ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель.

ШНИЦЕЛЬ


Рецепт: Шницель из свинины.

нарезаем порциями по семьдесят граммов нежирную свинину, несильно отбиваем каждый кусок. Четыре больших ложки муки разводим в половине стакана молока, добавляем одно яйцо. Подготовленную свинину обмакиваем в молоке с яйцом, немного солим и перчим, кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон на средней температуре.

Вареную картошку выкладываем на большое блюдо, а поверх картошки кладем жареный шницель. А по краям блюда можно выложить свежую зелень – укроп, петрушку, сладкий перец, помидоры, маслины.

Рецепт: Куриный шницель.

Чтобы приготовить куриный шницель, вам понадобятся два больших яйца, один зубок чеснока, одна маленькая ложка измельченной петрушки, одна чашка хлебных крошек, пятьдесят граммов сыра Пармезан, четыре двухсотграммовые куриные котлеты из самого филе, четыре больших ложки растительного масла, тридцать граммов сл.масла, шестьдесят миллилитров сухого белого вина, сто двадцать миллилитров куриного свежего бульона, большая ложка свежего лимонного сока, перец и соль.

Приступаем к приготовлению куриных шницелей. Разбиваем яйца, размешиваем их с измельченным чесноком, солью, петрушкой и перцем (по половине маленькой ложки каждого ингредиента). Натираем на мелкой терке Пармезан, перемешаем его с хлебными крошками. Куриные куски обмакиваем в яичной смеси, потом панируем в сухарях, а лишнюю панировку аккуратно стряхиваем. Разогреваем в сковороде две большие ложки раст.масла, обжариваем на нем куриное мясо с обеих сторон до золотистости. Получится около трех минут с одной и трех минут с другой стороны. Обжаренное куриное мясо выкладываем на тарелку. Таким же образом обжариваем остальные котлеты. Сковороду вытираем бумажной салфеткой, растопим на ней сл.масло, вольем к маслу вино и прогреем на протяжении тридцати секунд, добавим лимонный сок и бульон, прокипятим в течение двух минут, добавим перец и соль и снимем с огня.

Приготовленные котлеты подаем с получившимся соусом.

Рецепт: Шницель по-министерски.

Для приготовления шницеля по-министерски нам понадобятся четыреста граммов филе индейки или куриного филе, два яйца, сто двадцать граммов батона, немного растительного или сл.масла, перец, соль.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем лапшой батон, это довольно просто будет сделать, если брать не сильно свежий батон, в этом случае у нас получается более тонкая соломка.

Берем белое мясо и немного отбиваем его, посыпаем перцем и солью. Затем берем отдельную миску и разбиваем в нее яйцо, солим его и взбиваем до получения однородной массы. Обмакиваем получившиеся отбивные в яйце, а потом панируем в лапше из батона. Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Рецепт: Шницель по-венски.

Чтобы приготовить шницель по-венски, нам нужны следующие продукты — один килограмм свинины или говядины, четыре яйца, один стакан муки, один стакан панировочных сухарей, немного подсолнечного масла, половина большой ложки соли, перец.

Начинаем готовить шницель по-венски. Нарезаем тонкими кусками мясо (толщина каждого должна быть около семи-десяти миллиметров). Старайтесь, чтобы толщина каждого куска была одинаковая, этого проще добиться, если нарезать мясо не против, а вдоль волокон. А чтобы при отбивании мясо не брызгало во все стороны, накройте мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Поставьте перед собой три блюда, на одно высыпьте муку, в другую разбейте яйца с перцем и солью и размешайте их вилкой, не взбивая. В последнее блюдо насыпаем панировку.

Обваливаем отбитый кусок мяса в муке, затем окунаем его во взбитом яйце, а потом хорошенько обваляем в сухарях.

На сковороду наливаем подсолнечное масло в двухсантиметровый слой, разогреваем его на среднем огне, в течение двух-трех минут обжариваем шницель с каждой стороны.

После приготовления обрызгайте шницели лимонным соком и подавайте их с гарниром из картошки фри, однако и пюре будет хорошо смотреться с этим мясным блюдом.

Рецепт: Шницель из капусты.

Для приготовления шницеля из капусты берем два яйца, сто двадцать граммов панировочных сухарей, девяносто граммов растительного или топленого масла, немного сметаны, перец, соль, веточка зелени, два килограмма свежей белокочанной капусты.

Начинаем готовить капустные шницели. Очистим капусту, вырезаем из нее кочерыжку, опустим в подсоленную кипящую воду и отварим до готовности. Выложим на сито и дадим стечь воде. Приготовим льезон — перемешаем яйца с водой или молоком (двадцать граммов жидкости на одно яйцо). Разбираем на листья отварную капусту, отбиваем или срезаем черенки. Сложим вместе по два листа, придадим им овальную форму, запанируем в муке, смочим в льезоне и обмакнем в сухарях. Шницели уложим на раскаленную сковороду с жиром, пока не образуется румяная корочка.

Шницели подаем на порционных тарелках, украсим сметаной и веточками зелени.

Рецепт: Шницель из говядины.

Для приготовления шницеля из говядины нам понадобятся восемьсот граммов самой говядины, два яйца, панировочные сухари, мука, жир для обжаривания, молотый перец, соль, четыре кусочка лимона, четыре кильки, зелень петрушки.

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению говяжьего шницеля. Нарезаем говяжье мясо на порционные куски, каждый кусок немного отбиваем, натираем необходимым количеством соли и перца, запанируем каждый кусок говядины в разболтанном яйце, потом в муке, следом снова в яйце, и напоследок в панировочных сухарях. Выкладываем отбивные на хорошо разогретую сковороду и жарим их на горячем жире, поливая этим же жиром. Перед подачей к столу выложите куски говядины на красивое блюдо, сверху положите на каждый кусок ломтик лимона и одну очищенную кильку. В качестве гарнира к такому шницелю прекрасно подходит вареная картошка или же маринованные или свежие овощи. Однако и салат из свежих овощей тоже прекрасно подойдет к этому блюду.

Предыдущие статьи: