Молочный гриб: полезные свойства, для похудения, маски для волос.

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ


Полезные свойства молочного гриба.

Новомодные веяния принесли в нашу жизнь новое понятие, новый продукт, о котором все чаще и чаще можно услышать из уст самых профессиональных медиков и косметологов. Однако мало кто знает о самой сути этого продукта.

Молочный гриб стал нам известен благодаря населению Тибета, наверное, поэтому его второе название – тибетский молочный гриб. Довольно долгое время медицина совершенно не могла понять, как же применять его для лечения тех или иных заболеваний.

Привезен этот гриб был одним польским ученым из Индии, где он и находился на долгом лечении от страшной болезни, которую не могли вылечить на территории Европы — рак печени и желудка. Однако с помощью молочного гриба его удалось вылечить от этой, казалось бы, неизлечимой и смертельной болезни.

Сам молочный гриб обладает следующими полезными свойствами:

1) Он активирует иммунную систему человеческого организма.

2) Он восстанавливает хороший обмен веществ в человеческом организме.

3) Он нормализует микрофлору кишечника, лечит заболевания желудка и кишечника, обладает заживляющими свойствами.

4) Он обладает антиаллергическим действием.

5) Он является противомикробным и противовоспалительным средством.

6) Во много раз увеличивает половую деятельность и активность.

7) Улучшает мозговую активность, внимание и память.

Молочный гриб для похудения.

Большинство диет направлено именно на то, чтобы снизить только лишний вес организма, однако мы расскажем вам о диете, которая направлена в основном на вывод из организма накопленных токсинов и шлаков, а уже во вторую очередь она выводит жировые отложения, которые накапливались в течение долгого времени. Именно молочный гриб является основным компонентом данной диеты.

Начнем с открытия этого чуда. Много тысячелетий тому назад (согласно легенде) буддистские монахи из Тибета обнаружили, что в разной посуде молоко сквашивается неодинаково. С течением времени в обычной простокваше появлялись белковые соединения, похожие на грозди. Эти соединения пользовались большим спросом в косметике и медицине.

Напиток, приготовленный из такого молочного гриба, получил название эликсира молодости, потому что те, кто его регулярно пил, всегда отличались хорошей формой и никогда не болели.

Его готовили в строжайшем секрете, потому что считалось, что этот тибетский гриб приносит богатство и является символом благополучия. Однако его рецепт стал известен в России и Европе уже в девятнадцатом веке.

Необычный кефир, который был получен при помощи молочного гриба, применялся российскими врачами при лечении рахита, водянки и анемии. Таким средством смягчали течение, а порой и вылечивали полностью, такого сложного легочного заболевания, как туберкулез и прочие.

А врачами был заметен нюанс, у тех людей, которые регулярно принимали данный кефир, наблюдалась стабилизация веса, а у многих даже и снижение веса. И это при том, что они совсем не ставили перед собой такой цели. Это впечатлило медиков.

После того, как было проведено огромное количество разных исследований, выяснилось, что благодаря молочному грибу (а точнее уксуснокислым бактериям, которые в нем содержатся) происходит определенная перестройка в организме. Вот это и взяли во внимание моментально диетологи всего мира.

Приготовленный с помощью тибетского молочного гриба настой помогает уничтожать жировые отложения в человеческом теле, потому что он преобразует жир в нечто более простое, что после выводится из человеческого организма. Если употреблять молочный гриб регулярно, то это может привести к снижению аппетита, а это в значительной мере облегчит вам саму процедуру диетического питания.

Кроме того молочный гриб очень положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника и всего тракта. Он поможет нейтрализовать и вывести из тела все яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике. А еще это поможет избавить ваш организм от последующего медикаментозного лечения.

Молочный гриб для волос.

С помощью молочного гриба вы сможете сделать свои волосы блестящими, крепкими и пушистыми. Кроме того, этот продукт поможет ускорить рост ваших волос.

Делаем маски при помощи нескольких разных методов.

На протяжении трех месяцев перед тем, как промыть ваши волосы, нужно сделать волосам маску из кефирчика который образуется от гриба. Держится такая маска на протяжении пяти-десяти минут (если совсем мало времени, то можно и на три минутки). Так вот, после таких масок вы не узнаете свои волосы, даже если они у вас были перепалены разными красками, перекисями и прочей химией. Блеск у пролеченных грибом волос настолько живой, что ни одна косметическая или промышленная маска не сравнится по своему действию с этой. Кроме всего прочего простота приготовления и использования данной маски просто поражает.

Для приготовления этой маски лучше всего использовать переквашенный кефирчик (ну или просто кефир двух — или трехдневной давности, который вы не успели допить). Выливаем подготовленный кефир на волосы, растираем по всей их длине и обвязываем полиэтиленовым пакетом (однако если вам нужно быстро сделать экспресс-маску, можно и без пакета). А еще очень хорошо его хранить – собираем неиспользованный кефир в обычную стеклянную банку, сливаем в нее кефир и закрываем крышкой. Даже если не хранить его в холодильнике, то он не стухнет на протяжении аж двух (!) недель, не то, что обычный кефир.

Вот почему мы так советуем вам применять маски для волос именно с помощью этого средства. К тому же натуральнее средства вы просто не найдете, тут никакой вам химии или консервантов-красителей-консервантов.

Предыдущие статьи: