Рецепты: Вареники с картошкой, с творогом, с квашеной капустой, с грибами, с мясом. Вареники на пару.

Вареники


Рецепт: Вареники с картошкой.

Чтобы приготовить вареники с картошкой, вам понадобятся два стакана муки, полстакана молока, два яйца, соль – эти продукты для приготовления теста, полкило картошки, две луковицы, соль, перец, подсолнечное масло – эти продукты для начинки.

Способ приготовления вареников. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле. Чистим картошку, сварим ее, разомнем хорошенько, перемешаем с поджаренным луком, посолим и поперчим по вкусу. Из вышеперечисленных ингредиентов замесим довольно крутое тесто, раскатаем его как можно тоньше и вырежем из него стаканом кружки.

В серединку каждого кружка положим немного начинки (картошку вперемешку с луком). Кружки залепим по краям и положим их в подсоленый кипяток. Вареники готовы тогда, когда они всплыли. Тогда достаем их при помощи шумовки и выкладываем на тарелку.

Рецепт: Вареники ленивые с творогом.

Для приготовления ленивых вареников с творогом, вам понадобятся двухсотграммовая пачка творога, одно яйцо, пару столовых ложек сахара, две столовых лодки муки, ваниль, щепотка соли.

Способ приготовления ленивых вареников:

Творог растираем с яйцом, ванилью и сахаром. Добавим муку и хорошенько перемешаем. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и разминаем его, присыпаем верх теста мукой и раскатываем в сантиметровый пласт.

Из раскатанного теста вырезаем формочками фигуры или просто нарезаем обыкновенными полосками до пяти сантиметров в длину и толщиной в палец. Опустить нарезанные вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Затем достать их шумовкой и слоями выложить на блюда, пересыпая каждый слой сахарным песком – так они не слипнутся.

При подаче полейте вареники сметаной или жидким сливочным маслом.

Рецепт: Вареники с квашеной капустой.

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, вам понадобится литровая банка квашеной капусты, большая репчатая луковица, немного подсолнечного масла, черный молотый перец, вода, мука, соль.

Готовим вареники так. Для начала приготовим начинку для вареников. Отожмем капусту от рассола, проварим в кипятке около пяти минут, не больше. Мелко нарежем лук, обжарим на раскаленной сковороде до получения золотистого оттенка. Смешиваем капусту и лук, обжарим массу на среднем огне, пока не испарится вся лишняя жидкость. Пока все это тушится, добавьте соль и перец.

Теперь займемся приготовлением теста. Конечно, существует множество рецептов теста для вареников, мы расскажем вам о более привычном способе. На каждый килограмм муки нужно брать чайную ложку соли, два стакана очень холодной (ледяной) воды, тщательно вымесите и на полчаса оставьте в прохладном месте. Из раскатанного теста сформируйте вареники, опустите их в кипящую воду (подсоленную) и периодически перемешивайте, иначе прилипнут ко дну. После того, как вареники всплыли, варите еще минуту или две.

Рецепт: Вареники на пару.

Для приготовления вареников на пару, вам понадобятся пол литра прокисшего молока или кефира, щепотка соли, мука, щепотка соды.

Итак, приступаем к приготовлению. В эмалированную миску насыпаем килограмм муки, перемешиваем с половиной чайной ложки соды, постепенно вливая кефир, начинаем замешивать тесто. Оно должно получится довольно крутым, поэтому вымешивать нужно долго. Если вы разрезали тесто пополам, а внутри его есть пузырьки – вы приготовили правильное тесто.

Такие вареники можете готовить абсолютно с любой начинкой, готовить их нужно на паровой бане минут семь, тогда они получатся очень воздушные и легкие.

Рецепт: Вареники с грибами.

Чтобы приготовить вареники с грибами, вам понадобится сто граммов белых грибов, три головки репчатого лука, три больших ложки сливочного масла, шестьсот граммов муки, сто пятьдесят миллилитров воды, три яйца, соль.

Приступим к приготовлению. Замачиваем в молоке подготовленные грибы, пока полностью не размякнут, отварим их в подсоленной воде, выльем отвар, а грибы мелко нарежем кубиками или просто пропустим через мясорубку. Смешаем их с измельченным обжаренным на сливочном масле луком. Займемся тестом – замешаем его до средней густоты, раскатаем из теста пласт в два миллиметра, нарежем квадратики по пять сантиметров. Каждый квадратик нужно смазать взбитым яйцом, придадим им форму вареников, бросим вареники в подсоленный кипяток, подождем, пока всплывут. Достанем вареники шумовкой, откинем на сито, подождем, пока стекут, переложим в кастрюлю, заправим растопленным сливочным маслом, поставим на пару минут в разогретую духовку и можно теперь подавать на стол)

Рецепт: Вареники с мясом.

Для приготовления вареников с мясом (заметьте, не пельменей, а вареников), вам понадобятся пятьдесят граммов муки, двадцать миллилитров воды, десятая часть яйца, двести граммов говядины, десять граммов репчатого лука, пятнадцать граммов сливочного масла, немного молотого черного перца и соли.

Займемся приготовлением наших мясных вареников. Для начала замешаем тесто из яиц, муки и воды. Раскатаем его в полторамиллимеровый пласт. Вырежем из теста кружки при помощи формочки или стакана, диаметр каждого должен составлять сантиметров пять-семь. В центр каждого положим небольшое количество мясного фарша (чтобы получить фарш, вам нужно просто прокрутить отварное говяжье мясо через мясорубку и добавить в него заранее обжаренный лук, соль с приправами), после чего защипать края теста, так чтобы получились обыкновенные вареники. Те обрезки теста, которые у вас остались после первой раскатки, нужно использовать для следующей раскатки. Приготовленные мясные вареники закидываем в подсоленый кипяток, подождем, пока вода закипит и обождем еще минуту-другую, после чего можно шумовкой доставать вареники из воды, выкладывать их на блюдо, полить маслом. При варке не забывайте периодически помешивать вареники, иначе они пристанут ко дну.

Предыдущие статьи: