ТУШЕНКА: В домашних условиях. Рецепт картошки, супа, гречки с тушенкой. Макароны по-флотски. Домашняя тушенка из курицы.

ТУШЕНКА


Приготовление тушенки в домашних условиях.

Подготовим мясо – баранину, свинину или говядину – и нарезаем его крупными кусками, желательно, чтобы все куски были одинакового размера. Посолим его по вкусу, укладываем на дно банки по одному лавровому листочку и по десять горошинок черного перца. В банки накладываем подготовленное мясо так, чтобы постные и жирные куски были по возможности равномерно распределены. А еще не забываем добавить в банки внутренний жир. Банки наполняем плотно и прикрываем их стеклянными крышками, устанавливаем их на противень и помещаем в горячую духовку на двести градусов. Предварительно насыпаем на противень слой крупной соли. После того, как банки закипят, выдержим их в горячей духовке еще около двух часов, после чего достаем банки и закатываем их стерильными крышками.

Рецепт картошки с тушенкой.

Для приготовления картошки с тушенкой нам понадобится почистить картошку и нарезать ее соломкой. Опускаем картошку в небольшое количество кипятка, предварительно подсоленного. Вода должна лишь немного прикрывать картошку. И не забываем, что нарезанная картошка отваривается гораздо быстрее, чем целая.

Кипятим картошку минут десять, а как только картошка почти приготовилась, сливаем лишнюю воду и добавляем тушенку. В этом рецепте лучше использовать тушеную говядину высшего сорта и без добавления сои. Перемешиваем содержимое очень осторожно, чтобы картошка не развалилась. Доводим массу до готовности (то есть держим еще пять минут) и теперь можем подавать к столу.

Самое хорошее в этом рецепте то, что готовится это блюдо очень просто и очень быстро. Перед самой подачей к столу посыпаем картошку измельченной зеленью.

Макароны по-флотски с тушенкой.

Для приготовления макарон по-флотски с тушенкой нам понадобятся лук и морковка, пачка любимых макарон, натуральная хорошая желательно говяжья тушенка и немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению макарон. Отвариваем для начала макароны в слегка подсоленной воде, откидываем их на сито и промываем, оставляем, чтобы стекла вода.

Меленько нарезаем лук и морковку, тщательно обжариваем их на сковороде с разогретым маслом, затем уберем их на тарелку, а следом кладем на сковороду тушенку, разбираем ее на меленькие волокна и распределяем по всей поверхности сковородки. Обжариваем на протяжении пяти минут.

Туда же (на сковороду к тушенке) добавляем отварные макароны и хорошенько перемешиваем, доведем всю массу до полной готовности блюда, можете блюдо немного приправить перцем.

Добавляете в массу морковку с луком и перед самой подачей к столу можете посыпать блюдо тертым на мелкой терке твердым сыром. Это придаст вашему блюду еще больший вкус и аромат.

Рецепт супа из тушенки.

Чтобы приготовить из тушенки вкусный суп, нам понадобятся три-четыре среднего размера картошки, одна большого размера головка лука, одна средняя морковка, четверть стакана круглого риса, по одному пучку зелени петрушки, зеленого лука, укропа, кинзы, шпината, щавеля, пару больших ложек растительного масла, говяжья тушенка, один бульонный кубик.

Теперь подробнее о приготовлении. Мелко нарезаем предварительно очищенную и промытую зелень. Берем и чистим лук, моем его и тоже измельчаем. Морковку нарезаем тонкими брусками.

Чистим картошку и нарезаем ее на четыре части. Промываем хорошенько рис.

Для начала нужно отварить картошку, засыпаем ее в слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности. Потом берем и добавляем в кастрюлю с картошкой рис, добавив заранее в воду кубик бульона, потому что для получения насыщенного вкуса одной тушенки будет недостаточно. Как только рис закипит, провариваем его еще пару минут, а потом добавим к нему морковку с луком. Потом добавим к ним тушенку и постное масло. Однако если тушенка довольно жирная, то можно обойтись и без масла. Теперь займемся зеленью – отварим ее в кипятке на слабом огне на протяжении десяти минут. Перед самой подачей подливаем в тарелку немного сметаны или майонеза для вкуса.

Рецепт гречки с тушенкой.

Чтобы приготовить с тушенкой гречневую кашу, нам понадобятся восемьсот граммов гречки, две банки тушенки, полтора литра воды, немного соли.

Перед отвариванием перебираем гречку, потом промываем ее и засыпаем в кипящую подсоленную воду. А тем временем открываем банку с тушенкой и нарезаем ее острым ножиком или прямо в банке, или достаем, кладем на блюдо и разрезаем на нем. Добавим измельченную тушенку к гречке и отвариваем вместе минут десять после начала варки. Гречку хорошенько перемешиваем с тушенкой, после чего оставим их провариться окончательно еще в течение десяти-пятнадцати минут. После приготовления каши раскладываем ее по порционным тарелкам и украшаем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Домашняя тушенка из курицы.

Для приготовления тушенки из курицы в домашних условиях нужно взять чистую тушку курицы (выпотрошенную и опаленную), промываем ее, отделяем мясо от кожи и нарезаем курицу на крупные куски, солим мясо и укладываем его в стеклянные стерильные банки, добавив к ним куриный внутренний жир, добавляем сухую пряную траву типа майорана, пол маленькой ложки куркумы, немного чабера, десять горошин черного перца.

Ставим банки с мясом на противень, предварительно устланный слоем крупной соли, накрываем банки временными крышками (например, стеклянными или керамическими, которыми можно пользоваться только в духовке). Ставим противень с банками в нагретую до двухсот градусов духовку, ждем пока масса в банках закипит и держим после этого банки в духовке не меньше часа, после достаем и закатываем стерильными крышками. Этот рецепт можно использовать и для приготовления тушенки из гуся или индейки, да и вообще из любой птицы.

Будьте уверены в том, что после того, как вы самостоятельно приготовите домашнюю тушенку, вы не сможете больше есть магазинную.

Предыдущие статьи: