Рецепты приготовления утки: по-пекински, с яблоками, фаршированная, утка в рукаве, в духовке.

Утка, рецепты приготовления


Рецепт: Утка по-пекински.

Чтобы приготовить эту утку, возьмите следующие продукты – утку весом в два килограмма, столовую ложку меда, три столовых ложки темного соевого соуса, столовая ложка кунжутного масла. Для блинов – два стакана муки, стакан кипятка, чайную ложку кунжутного масла, шесть перышек зеленого лука, один маринованный огурец, хойсин (соус).

Утку тщательно промываем и ошпариваем дважды кипятком, натираем солью и на ночь оставим в холодильнике. Смешиваем мед, кунжутное масло, соевый соус, всем этим намазываем утку и оставляем впитываться на один час. Оставшийся соус размешайте с водой и влейте в утку, а отверстие, через которое вливали, тщательно зашейте. Духовку разогреваем до 220 градусов, утку кладем на решетку, под нее ставим противень с водой. Жарим примерно часа полтора, при этом сначала при 220 градусах, а в конце при 190. Нужно, чтобы сок, который будет из нее вытекать, стал прозрачный – значит утка готова. Шкурка должна быть темной, почти коричневой, яркой.

К этой утке подают блины. Чтобы их приготовить, муку завариваем кипятком, замешиваем тесто и кладем на доску. Вымешиваем и постепенно добавляем муку, пока тесто не станет эластичным. Из теста катаем жгутик толщиной сантиметра в четыре, разрезаем на пятнадцать отрезков. Из каждого куска делаем лепешку, разминая ее пальцами, диаметр которой должен быть сантиметров в восемь. Смазываем ее кунжутным маслом и накрываем другой лепешкой. Эту двойную лепешку раскатываем и обжариваем на сухой сковородке, пока не появятся коричневые пятнышки.

Все готово, только теперь нужно знать, как это все есть. Из перьев лука сделайте кисточки, разрезав вдоль на лоскутки. Смачивайте их в соевый соус, потом мажете лепешку, поверх кладете кусочки утки и саму луковую кисточку. Блин заворачиваете и кушаете.

Рецепт приготовления утки в духовке.

Расскажем вам о прекрасном рецепте утки с черносливом и кислыми яблоками, запеченной в духовке. Готовится эта утка очень просто – натрите ее изнутри солью, посыпьте слегка соли снаружи, яблоки порежьте на четыре части, а чернослив можете порезать, а можете и класть целым. Смешайте яблоки с черносливом и тоже слегка посолите. Выложите на противень сырой порезанный картофель, а поверх него утку, начиненную яблоками с черносливом.

Противень ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Утку нужно поливать собственным жиром, который из нее потечет, каждые двадцать минут. Все это будет готовиться примерно часа два с половиной. Если вы не уверены по поводу ее готовности, то проткните мясо зубочисткой. Если выделяется сок прозрачный, значит готово. Если с сукровицей – подождите еще немного.

Рецепт: Утка с яблоками.

Для приготовления утки с яблоками возьмите среднего размера утку и тщательно ее вымойте, выпотрошите, если это необходимо. Обмойте утку при помощи апельсинового сока и посолите. Эту утку нафаршируйте кислыми зелеными яблоками (заранее удалите из яблок сердцевину и разрежьте каждое на четыре части). Можете, как и в предыдущем рецепте добавить немного чернослива. Теперь еще раз облейте апельсиновым соком. Дайте немного постоять и пропитаться в прохладном месте, часов шесть, не меньше. Можете оставить на ночь в холодильнике или на балконе (если зима). Выложите утку на противень и тушите в духовке около одного часа, периодически поливая жиром, который будет из утки течь. Утку обложите яблоками (предварительно порезанных на половины) и снова около одного часа тушите. Когда утка приготовится, нарежьте ее ломтиками, а на каждый ломтик положите по кусочку яблока. Можете украсить сверху долькой апельсина.

Рецепт: Утка фаршированная.

Следующий наш рецепт утки несколько отличается по приготовлению (да и на вкус) от предыдущих рецептов утки с использованием яблок. Мы приготовим настоящую утку, фаршированную яблоками.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: полуторакилограммовая утка, семьсот граммов яблок сорта Антоновка, две столовых ложки топленого сливочного масла, перец, соль, веточки укропа и петрушки.

Чтобы приготовит нашу утку, нужно посолить ее , поперчить, наполнить ее изнутри почищенными и без сердцевины яблоками (нарежьте их на дольки). Отверстие, через которое вы закладывали яблоки, обязательно зашейте хорошенько нитками. Духовку поставьте в режим жарки на гриле, поставьте в нее утку и в течение часа-полтора жарьте ее. Периодически поливайте ее жиром (каждые двадцать минут). Когда утка приготовится, срежьте с нее нитку на брюхе, достаньте ложкой яблоки и выложите их на отдельное блюдо. Саму утку разрежьте на порционные кусочки и каждый кусочек положите на яблоко. Все это можете украсить веточками зелени.

Рецепт утки в рукаве.

Довольно неплохой рецепт утки , приготовленной в рукаве. Этот рецепт не является столь традиционным, как утка с яблоками, однако ничуть не менее вкусным.

Для ее приготовления возьмите двухкилограммовую утку, триста граммов шампиньонов (желательно свежих), полкилограмма картошки, сто пятьдесят граммов лука, перец, соль, растительное масло.

Почистите и мелко порежьте лук, почистите и порежьте небольшими кусочками грибы, почистите и порежьте небольшими кубиками картошку. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте к нему грибы, посолите, обжаривайте еще минут пять. Добавляем картошку, солим и перчим, обжариваем еще минут десять. Теперь фаршируем утку картошкой и грибами. Утку солим и перчим. Зашиваем ее и закалываем зубочистками. Утку кладем в рукав для запекания и ставим ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Держим так утку часа полтора-два. Если же у вас нет рукава, вы легко можете использовать обычный глубокий противень.

После приготовления извлеките утку из рукава и перед самой подачей порежьте на порционные куски. А содержимое утки можете положить на отдельное блюдо.

Предыдущие статьи: