Жаркое. Рецепты: в горшочках, из свинины, говядины, курицы, с грибами, с картофелем.

Жаркое


Рецепт: Жаркое в горшочках.

Чтобы приготовить жаркое в горшочке, желательно использовать сразу несколько видов мяса, например, куриное, говяжье и свиное. Итак. Для приготовления этого жаркого вам понадобятся следующие продукты — пол литра пива, шестьсот граммов мяса, восемь-девять картошек, две головки репчатого лука, двести граммов грибов, две-три дольки чеснока, один-два лавровых листика, пучок зелени укропа, несколько горошин перца, сахар, соль, базилик.

Итак, приступим к приготовлению очищаем мясо от пленок, нарезаем его средними кусочками и на два-три часа заливаем пивом. Почему именно пивом? Да потому что оно не только дает мясу приятный привкус и запах, но и хорошо его размягчает. Потом обмываем мясо, обжариваем его на небольшом огне в сковороде с растительным маслом, пока не образуется золотистая корочка.

Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами. Предварительно отварим грибы, затем нарежем их пластинками.

Грибы с луком добавим к мясу и немного обжарим. Добавим в массу базилик, воду, перец, лавровый лист и сахар. Накроем крышкой и будем тушить.

Почистим картошку, нарежем ее соломкой довольно крупного размера и разложим по горшочкам. Крупными кусочками нарезаем и чеснок, тоже раскладываем по горшочкам. По горшкам раскладываем и мясо с бульоном (только удалите лаврушку), измельченный укроп. Горшочки помещаем в разогретую духовку примерно на полчаса.

Рецепт: Жаркое из свинины.

Чтобы приготовить жаркое из свинины, вам понадобятся полкилограмма свинины, триста граммов лесных грибов, десять картошек среднего размера, одна морковка, три головки репчатого лука, сто пятьдесят граммов твердого сыра, зелень.

Приступаем к самому рецепту приготовления. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковку нарезаем четверть кружочками, обжариваем лук с морковкой на разогретой сковороде с маслом.

Отдельно обжарим грибы. Мясо (предварительно порезанное на средние куски) добавим в сковороду с луком и морковкой, доведем его до полуготовности. Нарежем четвертинками картошку, обжарим ее на масле, тоже до полуготовности.

Положим картошку в горшочки, поверх картошки положим мясо, а на самый верх выкладываем обжаренные грибы. На последок посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

В каждый горшочек нальем немножко водички, поставим горшки на противень (желательно взять глубокий), в противень тоже желательно налить немного воды (сантиметра на два) и поставим в духовку на двести градусов минут на сорок пять. Уже через полчаса можно открыть горшочек и проверить картошку на готовность.

Рецепт: Жаркое из говядины.

Чтобы приготовить жаркое из говядины, вам понадобятся восемьсот граммов говядины, одна головка лука, одна морковка, один помидор, один стручок сладкого перца, три-четыре небольшие картошки, четыре зубка чеснока, по две столовых ложки уксуса и масла, вода, соль, молотый перец, зелень (укроп или петрушка).

Приступим к самому приготовлению жаркого из говядины. Мелко нарезаем лук, морковку, перец и томаты, мелкими кубиками нарезаем картошку. Мясо нарезаем небольшими кусками. Все овощи, кроме картошки, складываем в глубокую сковороду или сотейник, кладем туда же и мясо, добавим соль, перец, добавим немного масла, уксус, целые очищенные зубчики чеснока и чуть-чуть воды. Ставим сковороду на небольшой огонь и тушим под закрытой крышкой минут около сорока пяти. На отдельной сковороде обжариваем картошку, после чего добавляем ее к мясу и овощам, продолжим тушить еще минут пять-семь и можем подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Рецепт: Жаркое из курицы.

Чтобы приготовить жаркое из курицы, вам понадобятся одна курица, три-четыре головки лука, три столовых ложки масла (оливкового), две столовых ложки томатной пасты, четыре помидора, две морковки, один стручок болгарского перца (красного), зелень, чеснок, столовая ложка соуса соевого, любая приправа для курицы.

Приступим к самому приготовлению жаркого из курицы. Разрубим курицу на кусочки, посолим и оставим пропитываться минут на двадцать в смеси из чеснока, оливкового масла, приправы для курицы и соевого соуса.

Почистим лук и морковку. Нарежем лук полукольцами, а морковь потрем на терке. Почистим сладкий перец от семечек и порежем его соломкой. Помидоры нарезаем дольками, все овощи кладем на сковороду и обжариваем их на растительном масле до состояния полуготовности. Курицу укладываем в сотейник и обжариваем со всех сторон. Потом выкладываем курочку на противень вместе с овощами, добавляем сто миллилитров воды и томатную пасту, посыпаем измельченной зеленью, слегка посолим и поставим в духовку на сто восемьдесят градусов минут на двадцать-двадцать пять.

Рецепт: Жаркое с грибами.

Чтобы приготовить жаркое с грибами, вам нужно подготовить шесть картошек, двести граммов грибов (можно взять шампиньоны), одну головку репчатого лука, черный молотый перец, соль, пятьдесят миллилитров растительного масла.

Приступим к самому приготовлению блюда. Почистим картошку, помоем ее, порежем кубиками, зальем водой и оставим, пока не будет подготовлено все остальное.

Промоем грибы и порежем их пластинками. Кубиками нарезаем очищенный лук. На растительном масле обжарим в сковороде грибы с луком минут пять-семь, постоянно перемешивая. Добавим соль и перец, нарезанный картофель тоже вложим в сковороду, воды нальем такое количество, чтобы она немножко покрывала картошку. Доведем массу до кипения, добавим немного соли, огонь поставим на минимум, накроем крышкой и продолжим тушить еще минут двадцать (пока не будет готова картошка). Теперь ваше жаркое готово. Это блюдо относится к разряду постных, поэтому можно его кушать не только если вы вегетарианец, но и во время великих постов. Кроме шампиньонов в этом блюде можно использовать и другие грибы — боровики, сыроежки, маслята — какие только у вас имеются. Кстати, если у вас есть казан – то лучше использовать вместо сковороды именно его.

Рецепт: Жаркое с картофелем.

Чтобы приготовить жаркое с картофелем. Вам понадобятся полкило свинины, три ложки масла (слив.), килограмм картошки, морковка, луковица, три ложки томатной пасты, сорок граммов сухих грибов, лавровый лист, соль, перец.

Свинину нарезаем кубиками, солим, обжариваем и тушим с томатной пастой до полуготовности.

Чистим и режем кубиками морковь и картошку, обжарим на масла, смешаем с резаным луком, солим, перчим. Складываем овощи в сотейник так, чтобы были слоями овощи и мясо, добавляем отварные нарезанные грибы, лаврушку, заливаем грибным бульоном и тушим, пока не будут готовы.

Предыдущие статьи: