Рецепты из угря: роллы, суши, салат, сливочный суп и Набэ из угря.

УГОРЬ


Японцы отличаются своей любовью к морепродуктам. И это неудивительно — имея такое месторасположение было бы странным, если бы они любили искусственную пищу. Кстати, не секрет, что японцы относятся к нации, которая отличается своей довольно большой продолжительностью жизни. Возможно, именно благодаря морепродуктам они живут так долго и обладают железным здоровьем. Одним из самых любимых морепродуктов у японцев считается угорь. Они едят его и в сыром, и в жареном, и в копченом, и в вареном виде. Вот почему этот продукт используется и для приготовления супов, и роллов, и суши, и салатов. Да везде, только разве что не в десертах и в сладостях. Однако угря можно употреблять не только в еде – он широко распространен в японской медицине, а все благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов и других полезных веществ. Особенно советуют употреблять угорь мужчинам, потому что этот продукт укрепляет мужское здоровье и силу. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления некоторых особенно популярных блюд с этим морепродуктом.

Рецепт: Роллы с угрем.

Для того, чтобы приготовить роллы с угрем, нам понадобятся огурец, угорь, соус Унаги, сыр Филадельфия, белые кунжутные семена, половина листа нори.

Приступаем к приготовлению. Отвариваем рис для роллов, кладем его на лист нории и придавливаем немного рис, переворачиваем рисом вниз начинку (то есть огурец и сыр) выкладываем на лист нори, сворачиваем ролл. Теперь это отложим в сторонку и выложим нарезанного угря на макису, затем на угря кладем сам ролл и завернем все. Нарезаем получившийся рол на шесть или восемь частей

Обычно принято после приготовления ролла еще и поливать его соусом унаги и посыпать семенами кунжута.

Рецепт: Суши с угрем.

Чтобы приготовить суши с угрем, нам понадобится сто тридцать пять граммов риса, двести двадцать миллилитров воды, пятьдесят пять миллилитров рисового уксуса, сорок пять граммов сахара, десять граммов соли, пятнадцать граммов авокадо, десять граммов огурца, шестьдесят граммов копченого угря, немного сушеных водорослей нории и два грамма кунжутного семени.

Итак, приступим к приготовлению. Циновку накрываем пищевой пленкой, наверх кладем листочек норм, а на нории кладем слой отварного риса. Руки обмакиваем в воде с лимонным соком, равномерно распределим рис по листу нории, лист переворачиваем так, чтобы рис оказался на пленке, а вдоль листа нории выкладываем нарезанные вдоль довольно тонкими полосами мякоть авокадо и огурец. Поверх огурца и авокадо размещаем куски угря, аккуратно сворачиваем циновку в форме рулета. Потом развернем циновку, пищевую пленку удалим, а рулон нарезаем поперек на несколько маленьких рулетов (обычно нарезают на восемь или шесть кусков). Суши выкладываем на тарелку, сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута. Вместе с суши подаем соус васаби и маринованный имбирь, а также соевый соус.

Рецепт салата с угрем.

Чтобы приготовить с угрем салат, нам понадобятся следующие продукты — сто граммов морского угря, пятнадцать граммов рукколы, тридцать граммов сивид салата, пятнадцать миллилитров оливкового масла, двадцать миллилитров соуса Унаги (специальный соус для угря), один лист салата, пятьдесят граммов помидоров черри, десять граммов лимона, три грамма кунжута.

Начинаем готовить наш рецепт салата. Рвем на маленькие кусочки салат и рукколу руками, добавим к ним водоросли. Теперь подготовим угорь — в течение двадцати секунд поджариваем его на горячей сковороде. У угря должны раскрыться его вкус и аромат. Кусочки копченого морского угря кладем на порванный салат. Берем стеклянную миску, готовим в ней соус, перемешав оливковое масло, соус Унаги, измельченную мякоть лимона. Поливаем салат сверху соусом, посыпаем семенами кунжута (лучше его заранее поджарить на сковороде). Чтобы украсить наше блюдо, нарезаем помидорки черри колечками и кладем на салат.

Рецепт: Сливочный суп с угрем.

Чтобы приготовить с угрем сливочный суп, нам понадобятся пятьсот миллилитров двадцатипроцентных сливок, триста граммов филе угря, полкилограмма картошки, триста граммов помидоров, сто пятьдесят граммов морковки, одна головка репчатого лука, немного зелени укропа, немного соли, немного растительного масла для обжаривания.

Теперь подробнее о том, как приготовить сливочный суп с угрем. Промываем угря и нарезаем его кусками. Чистим картошку, моем ее и нарезаем кубиками. Чистим лук и измельчаем его при помощи терки, промываем помидоры, обдаем их кипятком, тут же опускаем в холодную воду – это нужно проделывать для того, чтобы снять быстро кожуру с томатов. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле морковку с луком до оранжево-золотистого цвета. Добавим к ним помидоры, вливаем литр воды, нагреваем кастрюлю и ждем, пока все закипит. Как только закипела вода — кладем в кастрюлю картошку, добавляем соль и варим примерно семь минут. Потом вливаем сливки и кладем в суп куски нарезанного угря. Отвариваем до той поры, пока не приготовится картошка. Тут же добавим измельченную зелень и можем подавать к столу.

Рецепт: Набэ из угря.

Чтобы приготовить из угря набэ, нам нужны восемьдесят граммов копченого угря, двадцать граммов сладкого болгарского перца, двадцать граммов цуккини, двадцать пять граммов репчатого лука, десять граммов растительного масла, одно яйцо, пятнадцать граммов соуса терияки, два грамма соли, щепотка молотого перца, три грамма зеленого лука, один грамм кунжутных семечек.

Итак, а теперь что касается самого приготовления набэ из угря. Нарезаем филе и овощи в виде соломки, обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле. Добавим к ним соус терияки, добавим угря и разобьем яйцо, накрываем порционную сковороду крышкой и доводим все до готовности, яйцо должно затянуться.

Теперь можем подавать к столу, только предварительно посыпаем блюдо семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Предыдущие статьи: