Полезные свойства имбиря. Имбирь для похудения. Рецепты.

Полезные свойства имбиря.

Имбирь: Полезные свойства.

Имбирь обладает довольно широким спектром действия, например, ему приписывают противовоспалительные, спазмолитические, рассасывающие, обезболивающие, ветрогонные, возбуждающие, заживляющие, тонизирующие и потогонные действия. Кроме того имбирь относят к списку веществ, обладающих антиоксидантными и успокоительными свойствами, он повышает иммунитет и хорошо защитит организм от микробов и паразитов.

При употреблении имбиря значительно улучшается секреция желудка, повышается аппетит, имбирь помогает снять все симптомы морской болезни (головокружение, усталость и тошноту), поможет снизить артериальное давление и нормализует уровень холестерина в крови. Кроме того некоторые врачи утверждают, что имбирь можно употреблять в качестве профилактики против образования злокачественных образований.

Имбирь для похудения.Еще в древние времена заметили, что имбирь относится к афродизиаку, потому что очень уж сильно разжигает в человеке страсть, пробуждает желание. Его плоды избавляют от фригидности и бесплодия, а кроме того и повысят потенцию.

Хорошо справляется он и с лечением простудных заболеваний, при почечной и желчной болезни, при отрыжке и коликах, при болях в животе. Он поможет очистить ваш организм от шлаков и выведет токсины, а от этого улучшается и общее самочувствие, у больного появится свежий цвет лица, улучшится зрение и память, острота ума.

Свежий имбирь освежит ваше дыхание надолго, если вы пожуете его прямо после приема пищи, он прекрасно справляется со многими проблемами в полости рта. Некоторые не могут вынести его вкуса, тогда достаточно будет всего лишь протереть им зубы, эффект будет таким же.

Имбирь является первым помощником при любой боли в домашних условиях, он спасет и от головной, и от мышечной боли. Если боль возникла в мышцах, то нужно смешать имбирный порошок с водой до образования пастообразной массы и наложить ее на больное место.

Имбирь для похудения.

Имбирь обладает довольно сильным запахом, это из-за большого содержания в нем эфирных масел, а острый и жгучий вкус объясняется наличием гингерола, фенолоподобного вещества. Эти вещества тоже благотворно влияют на организм, они согреют изнутри, увеличив кровоснабжение, а значит, разгонят внутренние процессы — то есть поспособствуют похудению, ведь таким образом улучшается обмен веществ. Однако этот процесс нельзя отнести к разряду быстрых способов похудеть, однако если у вас есть терпение, то лишний вес постепенно обязательно уйдет. А если и приложить к этому немного собственных усилий, то процесс пойдет намного быстрее ( но это лишь при условии, что имбирный чай вы не станете заедать пирожными и свежими булочками с жирным кремом). Между прочим, имбирный чай итак относится к списку самых восхитительных напитков, поэтому если вы постараетесь и приготовите его согласно всем инструкциям, то он отлично сможет заменить вам кофе, который отнюдь не полезен для организма. следует заметить, что выпив кружечку такого чая перед приемом пищи (например, до обеда), то чувство голода у вас заметно уменьшится, а значит, уменьшится и количество съеденных продуктов.

Имбирь при беременности.

Имбирь очень хорошее средство при токсикозе у беременной женщине. Все беременные знаю, как это сложно не просто избавиться от тошноты, но хотя бы и уменьшить ее симптомы. А имбирь справится даже с гиперемезисом беременных. Одновременно с этим он не имеет никаких противопоказаний для плода. При этом не обязательно есть его кусками, достаточно будет заварить чай из свежего имбиря (достаточно будет одного-двух кусочков до девяноста граммов каждый и 250 граммов воды, потому что он является довольно насыщенным продуктом для получения положительного эффекта).

Кроме того он поможет избавиться от изжоги во время беременности, причиной которой чаще всего является изменение гормонального фона организма. можно добавить его в виде порошка к приправе к блюду.

Рецепт: Маринованный имбирь.

Сегодня в моде употреблять маринованный имбирь. Такой однако не всегда можно найти на прилавках магазина. Поэтому мы решили вам помочь, чтобы вы смогли приготовить его в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся полкилограмма молодого имбиря, два литра кипяченой воды, щепотка соли, перца, немного яблочного или рисового уксуса и сахар (тоже по вкусу). Начинаем приготовление — имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками (для этого можете использовать картофелечистку – такой прибор, позволяющий снять тонкий слой кожуры с картошки). Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче. После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник. Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.

Рецепт: Курица с имбирем.

Очень многие хвалят курицу, приготовленную с добавлением имбиря. Давайте и мы попробуем ее приготовить – обжариваем куриные крылья и ножки (куриная голень без бедра) с обеих сторон на заранее разогретой сковороде, пока не образуется хрустящая румяная корочка. Посыпаем солью и перцем, аккуратно выкладываем их в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху посыплем очень мелко порезанным чесноком и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут на средний уровень. Натирает цедру апельсина ( из расчета на пять ножек и пять крылышек) и выдавливаем из апельсина сок. Маленький кусок имбиря (около четырех сантиметров длиной) натираем на терке. А вообще имбиря кладите столько, насколько вы хотите, чтобы курица была острой – чем больше, тем острее. Перемешиваем имбирь, цедру, четыре столовых ложки меда (можно слегка разбавить горячей водичкой). Через пятнадцать минут полить курицу этим соусом со всех боков и оставить в духовке еще на десять минут, увеличив температуру до 250 градусов. Спустя десять минут поливаем апельсиновым соком, снова ставим в духовку и выпекаем до готовности (она должна покрыться румяной корочкой). Теперь можете подавать полив курицу соком с блюда.

Предыдущие статьи: