Рецепты ватрушек: с творогом, с картошкой, царская, французская и венгерская ватрушка.

Рецепты ватрушек


Рецепт: Ватрушка с творогом.

Чтобы приготовить очень вкусные ватрушки с творогом, вам понадобятся триста шестьдесят граммов муки для теста и восемь граммов для начинки, сорок граммов маргарина, два яйца для теста и одно для начинки, тридцать граммов сахара для теста и шестнадцать для начинки, пол маленькой ложки соды, столько же соли, столько же лимонной кислоты, сто тридцать граммов воды, двести граммов творога, немного ванилина.

Приступим к приготовлению ватрушек. Протрем творог, добавим к нему сахар, соль, муку, половинку яйца, разведенный ванилин и тщательно перемешаем.

Размягчим маргарин и взобьем его до состояния пышной массы.

Растворим в воде соль, сахар, лимонную кислоту, введем в яйца и хорошенько перемешаем. Тонкой струей введем эту смесь во взбитый маргарин, не переставая взбивать.

Замешиваем с мукой, перемешанной с содой, полученную массу. Тесто нужно замешать довольно быстро, в противном случае оно не поднимется при выпекании и будет резиновым.

Приготовленное тесто раскатываем в полусантитметровый пласт, вырезаем из него стаканом круглые лепешки диаметром в восемь-десять сантиметров, защипываем у лепешек края таким образом, чтобы получились бортики, и кладем их на смазанную пергаментную бумагу.

На центр каждого кружка кладем творожную начинку, поверх начинки делаем любой рисунок, а поверхность творога и края лепешки смазываем взбитой половиной яйца. Поставим в духовку на двести тридцать градусов, выпекаем около пятнадцати-двадцати минут.

Рецепт: Царская ватрушка.

Для того чтобы приготовить царскую ватрушку, возьмите сто двадцать пять граммов маргарина, два стакана муки, стакан сахара для теста и пол стакана для начинки, щепотка соли, щепотка соды, пол килограмма творога, четыре сырых яйца, немного кураги (или других сухофруктов).

Теперь приступим к приготовлению самой ватрушки. Приготовьте рассыпчатое тесто. Смешайте маргарин с содой, мукой, солью и сахаром, мелко порубите ножиком, пока не разотрутся все крупные куски маргарина. Тесто разделите на две части. Одну часть теста покрошите на противень, а вторую отложите.

Теперь приготовьте начинку. Перемешайте творог с яйцами и сахаром, тщательно перемешайте до образования однородной массы. Теперь можете добавить измельченные сухофрукты.

Начинку выложите на тесто, а сверху посыпьте остатками теста. Поставьте в разогретую до двухсот тридцати градусов и выпекайте около тридцати-сорока минут.

Рецепт: Французская ватрушка.

Чтобы приготовить французскую ватрушку, вам понадобятся два с половиной стакана муки, один стакан сахара, два яйца, пол килограмма творога, сто двадцать пять граммов масла (сливочного), сода и соль. Рецепт приготовления этой ватрушки, так что даже люди совершенно далекие от кухни смогут порадовать себя и своих близких этим десертом. При наличии творога можно делать этот пирог хоть каждый день.

Теперь о самом приготовлении ватрушки. Внутри плиты поставьте на горелку сковородку с водой, чтобы низ не подгорел. До состояния мелкой крошки разминаем полстакана сахара, муку, соду и соль, сливочное масло. Приготовим начинку — перемешиваем до состояния однородной массы творог яйца и сахар. Само тесто разделяем на две части. Одну из частей берем и выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, поверх этого теста выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности. Потом поверх начинки высыпаем остатки теста. Выпекаем до образования светло-золотистого цвета. Можете проверить готовность при помощи деревянной шпажки или спички.

Рецепт: Венгерская ватрушка.

Чтобы приготовить венгерскую ватрушку, вам понадобятся сто граммов маргарина или сливочного масла, два яйца, один стакан сахара-песка, полтора стакана муки, пол килограмма творога, ванильный сахар и разрыхлитель для теста (его еще называют пекарским порошком).

Сначала приготовим первую смесь. Разотрем вместе с сахаром яйца, пока не станет белого цвета, введем ванилин и творог.

Теперь приготовим вторую смесь – порубим с мукой маргарин до образования крошки. Добавим разрыхлитель для теста.

Смазываем форму маслом, посыпаем второй смесью, потом кладем максимально тонкий слой первой смеси, затем снова вторая смесь – и так продолжаем выкладывать до тех пор, пока обе смеси не закончатся, заключительный слой должен быть из второй смеси. Поставим форму с подготовленной к выпеканию ватрушкой в духовку на небольшой огонь минут на сорок, при этом последние минут десять лучше выпекать при большой температуре.

После того, как ватрушка приготовится, можете полить ее смесью сметаны с сахаром, что придаст вашей ватрушке еще большую нежность

Сверху можно присыпать ватрушку крошкой, которая появится, когда вы будете перекладывать ватрушку на блюдо.

Рецепт ватрушек с картошкой.

Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой, вам понадобятся один стакан сметаны, пятьсот граммов муки, две столовых ложки сливочного масла, чайная ложка сахара, немного соли, три сырых яйца, триста граммов картофельного пюре.

И теперь можем приступать к самому рецепту приготовления ватрушек с картошкой. Отварим картошку и сделаем из нее пюре, в пюре добавим масло и молоко (можете взять вчерашнее пюре, если таковое имеется).

Теперь сделаем само тесто. Замешаем сметану с топленым маслом, солью, сахаром и двумя яйцами. Введем в массу муку и тщательно перемешаем, замесив тесто.

Тесто разрежем на куски и сделаем лепешки. На каждую лепешку положим начинку в виде картошки и сформируем ватрушки. Теперь смазываем каждую ватрушку взбитым яйцом и ставим все ватрушки на противне в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов. Выпекаем примерно около двадцати минут. Затем достаем ватрушки из духовки и ваши ватрушки с картошкой готовы.

Если же у вас осталось тесто, можете положить на ватрушки любую другую начинку, например, нарезанную с сыром колбасу.

Предыдущие статьи: