваете небольшие куски рыбы в кляр и обжариваете в хорошенько разогретом фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки (приблизительно минут по пять-семь с каждой стороны). Лучше всего жарить маленькими порциями, чтобы кусочки рыбы не касались при жарке друг друга.

Рецепт: Цветная капуста в кляре.

Для приготовления цветной капусты в кляре вам понадобится один кочан цветной капусты, сушеный орегано, перец, соль. Для приготовления самого кляра – две столовых ложки муки, одно яйцо.

Теперь о самом приготовлении, капусту разберите на соцветия, хорошенько промойте и отварите в подсоленной воде минут пять. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Положите в миску муку и тщательно взбейте ее с яйцом, поперчите и посолите, добавьте орегано, еще раз размешайте. Теперь обмакните каждое соцветие в получившийся кляр и выкладывайте в разогретое растительное масло, обжаривайте со всех сторон, пока не образуется золотистая корочка. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, и смело можете приступать к трапезе.

Рецепт: Кальмары в кляре.

Для приготовления кальмаров в кляре мы предложим вам два варианта кляра, чтобы вы смогли выбрать для себя тот, что вам больше по вкусу.

Итак, первый вариант – четыре яйца, сто двадцать пять миллилитров молока, четыре столовых ложки муки и соль.

Второй вариант кляра – четыре яйца, двести пятьдесят миллилитров муки, двести пятьдесят миллилитров светлого пива, соль и масло.

Начинаем приготовление кальмаров. Для этого нарезаем кальмар кольцами и промакиваем салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Для приготовления первого кляра взбейте белки с солью в крепкую пену. В отдельной таре смешайте желтки с молоком и мукой, посолите, соедините с белками и перемешайте. Для приготовления второго кляра взбейте белки с солью в крепкую пену. В отдельной таре смешайте желтки с пивом и мукой, посолите, оставьте на пару минут, соедините с белками и перемешайте. Обмакните кольца кальмаров в кляре и кладите в разогретое во фритюрнице масло, обжаривайте до тех пор, пока не образуется прочная золотистая корочка. А можете обжарить только до того момента, чтобы корочка только образовалась затем быстро выложить на противень и дожаривать в духовке, опять же до образования золотистого цвета корочки.

Рецепт: Курица в кляре.

Для ее приготовления возьмите четыре-шесть куриных ножек (или бедрышек), соль. Кляр можно приготовить двумя способами. Для приготовления первого вам понадобятся две столовых ложек майонеза, соль, приправа (на подобие Магги), две-три столовых ложки муки. Для второго – две трети стакана молока, четыре яйца, столовая ложка растительного масла, соль.

Готовим таким образом – курицу промываем, положим ее в холодную воду на огонь, а после того, как вода закипит, снимем пену, посолим и продолжим варить до готовности. Вынимаем курицу после ее приготовления и даем стечь жидкости. Теперь нужно приготовить кляр по одному из следующих рецептов.

Первый способ. Разбиваете в миску яйцо, добавляете к нему майонез, приправу, соль, тщательно перемешиваем и добавим муку. Тесто должно стать как на оладушки.

Второй способ. Муку разводим с теплым молоком, добавим растительное масло, соль, яйца и тщательно перемешаем, оставим напитываться примерно минут на пятнадцать-двадцать. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его, добавив пол яйца или целое яйцо.

Теперь обмакивайте ножки в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон, пока не покроется золотистой румяной корочкой.

Рецепт: Креветки в кляре.

Для приготовления кляра возьмите пятьдесят граммов муки, шестьдесят граммов пива, столовую ложку оливкового масла, один белок, девять креветок, один лимон, чеснок, соль, соевый соус.

Для того, чтобы приготовить кляр, вам нужно всего лишь смешать пиво, муку, белок и столовую ложку масла. Оставим его на полтора-два часа.

Перед зажариванием замаринуем креветки в соусе с чесноком минут на пять-семь, только не перестарайтесь, иначе они потеряют свой вкус. Затем достанем креветки с маринада, обмакнем их в кляр и обжарим в сильно разогретом масле. Перед самой подачей на стол сбрызните креветки лимонным соком, а соевый соус подайте отдельно. Приятного аппетита!

Рецепт: Лук в кляре.

Чтобы приготовить лук в кляре, возьмите две среднего размера луковицы, молотый черный перец, соевый соус. Для кляра – сто граммов муки, одно яйцо, вода и соль. Для соуса – пятьдесят граммов твердого сыра, сто миллилитров жирных сливок.

Готовим следующим образом. Нарезаем лук кольцами, заливаем их соевым соусом , перчим , перемешиваем и оставим для маринования минут на пятнадцать. За это время приготовим кляр – просто смешаем все перечисленные для него компоненты. Маринад сливаем, обваляем луковые кольца сначала в муке, затем в кляре и кладем во фритюр. После приготовления выложите кольца на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовим соус – прогреваем сливки в сотейнике, добавим тертый сыр и готовим, пока сыр полностью не растворится, но не нужно доводить до кипения. Добавим перец , специи и соль. Готовые кольца можно обмакивать и в продающемся в магазинах соусе тар-тар, если вам лень готовить свой собственный соус.

В любом случае, закуска получается что надо, приятного аппетита!

Предыдущие статьи: