Салат из печени трески. Филе. Треска в духовке. Под маринадом. Рецепт рыбных котлет. Жареная треска.

Рецепты из трески


Рецепт: Салат из печени трески.

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется полкилограмма печени трески (можно баночной, тогда две банки по двести пятьдесят граммов), пять яиц, две морковки, сто шестьдесят грамм сыра, майонез.

Готовим салат так: разомнем вилкой консервированную печень, укладываем ее на дно салатника, отвариваем до полной готовности морковь, остужаем ее в холодной воде и очищаем кожуру, трем на мелкой терке и укладываем поверх печени трески. Поливаем майонезом. Далее трем на майонез на мелкой терке сыр, отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки от белков, белки трем на мелкой терке, поливаем майонезом, а поверх всего салата трем на мелкой терке желтки.

Рецепт: Филе трески.

Для приготовления филе трески возьмите шестьсот грамм собственно филе, сто грамм хрена, три столовых ложки муки, сто шестьдесят грамм сметаны, полторы столовых ложки жира, лимонный сок (от одного лимона), одну маленькую ложку сахара, соль.

Приступаем к приготовлению. Посолим кусочки филе, обваляем их в муке и обжарим на горячей сковороде с обеих сторон. Корень хрена очищаем и трем на терке. Теперь приготовим соус – размешиваем с оставшейся мукой сметану, хрен, добавим сахар, соль, лимонный сок. Этим соусом заливаем рыбу и тушим ее примерно минут пять. Подадим эту рыбу с вареной картошкой.

Рецепт: Треска в духовке.

Чтобы приготовить треску в духовке, подготовьте следующие продукты: четыре куска трески (лучше всего филе), пятнадцать грамм муки, сто грамм грибов, два помидора, один стакан сухого белого вина, две моркови, две головки лука, две большие ложки масла, тридцать грамм твердого сыра, пятьдесят грамм сметаны, двадцать грамм жира, лавровый лист, тимьян, укроп, петрушка, перец, соль.

Готовим это блюдо так – лук мелко нарезаем и поджариваем на сковороде с маслом, то же самое проделываем с тертой морковкой и рыбой, предварительно посоленной и поперченной, обваленной в муке. Кладем на противень или в форму для запекания обжаренные овощи, добавляем помидоры, порезанные кружками, кладем обжаренную рыбу, добавляем нарезанные грибы (больше всего подойдут шампиньоны), оставшиеся специи, заливаем все это вином и ставим в горячую духовку минут на тридцать. Перед самой подачей на стол можете полить сметаной. А еще перед тем, как поставить в духовку, можете посыпать тертым сыром. К этой рыбе прекрасно подойдет сухое белое вино.

Рецепт рыбных котлет из трески.

Чтобы приготовить из трески котлетки, возьмите один килограмм трески, две головки репчатого лука, сто шестьдесят грамм батона, сто грамм шпика, одно яйцо, две большие ложки сливочного масла, маленькую ложку сахара, панировочные сухари или муку, черный перец и соль.

Способ приготовления блюда: рыбу нужно помыть и почистить, отделить мясо от костей, в кастрюлю сложить кости, голову и кости, залить маленьким количеством воды и поставить бульон варить на небольшом огне под закрытой крышкой.

Заранее замочить батон в молоке или в воде. Почистить лук, порезать шпик на куски, порезать на кусочки мякоть рыбы, все эти ингредиенты пустить в мясорубку и прокрутить, при этом лучше использовать крупную решетку, потому что таким образом вкус рыбы лучше сохраняется.

В миску с фаршем добавить соль, сахар, перец, яйцо и тщательно перемешать. Фарш взбить, чтобы стал пластичнее и воздушнее (при помощи бросков фарша из руки в миску, так проделывать раз двадцать-тридцать). Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке (можно панировочных сухарях), обжарить с одной и с другой стороны на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.

Включить духовку на сто сорок-сто шестьдесят градусов. Процедить готовый бульон. Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю или другую глубокую тару с толстым дном, залить приготовленным бульоном и поставить на небольшой огонь (сто семьдесят градусов) в духовку минут на двадцать-тридцать.

К таким котлетам очень подходит в качестве гарнира моченая брусника, свежие овощи, однако и картофельное пюре (посыпанное измельченной зеленью) вполне подойдет. Не забудьте подать сметану. Можно эти котлеты приготовить и на пару.

Рецепт: Треска под маринадом.

Чтобы приготовить треску под маринадом, возьмите полтора килограмма трески тушки (не филе), одну луковицу, одну морковь, одну помидорку, одну столовую ложку муки, томатную пасту или кетчуп, петрушку, укроп, перец, соль.

Приступаем к готовке – режем рыбку на порционные куски, трем ее перцем с солью, обваляем в яйце, потом в муке (можно панировочных сухарях) , обжарим на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон, чтобы получилась твердая золотистая корочка.

Приготовим маринад – потрем морковку на терке, мелко нарежем лук, удалим с помидора шкурку (для этого нужно хорошенько обдать кипятком) и мелко его нарежем. Обжариваем лук с морковью, добавим немного муки, после воду, добавим петрушку, укроп и соль.

Переложим треску в форму для запекания , зальем нашим маринадом и поставим в духовку. В духовке держим до полного приготовления.

Рецепт: Жареная треска.

Чтобы пожарить треску, вам понадобятся пятьсот грамм трески (или лосося), три мандарина, две большие ложки растительного масла, сто миллилитров сливок, сок половины лимона, перец и соль.

Продолжим приготовление – разрезаем филе трески на порционные кусочки. Сбрызнем их лимонным соком, посолим и поперчим.

Вымоем мандарины, почистим их от кожуры и разберем на дольки.

Обжариваем филе в растительном масле с обеих сторон, положим к нему дольки мандаринов, посыпаем сверху лимонной цедрой.

Вливаем в сковороду сливки, закрываем крышкой и тушим примерно десять минут.

Можете есть с картофельным пюре в качестве гарнира. Очень хорошо сочетается это блюдо и со свежими овощами. Приготовьте из них салат или просто порежьте дольками и красиво украсьте ими тарелку с рыбой.

Желаем вам, чтобы все эти блюда у вас вышли с первого раза!

Предыдущие статьи: