Капустная диета для похудения. Результаты. Похудеть с помощью капусты.

Капустная диета для похудения

Белокочанная капуста по праву считается диетическим продуктом, ведь в ста граммах этого овоща содержится всего 20 килокалорий. Этот продукт хорош тем, что его можно есть хоть целый день в неограниченном количестве, при этом вы лишь потеряете граммы, а не наберете их, потому что на их переработку энергии организму понадобится гораздо больше, нежели будет получено при его поедании. Естественно, это не касается тех случаев, когда капуста поедается вместе с жирными котлетами или сосисками, в этом случае вы можете и не мечтать о стройной фигуре.

Результат капустной диеты — вы сможете похудеть с помощью капусты до семи килограммов за неделю.

Давайте сначала разберемся, чем же так полезна капуста и кому наоборот не стоит употреблять ее в большом количестве.

Капустная диета: Польза.

В белокочанной капусте очень много витамина С, минеральных веществ, таких как калий, энзимы, фитонциды – все эти вещества предохраняют ваше сердце от заболеваний. Ее нужно употреблять людям, страдающим язвой желудка, гастритом, тем, кому нужно понизить в крови уровень сахара, улучшить работу печени и почек. Очень полезно есть капусту при простуде, если есть боли в позвоночнике и суставах, мастопатия и подагра. Довольно полезно есть капусту перед предстоящими важными событиями (как, например, сдача экзаменов), ведь съев салатик из капусты сразу исчезнет нервозность, что доставит вашему организму меньше стресса. Кроме того при помощи капустных листьев вы сможете избавиться от головной боли и чувства апатии.

А вот не так давно было открыто еще одно ее полезное свойство – оказывается, при расщеплении капусты в желудке вырабатываются вещества, тормозящие рост раковых образований.

Капустная диета: Противопоказания.

Однако до того как кинуться на рынок за кочаном капусты, подумайте хорошенько, достаточно ли крепок ваш организм в целом, чтобы подвергать его диете с помощью капусты. Капустную диету категорически не советуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, в большей степени из-за того, что потребление большого количества овощей вообще не очень хорошо сказывается на проблемных желудках. Кроме того это опасно для людей, страдающих сахарным диабетом, имеющих нарушения функций почек и при сильной степени ожирения.

Если у вас не имеется таковых противопоказаний, то учтите и следующие недостатки данной диеты – ее считают плохо сбалансированной, потому что в ней нет всех необходимых витаминов и минералов (как и в любой другой монокомпонентной диете), в ней нет необходимых жировых кислот, которые полезны для организма. вот почему во время соблюдения этой диеты есть возможность, что вы будете испытывать головную боль, усталость, слабость, а это может помешать вашей работе. Поэтому хорошо соблюдать ее в период отпуска, когда нет необходимости быть сосредоточенным, внимательным и иметь быструю реакцию.

Хотя если вы все-таки решились проводить ее в течение рабочего времени, то вам не стоит делать этого больше одного раза в месяц или даже два. И еще один факт, который вы должны знать – уже через неделю после начала диеты ваш организм начнет использовать в качестве горючего вашу мышечную массу, без которой однако ваше тело начнет становиться дряблым, потеряет упругость, поэтому не стоит придерживаться такой диеты больше одной недели.

А еще при ее соблюдении вам понадобится недюжинная сила воли, потому что состав продуктов в этой диете не отличается особым разнообразием, а тому, кто все же продержался до конца и не поддался искушениям, следует знать, что самая главная вещь – это не сорваться в самом конце, после завершения диеты и не накинуться на сладости и булочки, на все эти калорийные безобразия, от которых вы намеренно отказывались такой долгий срок, ведь тогда ваши килограммы очень быстро найдут дорогу домой и все ваши мучения не будут стоить и выеденного яйца. А еще кроме возврата вашего веса на прежний уровень могут прилипнуть еще и дополнительные килограммы.

Капустная диета на 10 дней.

Итак, классическая капустная диета — это завтрак, состоящий из кофе без сахара (можете использовать сахарозаменитель), обед из капустного салата с одной столовой ложкой растительного масла (нерафинированного), а через день после соблюдения диеты можете добавить одно яйцо вкрутую, и ужин из двухсот граммов нежирного мяса или рыбы (или на выбор стакан кефира или питьевого натурального йогурта без добавок).

Ничего не нужно солить, никуда не добавляем сахар и другие специи и приправы. Если хотите есть, можете есть капусту в любом количестве. Капуста должна быть свежая. Пить в течение этой диеты можно только обычную питьевую воду (негазированную) или зеленый чай до двух литров ежедневно.

Длительность этой диеты не должна превышать десяти дней, за которые вы потеряете около семи (а иные утверждают, что и до десяти) килограммов.

Еще одна капустная диета.

Она отличается большей мягкостью и рассчитана на четыре дня, в течение котрых у вас будет полноценное трехразовое питание. Правда, она не так много позволит вам сбросить, всего до трех кило, но зато этот вид диеты принесет больше пользы.

В первый день едите на завтрак 175 граммов обезжиренного творога, добавив в него кресс-салат и кусок хлеба из муки грубого помола. На обед съедаете двести граммов квашеной капусты, сто граммов жареной свинины и грушу (все это должно быть потушено вместе). На ужин ешьте салат из ста пятидесяти граммов квашеной капусты, четыре редиски, половину белой редьки и половину огурца. В качестве заправки можете использовать 75 граммов йогурта с орехами (одну чайную ложку молотых орехов).

Во второй день съедаете на завтрак залитый ста пятьюдесятью граммам йогурта банан, посыпанный столовой ложкой овсяных хлопьев. На обед можно кушать суп из двухсот граммов квашеной капусты, к нему можно добавить сто миллилитров бульона из кубика и пятьдесят граммов яблочного сока, а за пять минут до готовности вкинуть в суп два стручка мелконарезанного перца. И на ужин у нас салат из двухсот граммов квашеной капусты, сто пятьдесят граммов обжаренного на сковороде и посоленного (можно сбрызнуть лимонным соком) лосося.

Третий день едим на завтрак салат из апельсина, 150 граммов творога и можно добавить очищенные семечки подсолнуха. На обед – 150 граммов сайды (жареной) и 150 граммов квашеной капусты. На ужин съедаем картофельные оладьи из трех картофелин с салатом, четыре виноградинки и сто граммов капусты (квашеной).

На заключительный четвертый день у нас завтрак из отрубной булочки, 30 граммов сыра гауда и нескольких яблочных долек. На обед едим 200 граммов жареной говядины, тушеной с квашеной капустой и ананасом. К ужину едим салат из трех помидоров, ста граммов капусты и 125 граммов свиной нарезки.

Предыдущие статьи: