СЛОЙКИ: Рецепт слоек с ветчиной и сыром, с яблоками, с творогом, с мясом, с вишней, с грибами.

СЛОЙКИ


Слойки с ветчиной и сыром.

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром нам нужны такие продукты, как полкилограмма слоеного бездрожжевого готового теста, сто граммов твердого сыра, сто пятьдесят-двести граммов ветчины.

Приступаем к приготовлению слоек с ветчиной и сыром. Измельчаем сыр и ветчину, сыр можете не нарезать, а натереть на крупной терке. Размораживаем при комнатной температуре слоеного бездрожжевое тесто, после этого раскатываем его в один большой пласт, посыпаем по всей поверхности пласта ветчину, поверх ветчины посыпаем тертым сыром и с двух сторон сворачиваем тесто рулетом. Оба рулона теста должны встретиться в самой середине. В таком виде кладем тесто в морозилку на тридцать минут, потому что так тесто намного удобнее резать. Форму или противень смазываем растительным маслом и кладем на него нарезанные в форме сердечек рулетики. Выпекаем в духовке около двадцати минут при температуре двести двадцать градусов.

Рецепт: Слойки с яблоками.

Чтобы приготовить слойки с яблоками, берем триста пятьдесят граммов слоеного готового теста, одно-два крупных яблочка, половину маленькой ложки корицы, пять маленьких ложек сахара, ванилин, две больших ложек подсолнечного масла.

Приступаем к непосредственному приготовлению слоек с яблоками. Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем его на тонкие пласты. Нарезаем каждый пласт на десять квадратов. Каждый квадрат должен быть ориентировочно десять на десять сантиметров. Нарезаем яблоки с кожурой на кубики небольшого размера, перемешиваем их с корицей. Мысленно делим квадрат на два сектора по диагонали, на одну половину квадрата выкладываем яблочную начинку и посыпаем половиной ложки сахара, накрываем начинку вторым углом квадрата. Скрепим чуть-чуть края и ставим в духовку для выпекания на двадцать пять — тридцать минут при температуре в двести градусов. Достаем слойки и присыпаем их сахаром и ванилином, остужаем и можем кушать.

Рецепт: Слойки с творогом.

Итак, для приготовления слоек с творогом берем четыреста граммов слоеного готового теста, для начинки нужно сто пятьдесят граммов изюма, двести пятьдесят граммов творога, одно яйцо, четыре больших ложки сахара.

Приступаем к процессу приготовления слоек с творогом. Для начала размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто, раскатываем его на толщину в два миллиметра. Нарезаем пласт теста на квадраты, размер квадратов выбирайте сами – хотите поменьше или побольше.

Перемешиваем все составные части для приготовления начинки. В центр каждого квадрата кладем небольшое количество начинки, складываем ее треугольником, при этом нужно хорошенько соединить края слоек. Теперь ставим форму или противень с выложенными на него слойками в духовой шкаф, выпекаем слойки около двадцати мнут при температуре около двухсот градусов. При выпекании следует ориентироваться на цвет слоек – золотистые слойки можно доставать. После того, как достали слойки из духовки, можем посыпать их корицей или сахарной пудрой.

Рецепт: Слойки с мясом.

Для приготовления слоек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: одна полукилограммовая упаковка слоеного готового замороженного теста, триста граммов любого на ваш вкус мяса, одна головка репчатого лука.

Итак, начнем рассказывать вам о рецепте приготовления слоек с мясом. Мясо нужно будет предварительно отварить и перемолоть на мясорубке или на блендере. Тщательно посолим фарш и добавим в него перца.

Нарезаем раскатанное тесто на квадраты. Поверх каждого квадрата выкладываем начинку, сворачиваем всю конструкцию в форме конверта. Защипаем края при помощи вилки (вилку нужно хорошенько прижать к краю). Выкладываем слойки на смазанный противень и ставим противень в горячую духовку, запекаем слойки до готовности.

Рецепт: Слойки с вишней.

Для приготовления слоек с вишней нам понадобятся полкилограмма готового замороженного слоеного теста, четыреста граммов свежемороженой вишни без костей, маленькая ложка крахмала, немного сахара, растительного масла для обмазывания посуды для выпекания.

Итак, теперь приступим к описанию самого метода приготовления слоек с вишней. Размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто, раскатываем его хорошенько и нарезаем квадратами. В центр каждого квадрата выкладываем небольшое количество сахара и саму вишню без костей. Вишню посыпаем сверху крахмалом. Квадрат теста заворачиваем, чтобы получился треугольник и тщательно залепим края слойки. Посуду для выпекания (например, противень) смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем на противень подготовленные слойки с начинкой, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние.

Выпекаем слойки на протяжении двадцати пяти минут при температуре в двести градусов.

Рецепт: Слойки с грибами.

Для приготовления слоек с грибами нам понадобятся двести тридцать граммов дрожжевого слоеного готового замороженного теста, сто граммов сливочного сыра, сто граммов консервированных грибов, большая ложка мелконарезанного очищенного репчатого лука, восьмая часть маленькой ложки острого перечного соуса.

Теперь приступим к непосредственному приготовлению слоек с грибами. Соединим в посуде заранее просушенные грибы и сливочный сыр, соус и лук, перемешиваем все в блендере или промелем на мясорубке до состояния однородной массы. Тем временем раскатаем размороженное тесто в большой пласт, нарезаем пласт на четыре прямоугольника. Грибной фарш распределим по поверхности теста, скатываем тесто в рулеты с длинной стороны. Нарезаем каждый рулет на небольшие рулетики и складываем их на противень, предварительно смазанный жиром или растительным маслом. Ставим противень с рулетиками в духовой шкаф, выпекаем при температуре в двести двадцать градусов на протяжении восьми — десяти минут. Рогалики должны стать золотистого цвета.

Предыдущие статьи: