Салат «Мужской каприз».

Салат "Мужской каприз".

Этот салат очень соответствует своему названию, так как обладает по истине мужским характером. Особенно хорошо идет под водочку в мужской компании, а почему – вы и сами поймете. Но самый большой его плюс – это то, что он ну очень прост в приготовлении, что немаловажно для любой хозяйки.

Итак, сам рецепт. Салат «Мужской каприз». В его состав входят следующие продукты: две головки репчатого лука, 200 граммов вареной говядины, четыре вареных вкрутую яйца, 100 граммов твердого сыра, 300 граммов майонеза и немного уксуса. Для приготовления нужно сделать кое-какие заготовки. Для начала порезать лук на четыре части и каждую тоненько порезать. Замочить на четверть часа в шестипроцентном уксусе. Лучше всего, если это будет яблочный уксус. Мелкими кусками порезать вареную говядину, также измельчить яйца, а сыр протереть на мелкой терке. Не совмещать все эти компоненты.

Далее выкладываем на большое плоское блюда слоями (каждый слой слегка примять) все наши компоненты в следующем порядке : лук (предварительно отжать его от уксуса, а уксус слить) – майонез – вареная говядина – майонез – рубленые яйца – майонез – тертый сыр.

Если хотите, чтобы “Мужской каприз” был более грубоват, можно потереть сыр на крупной терке, это придаст ему чуть большую брутальность. Что касается лука, то тут тоже огромную роль играет дело вкуса. Некоторые предпочитают лук совершенно без горечи. Тогда лук нужно предварительно ошпарить кипятком, а в уксусном растворе оставить на чуть большее время, примерно около одного часа. Если хотите придать мягкость салату, то лук можно предварительно поджарить на растительном масле. Вообще можете поэкспериментировать даже с количеством лука, ведь кому-то нравится гораздо большее его количество, чем указано в рецепте.

То же касается и добавления мяса – если вам не нравится вкус говядины (или по каким-то другим соображениям вы не можете ее добавить), вы можете использовать любое другое мясо. Это может быть как свинина, так и мясо птицы. Кроме того, мясо тоже может быть разного вида – вареное, жареное, гриль. А еще по истине мужской вкус придаст этому салату, если заменить мясо на красную рыбу.

Для большей пикантности и загадки можно добавить слой маринованного огурца, он придаст легкий хруст.

А еще можно добавить очередной слой – маринованных грибочков, но это для любителей.

А некоторые предпочитают вместо майонеза в качестве пропитки использовать кетчуп (можно слегка разбавленный), а еще дать салату после приготовления слегка настояться, примерно около одного часа.

А еще можете по-разному украсить это блюдо. Если вы ничего не имеете против вкуса моркови в салате, то очень ярко и красочно будет, если вы украсите салат сверху тертой морковью. А из сыра можно вырезать тонкие ломтики, из которых аккуратно свернуть кулечки. Так они будут напоминать калы, а в качестве пестика можно вырезать кусочек из цветного сладкого перца.

А можно выложить сверху салата в форме виноградной грозди зеленый горошек, а в качестве его листвы очень подойдет зелень петрушки.

Кроме того можно украсить верх салата измельченными грецкими орехами.

Предыдущие статьи: