ШЕЙКА: Свиная, запеченная в духовке. Фаршированные куриные шейки. Шашлык из свиной шейки. Салат с раковыми шейками.

ШЕЙКА


Свиная шейка, запеченная в духовке.

Для приготовления свиной шейки, запеченной в духовке, нам понадобятся следующие компоненты — один килограмм свиной шейки, перец, соль, специи, одна морковка, пять зубчиков чеснока.

Для приготовления этого блюда уйдет примерно где-то полтора часа. Для начала займемся приготовлением пасты. Перемешаем в стеклянной миске перец, соль, измельченный при помощи чеснодавки чеснок и добавим в эту смесь большую ложку воды.

Нарезаем полосками морковку и пару зубков чеснока, в полученной смеси маринуем наше мясо. При помощи ножа делаем в куске мяса отверстие, в которое и вставляем лепестки чеснока и морковки, нарезанные на пластины. Весь кусок свиной шейки натираем подготовленным маринадом и ставим мясо в жаропрочной форме в духовку, предварительно завернув кусок в фольгу. Температура выпекания мяса должна быть около ста восьмидесяти градусов, а время выпекания должно составить около полутора-двух часов.

Фаршированные куриные шейки.

Для приготовления очень вкусных фаршированных куриных шеек нам понадобятся следующие ингредиенты — до полутора килограммов курицы, две головки лука среднего размера, пятьдесят граммов куриного жира, две-три куриных печенки, большая ложка подсолнечного масла, три четверти стакана муки, столько же манки, немного перца и соли.

Приступаем к непосредственному приготовлению фаршированной куриной шейки, которую принято считать шедевром европейской кухни. Для начала подготовим к процессу приготовления курочку – опалим ее, почистим и вымоем хорошенько. Сделаем на коже чуть ниже грудки поперечный надрез вокруг самой тушки, осторожно снимаем с нижней части курицы кожу вместе с крылышками. Немного подрезая суставы и грудинку. Нужно быть очень осторожными, чтобы не повредить кожу. Снова вымываем и на этот раз нужно дать стечь воде. Узкий конец кожи шейки зашиваем при помощи белой нитки, зашиваем все порванные места, широкое окончание шейной кожи. Незашитым оставим только отверстие, через которое будем фаршировать шейку, в это отверстие должна проходить полная большая ложка с начинкой с горкой. Кожу откладываем в сторонку.

Теперь займемся приготовлением фарша. Измельчаем куриный жир и очищенный и промытый репчатый лук (одну головку лука), печенки куриные, одну большую ложку растительного масла и выкладываем все это на разогретую сковороду, обжариваем на протяжении десяти или пятнадцати минут на небольшом огне с добавлением воды.

Другую головку лука измельчаем и кладем ее в сырой подготовленный фарш. В отдельной посудине перемешиваем муку с манной крупой, перчим и солим на свое усмотрение, добавляем сырой измельченный лук и все то, что мы обжаривали на сковороде, перемешиваем все, но не растираем, потому что в противном случае шейка станет не красивого темного цвета. Кожу начиняем фаршем таким образом, чтобы начинке не было тесно, потому что в процессе готовки шейка будет увеличиваться в размерах. Отверстие, которое мы оставляли для фарширования, зашиваем нитками.

Теперь фаршированную шейку опускаем в приготовленный заранее кипящий куриный бульон или просто кипящую воду с луком, морковкой и петрушкой. На маленькой температуре отвариваем до полной готовности около часа-полтора. С приготовленной шеи снимаем нитки и нарезаем шейку на дольки. Подаем это блюдо с горячим куриным бульоном.

Шашлык из свиной шейки.

Для приготовления из свиной шейки шашлыка нам нужно взять два килограмма свинины, триста граммов лука, двести пятьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса, три больших ложки любой приправы для шашлыка, немного соли.

Теперь расскажем подробнее о процессе приготовления шашлыка из свиной шейки. Нарезаем полукольцами очищенный лук, свиное мясо нарезаем кубиками, теперь берем и перемешиваем лук с мясом. Добавим в мясо все специи, уксус и перемешиваем. Ставим тару с маринованным мясом в холодильник для пропитки не меньше, чем на пять часов, а лучше всего на ночь. Солим мясо только перед его самым приготовлением.

Плотненько нанизаем промаринованное мясо на шампуры и кладем на мангал над раскаленными углями.

Салат с раковыми шейками.

Для приготовления салата с раковыми шейками нам понадобятся такие продукты — двести граммов раковых шеек, одно авокадо, четверть корня сельдерея, небольшой пучок салата листового зеленого, один огурец, один помидор, по несколько веточек кинзы и укропа, перец, соль, а для заправки берем — маленькую ложку зернистой горчицы, две больших ложки оливкового масла, два зубка чеснока, половину маленькой ложки бальзамического уксуса, столько же настоящего меда.

А теперь приступим к самому процессу приготовления салата из раковых шеек. Очистим авокадо от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. Берем корень сельдерея, моем его и чистим, корень натираем на средней терке. Освобождаем от семян помидор, потому что в этом рецепте используется только томатная мякоть, нарезаем мякоть помидора на мелкие куски. Тоненькими дольками нарезаем огурец.

Складываем в миску порванный руками (предварительно промытый и просушенный) зеленый салат, поверх салата кладем кусочки раковых шеек, только что вынутых из банки (если нет крабовых шеек, вы легко можете заменить их крабовым мясом или даже креветками), поверх выкладываем все оставшиеся ингредиенты салата.

Теперь приступаем к приготовлению самой заправки. Перемешиваем бальзамический уксус с медом, не бойтесь, что мед будет комками, он очень хорошо растворяется в таком уксусе. Добавим к смеси пропущенный через чесночный пресс чеснок, оливковое масло и горчицу, тщательно перемешиваем. Полученный салат солим и на ваше усмотрение добавляем перец, поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем все, теперь можно смело подавать к столу. Зовите гостей и наслаждайтесь этим приятным блюдом.

Предыдущие статьи: