Рыба под маринадом. Треска. Рецепты маринада для курицы, для шашлыка, для свинины. Свекольный маринад.

Рецепты с маринадом


Рецепт: Рыба под маринадом.

Чтобы приготовить рыбу под маринадом, вам понадобятся полкилограмма свежезамороженной трески, одна морковь, одна луковица, две столовых ложки томатной пасты, зелен, соль, мука.

Начнем готовить. Размораживаем треску (лучше при комнатной температуре), чистим ее и разрезаем на порционные куски, каждый кусок посолим. Кусочки рыбы обваляем в муке, обжарим на разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки. Порционные куски рыбы складываем в глубокую форму для последующего тушения. Чтобы приготовить маринад, измельченный репчатый лук обжариваем на сковороде, добавим к нему измельченную морковь и томатную пасту. Получившимся маринадом заливаем рыбу, добавляете немного воды, посолим и начнем тушить до полного приготовления рыбы. В конце тушения добавляем рубленную зелень, рыбу выключаем, накрываем крышку и даем немного настояться.

Рецепт: Маринад для курицы.

Для приготовления маринада для курицы, вам понадобятся два стакана воды, два стакана виноградного сока, пол чайной ложки лимонной кислоты, две чайной ложки соли, чайная ложка сахара, пять гвоздик, десять горошин душистого перца, пять горошин черного перца и немного барбариса.

Маринад для куриного мяса особенный, потому что он предназначен не только придать мясу определенный вкус, но и сделать курятину особенно нежной. Существует большое множество маринадов для курицы, в состав которых входит большое количество разнообразных специй и трав, приправ и пряностей. Рецепт этого маринада поможет сделать вашу курицу очень нежной, а кроме того этот маринад относится к разряду диетических, потому что тут нет такого компонента, как уксус. Чтобы приготовить этот маринад, вам достаточно будет просто смешать все ингредиенты. А потом просто залейте этим маринадом курочку.

Рецепты маринада для шашлыка.

Приведем вам рецепты двух маринадов для шашлыка.

Согласно первому рецепту, вам нужно смешать в одной таре соевый соус, мед, ананасовый сок, чеснок, острый перечный соус. Для маринования следует выложить мясо в блюдо и залить его маринадом. Накройте крышкой и поставьте его в холодильник часа на два, периодически перемешивая. Для этого рецепта возьмите чайную ложку меда, чайную ложку соевого соуса, два зубка чеснока, четыре столовых ложки ананасового сока, столовую ложку перечного острого соуса.

Для второго рецепта возьмите два стакана воды, два стакана шестипроцентного уксуса, двенадцать горошин перца, пять гвоздичек, чайную ложку сахара, немного соли, лавровый листик, одну-две луковицы, одну морковь, два корня петрушки, три сельдерея. Готовим маринад так – нарезанные на кубики лук, морковку, сельдерей, петрушку, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль в кипящую воду, варим на небольшом огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать, после чего добавить уксус, затем дадим закипеть и охладим. Вы можете легко менять количество составных частей по своему вкусу. А если у вас наоборот не хватает каких-то ингредиентов (например, сельдерея или петрушки), вы можете добавить больше других (например, лука и морковки).

Рецепт: Треска под маринадом.

Чтобы приготовить треску под маринадом, вам понадобятся полтора килограмма трески (тушки, а не филе), одна луковица, одна морковь, столовая ложка муки, томатная паста или кетчуп, петрушка, укроп, перец (горошком) и соль.

Итак, начинаем. Режем треску на порционные куски, каждый обваляем в муке, обжарим на раскаленной сковороде, пока не зарумянятся (не до конца).

Натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук и обжариваем все вместе.

Теперь готовим сам маринад. Сложим в кастрюлю обжаренные овощи, зальем водой, добавим зелень, перец, соль, кетчуп и муку. Варим около пяти минут, после чего добавьте рыбу. Нужно поварить еще минут десять-пятнадцать и снять с огня, накройте крышкой и дайте рыбе немного настояться.

Рецепт маринада для свинины.

Для приготовления маринада для свинины вам нужно взять для каждого килограмма свинины половину лимона, три больших луковицы, мускатный орех, соль, перец.

Выжимаете лимон в стакан, долейте водой до половины стакана. В глиняную или эмалированную тару складываем слой мяса, посыпаем его солью, щепоткой мускатного ореха и щепоткой перца, можете по вкусу добавить других специй. Теперь кладете на мясо слой лука (предварительно порезанные кольцами), полейте ложкой разведенного лимонного сока. Снова положите слой мяса, добавьте специи, потом слой лука и так далее. Кастрюлю закрываете крышкой и ставите кастрюлю в холодильник на одну ночь.

Если нет лимонного сока, можете заменить его на белое сухое вино или разведенный уксус. И помните, чем жестче мясо, тем кислее должна быть заливка.

Рецепт: Свекольный маринад.

Со свекольным маринадом обычно готовятся яйца. Для приготовления яиц в свекольном маринаде, вам понадобятся десять перепелиных яиц, одна свекла , полстакана воды, пятьдесят миллилитров винного уксуса, один лавровый листок, пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара, пять-семь горошков перца.

Свеклу натираем на крупной терке, в приготовленную кастрюлю выкладываем все составляющие (кроме яиц) и ставим кастрюлю на огонь. После того, как вода закипела, нужно немного убавить огонь и дать содержимому покипеть еще минут десять-пятнадцать. После снимаем кастрюлю с огня и остужаем наш маринад. Отваренные перепелиные яйца чистим от скорлупы, кладем их в глубокую тару и заливаем приготовленным и остуженным свекольным маринадом. Яйца под маринадом оставим минимум на одни сутки (то есть на двадцать четыре часа). Такое блюдо замечательно смотрится на столе – празднично и красиво. Как закуска прекрасно дополняет соленую рыбу.

Теперь вы можете подавать яйца к столу, можно порезать их на кружки, дольки или же выложить целыми яйцами на отдельное блюдо или как украшение на салат.

Если вы решили выложить яйца на отдельное блюдо в качестве самостоятельной закуски, можете украсить их измельченной зеленью или веточками укропа и петрушки.

Предыдущие статьи: