САЛО: В луковой шелухе. Рецепт засолки в рассоле. Рецепт рулета. Сало в шоколаде, в тузлуке. Картофель с салом в духовке.

САЛО


Сало в луковой шелухе.

Чтобы приготовить сало в луковой шелухе, нужно подготовить следующие компоненты — килограмм-полтора грудинки или сала, одна небольшая головка чеснока. Для рассола берем литр воды, пол стакана соли, горсточку шелухи от лука (с пяти-семи луковиц), если захотите — пятнадцать горошков перца и три лавровых листика.

Приступим к приготовлению сала в луковой шелухе. Складываем в кастрюлю шелуху от лука, лавровый лист, соль, перец и все это заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, складываем в кастрюлю таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала куски сала, прокипятим в течение десяти минут.

Снимаем кастрюлю с огня, оставим рассол с салом на одни сутки. Сразу после того, как кастрюля с рассолом остыла, можем поставить ее в холодильник.

Сало достаем из рассола, дадим полежать ему около пятнадцати минут, тогда лишний рассол стечет. Продавим на чесночном прессе чеснок, обмажем сало чесноком со всех сторон, снова уберем сало в холодильник на одни сутки, а затем можем переложить в морозильную камеру.

Рецепт засолки сала в рассоле.

Чтобы засолить сало в рассоле, нам нужны один литр воды, четыре больших ложки с горкой соли, молотый белый перец и перец горошком черный, немного лаврового листа и чеснока.

Начинаем солить наше сало. Промываем сало, тщательно очищаем шкурку. Нарезаем сало на небольшие куски, укладываем куски сала в приготовленную заранее тару, посыпаем сверху дробленым черным перцем, лавровым листом, чесноком, предварительно нарезанными тонкими пластинами. В холодной воде растворим соль и заливаем этим рассолом сало со специями. На тару с салом ставим сверху груз или тяжелый гнет, оставим сало для засолки на три дня при комнатной температуре. Затем достаем сало и промачиваем его бумажными салфетками или полотенцем, чтобы удалить остатки рассола. Теперь сало приготовлено. Оставьте кусок сала для еды, а остальные куски присыпьте белым перцем, свежим нарезанным мелко чесноком, заверните в фольгу и положите в морозилку до того, пока оно не понадобится.

Рецепт рулета из сала.

Из сала можно приготовить очень интересный и вкусный рулет. Для приготовления такого сального рулета возьмем один килограмм сала, три больших зубка чеснока, одна морковь, паприка, черный молотый перец, смесь других перцев, одна головка лука, лавровый лист, соль.

Приступим к приготовлению сального рулета. Берем свиное брюшко с мясными прожилками (прожилок должно быть как можно больше), тщательно чистим шкурку. Натираем кусок сала солью, паприкой и молотым черным перцем. Поверх кладем морковку, натертую на мелкой терке, измельченный чеснок (при помощи чеснодавки или нарезанный мелко ножом). Сворачиваем сало рулетом, перевязываем нитью, тогда рулет сохранит свою форму и не развалится. Кладем рулет в сильно соленую воду и варим, постепенно добавляя перец, лавровый лист, смесь перцев, лук. Можете не бояться, что пересолите сало – оно не берет лишнее, а возьмет столько, сколько ему нужно. Варить сало нужно около полутора часов, затем достаем рулет, остужаем его и натираем молотым черным перцем и красным перцем, ставим в холодильник на шесть-двенадцать часов. Потом можете удалить нитки с рулета.

Рецепт сала в шоколаде.

Довольно необычный десерт можно приготовить, особенно для тех, кто приехал к вам в гости издалека. Для этого подготовьте соленое сало с прослойкой, острую аджику, чеснок, молотый кофе, ржаной свежий хлеб. Немного зелени и соленый или маринованный огурец.

Нарезаем небольшими кусочками хлеб, чтобы можно было соорудить канапе. Корочки хлеба слегка натираем чесноком.

Тонкими ломтиками нарезаем сало с прослойкой, чтобы они совпадали по размеру с хлебными кусками канапе. Половинку куска сала намазываем тоненьким слоем острой аджики, присыпаем немного слоем молотого кофе, чтобы присыпана была только одна половинка сала, а вторая осталась чистой, украшаем зеленью и соленым огурцом. Это блюдо прекрасно подходит в качестве закуски под водочку.

Рецепт сала в тузлуке.

Для приготовления сала в тузлуке берем и промываем сало, затем нарезаем его обязательно небольшими кусками. Подготавливаем смесь из соли и специй (перец черный, белый), перемешиваем. Берем сало и обваляем его в этой смеси со всех сторон хорошенько. Все куски сала складываем в банки, плотно прижимая друг к другу. А между кусками сала обязательно перекладывайте нарезанный лепестками чеснок.

Остатки смеси перемешайте с кипяченой водой, залейте этой водичкой сало таким образом, чтобы она полностью покрывала сало. Банки с получившимся салом поставим в холодильник на четыре дня. Только имейте в виду, что этот рецепт готовится только с нестарого сала, иначе оно станет только жестким.

Картофель с салом в духовке.

Есть замечательное приготовления гарнира и основного блюда одновременно. Таким блюдом является картошка с салом в духовке. Для его приготовления нам понадобятся десять ровных картофелин, двадцать кусочков сала (три сантиметра на два сантиметра), двадцать зубочисток, растительное масло, соль, перец.

Приступаем к приготовлению картошки с салом. Подготовим для приготовления блюда большой противень, разогреем его, нальем на него небольшое количество подсолнечного масла. Берем картошку, хорошенько промоем ее под сточной водой, оставив картошку в кожуре. Картошку разрежем вдоль на две половины, на каждую половину при помощи одной зубочистки нанизываем сало таким образом, чтобы получилось что-то наподобие корабликов. Посыпаем все это солью, немного перца и ставим противень с картошкой и салом в разогретую духовку. Время вы должны будете определить самостоятельно, потому что все зависит от размера картошки, но можете ориентироваться на полчаса. Приблизительно за это время картошка должна пропечься и сало тоже должно приготовиться. Подавайте к толу в горячем виду сразу после доставания из духовки.

Предыдущие статьи: