Рецепты приготовления тортов: «Графские развалины», медовик, медово-сметанный.

Торт графские развалины.

Итак, существует несколько рецептов торта «Графские развалины», для приготовления в домашних условиях. Какой из них правильный, классический, рассказать вам не берусь, однако каждый рецепт уникален, поэтому приведем вам все, а вы для себя сами решите, какой из них вам больше по вкусу.

Рецепты “Графские развалины”.

Первый рецепт торта «Графские развалины»  с приготовлением теста. Для самого теста надо взять следующие продукты: два яйца, стакан сахара, стакан сметаны, два стакана муки, столовую ложку разрыхлителя, столовую ложку какао. Чтобы приготовить крем для торта — берем литр сметаны, полтора-два стакана сахара, щепотку ванилина и три пакетика загустителя для сметаны. Для шоколадной глазури вам понадобятся три столовых ложки какао, столько же сахара, столько же сметаны и 40 граммов сливочного масла. Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем до получения однородной пенистой массы, добавляем к ним сахар. После того, как взбили, добавим к этой смеси сметану, а потом и муку, перемешанную с разрыхлителем. Делим тесто на две части. Одну оставим как есть, во вторую добавим какао. Часть теста без какао выливаем в форму, покрытую пергаментной бумагой. Часть с какао выливаем на противень с пергаментной бумагой. Ставим в заранее разогретую духовку на среднюю температуру до готовности (можно проверить с помощью деревянной палочки или спички). Далее готовим крем – взбиваем все ингредиенты (сметану с сахаром, затем добавим загуститель и ванильный порошок). Корж без какао разрезаем поперек и смазываем кремом, корж с какао режем или ломаем на куски, макаем в сметанную смесь и выкладываем горкой на корж без какао. Затем готовим глазурь – смешиваем сахар с какао и сметаной, добавляем масло и ставим на огонь, доводим на медленном огне до кипения, ждем пока остынет немного и поливаем сверху торт. Вот наши развалины и готовы, стоит только дать ему немного пропитаться.

А вот второй вариант приготовления этого торта в домашних условиях. Для безе нужно взять четыре яичных белка, стакан сахара, пару ложек ванильного сахара. Для глазури понадобится 100 граммов шоколада и грецкие орехи. Готовим следующим образом – для начала приготовить безе. Для этого взбиваем приготовленные для этого белки с сахаром в густую твердую пену. Когда пена готова, выкладываем при помощи кондитерского шприца (или при помощи чайной лодки – получится ничуть не хуже) маленькие безешки на противень. Далее нужно поставить их в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 100-120 градусов около часа. Правда за этим процессов нужно следить, чтобы не подгорели и не почернели, потому как этот процесс называется скорее сушкой, чем выпечкой. В качестве основы можно выложить той же ложкой на противень большой лист безе, на который будут складываться все остальные. Дальше готовим масляный крем. Тут достаточно всего лишь взбить банку сгущенки с пачкой сливочного масло (размягченного при комнатной температуре). Выкладываем слой безе на блюдо, а каждый последующий слой безе смазываем снизу масляным кремом, довольно плотно прижимая друг к другу. Слои можно пересыпать грецкими орехами (кстати, можно добавить в эти слои и кусочки измельченного чернослива, он придаст вашему блюду легкую кислинку). Сверху посыпать ореховой крошкой и полить растопленным шоколадом. После того, как вы приготовили торт, следует его на некоторое время поставить в холодильник, а потом порезать острым ножом на порции.

В этом рецепте для безе следует использовать только этот вид крема, так как он не размягчает торт. Все другие виды (сметанный или еще какой-нибудь) сделают безе мягкими и не хрустящими, так что будьте осторожными.

Торт медовик. Рецепт со сметанным кремом.

Не совсем в тему можем рассказать вам об одном удивительном домашнем тортике, который стоит попробовать. Называется он Медовик с лимонным кремом. Готовится он ну очень просто, всего-то надо взбить три яйца с полпачкой масла, добавить две столовые ложки меда и полтора стакана сахара. Ставим смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда смесь нагрелась – добавим две чайные ложки соды и размешаем. Остудив эту смесь, добавим в нее 5 (или 6, смотрите по консистенции) стаканов муки, вымешиваем до получения однородной массы, а затем делим тесто на 10 частей, которые потом все по очереди запекаем в духовке. В качестве крема используем заварной крем с добавлением сока и цедры одного лимона. Все коржи смазать кремом и уложить друг на друга в произвольном порядке. Крем можно сделать обычный – пачка сливочного масла, взбитая с банкой сгущенки (можно использовать вареную сгущенку, думаем, это не испортит вкуса). Ну а если и этот крем готовить лень или нет каких-то ингредиентов, то вы можете использовать тут тот же сметанный крем (взбить сметану с сахаром, добавить к ним ванильный порошок и загуститель для сметаны).

Торт медово-сметанный.

А напоследок можем дать вам рецепт еще одного удивительного, и вместе с тем простого тортика – называется Торт медово-сметанный. Для теста вам понадобится три яйца, чайная лодка соды с верхом, стакан сахара, двухсотграммовая пачка сметаны, 150 граммов меда (это примерно полстакана), и полстакана грецких орехов. А для крема – пол-литра сливок и банка вареной сгущенки. Начинаем приготовление теста. Тщательно перемешиваем яйца с сахаром, неторопливо добавляем сметану, мед (нужно, чтобы мед был жидким, если ваш твердоватый или засахарившийся – растопите его в микроволновке), а потом смело добавляйте муку с орехами (их предварительно порубить на крупные крошки). А дальше наливаем тесто в форму (если меньше 26 сантиметров, тогда нужно сделать два коржа, если нет – тогда один). Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверять спичкой. Если же сам корж уже прорумянился, а внутри сырой, то закройте форму сверху фольгой как крышкой. После того, как коржи испеклись, нужно разрезать каждый на две части и смазать их нашим кремом. Для приготовления крема достаточно хорошенько взбить наши сливки, так, чтобы получилась крутая пена, и постепенно по пару ложек добавлять в них вареное сгущенное молоко.

Предыдущие статьи: