ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Вафли, печенье, венский яблочный штрудель, пирог, булочки и салат.

ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ


Рецепт: Венские вафли.

Венские вафли считаются большим деликатесом. Для того, чтобы их приготовить, вам нужны сто пятьдесят граммов нарезанного на куски масла, шестьдесят граммов сахара, три яйца, ваниль, двести пятьдесят миллилитров молока, двести граммов муки, половина маленькой ложки разрыхлителя.

Приступаем к приготовлению венских вафель. Растираем масло с ванилью и сахаром, размешиваем хорошенько, добавим перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, снова хорошо перемешиваем. Прикрываем тесто крышкой и оставляем минут на тридцать.

Вафельницу раскаляем на протяжении десяти минут, смазываем ее маслом. Выкладываем на ее поверхность ложкой тесто, выпекаем вафли в течение трех-пяти минут, пока вафли не станут золотистого цвета. У нас должны получиться вафли мягкие и нежные. Охлаждаем вафли и посыпаем их сахарной пудрой, поливаем сгущенкой или медом.

Рецепт: Венское печенье.

Очень популярно венское печенье, для приготовления которого потребуется двести пятьдесят граммов маргарина, два яйца, пол маленькой ложки соды, стакан сахара, мука. Для начинки можно использовать любое варенье или сахар с лимоном.

А теперь приступаем к приготовлению печенья. Растопим маргарин, перемешиваем его с яйцами, содой, сахаром. Хорошенько все перемешиваем и добавляем муку. Ее должно быть столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

На две неодинаковые части делим наше тесто. Меньшую из этих двух частей кладем в морозильную камеру. Большую раскатываем на смазанном маслом листе, перекладываем на противень, поверх теста кладем начинку (варенье или перекрученный на мясорубке с сахаром лимон). Берем вторую часть теста с морозилки и трем ее на крупной терке над начинкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около получаса при температуре в сто восемьдесят градусов.

Еще теплым разрезаем пласт на квадратики или ромбики.

Рецепт: Венский яблочный штрудель.

Чтобы приготовить венский яблочный штрудель, берем полкилограмма слоеного готового теста, цедра и сок одного лимона, полтора килограмма яблок, сто граммов изюма, двести граммов сметаны, сто пятьдесят граммов сахара, половина маленькой ложки порошка корицы, сто граммов сл.масла.

Начинаем готовить венский яблочный штрудель. Достаем тесто из морозильника и размораживаем его при комнатной температуре. Тщательно промываем изюм, а потом распариваем его в кипятке. Вымываем яблоки и чистим их от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики, перемешиваем с изюмом. Добавим к ним сметану, корицу, сахар, лимонный сок и измельченную лимонную цедру.

Раскатываем тесто на полотенце в пласт прямоугольной формы, пласт смазываем половиной порции растопленного сл.масла, осторожно выкладываем на него начинку, с помощью полотенца свернем из теста с начинкой рулет, с краем немного подворачиваем и перекладываем на противень. Полотенце убираем, а верхушку штруделя можем украсить тонкими полосками теста, если оно осталось. Смазываем поверхность рулета остатками топленого масла и ставим в горячую духовку на двести градусов, выпекаем около сорока пяти минут.

Рецепт: Венский пирог.

Чтобы приготовить вкуснейший венский пирог, нам понадобятся четыреста граммов замороженной или свежей вишни, двести граммов пшеничной муки, сто восемьдесят граммов мягкого сливочного масла, сто сорок граммов сахарной пудры, три яйца, маленькая ложка разрыхлителя, немного миндальных лепестков. Если у вас есть желание и возможность, добавьте в тесто немного молотых орехов, например, грецких.

Приступим к приготовлению пирога. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, смазываем разъемную форму сливочным маслом, размораживаем замороженную вишню при комнатной температуре. Яйца взбиваем с сахаром, вводим в массу масло, не переставая взбивать. В форму для выпечки кладем тесто, а поверх теста выкладываем как можно больше вишни. Присыпаем пирог миндальными лепесточками и ставим для выпекания в духовку минут на тридцать-тридцать пять. Проверять пирог на готовность нужно деревянной шпажкой или спичкой — протыкаем пирог, спичка сухая – пирог готов. Уже готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт: Венские булочки.

Для приготовления венских булочек берем один стакан муки, две маленькие ложки дрожжей, стакан молока, четыре больших ложки сахара, ваниль, пол маленькой ложки соды, два яйца, изюм, четыре больших ложек масла.

Приступим к приготовлению. Для начала сделаем опару. Перемешаем муку с дрожжами, теплым молоком и сахаром. Поставим опару на четыре часа в теплое место. Затем замешиваем тесто. Добавим ваниль, сахар, соду, взбиваем яйца. Смешиваем все ложкой. В подготовленную смесь добавим получившуюся опару.

Выложим в миску масло и приготовленную заранее смесь. Замешиваем тесто. Можно в это тесто для вкуса добавить распаренный изюм. Примерно через час-полтора лепим из теста булочки любой формы. Снова подержим их около одного часа в теплом месте и ставим для выпекания в духовку.

Рецепт: Венский салат.

Для приготовления венского салата берем семьсот пятьдесят граммов языка, сто граммов грибов, двести граммов зеленого салата, двести граммов соленых огурцов, двести граммов капусты, большая ложка уксуса, две-четыре ложки растительного масла, немного молотого черного перца.

Приступаем к приготовлению настоящего венского салата. Для начала промываем подготовленные грибы, отвариваем их в подсоленной воде, после чего сразу же откидываем на дуршлаг. А пока стекает вода с грибов, выкладываем на середину тарелки капусту, салат нарезаем соломкой и кладем поверх капусты в форме хризантемы. То же проделываем и с отварным языком, грибами и солеными огурцами. Заправляем приготовленный салат уксусом и маслом, посыпаем солью на ваш вкус, а сверху посыпаем черным молотым перцем. Вид этого салата всегда вызывает только восхищение у гостей. Поэтому это блюдо может стать незаменимым на вашем праздничном столе.

Предыдущие статьи: