Польза морской капусты. Салат и суп из морской капусты.

Польза морской капусты.

Морская капуста: Польза.

Всем уже давным-давно известно, что морская капуста – самый богатый источник витаминов и минералов, аминокислот и микроэлементов. Она прекрасно очистит ваш организм от шлаков и выведет все ненужное.

В морской капусте фосфора больше чем в обычной капусте в два раза, магния – в одиннадцать, железа – в шестнадцать, а натрия даже в сорок раз. В ней больше полезных веществ, чем в любом другом овоще или фрукте, в ней содержатся фруктоза, йод, полисахариды, альгиновая и аскорбиновая кислота, клетчатка и калий, витамины группы В, Е, А, Д.

Благодаря морской капусте у вас улучшится пищеварение и обмен веществ, укрепится иммунитет, нормализуются функции щитовидки (потому что в ней огромнейшее количество легкоусвояемого йода), ЦНС и сердечнососудистой системы, выведет радионуклиды и токсины, нормализует уровень холестерина в крови и устранит минерально-витаминную недостаточность. Очень хорошо ламинария очищает кровь в организме, потому что снабжает кровь постоянно новыми витаминами и активными веществами, микроэлементами, особенно железом, ведь в крови постоянно осуществляются процессы разрушения старых клеток и создание новых.

Особенно хорошо поможет морская капуста при такой болезни как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь и хронический запор. Очень хорошо применять ее в разгрузочных диетах, диетах с целью снижения веса и очищающих диетах.

Учеными доказано, что не последнюю роль играет морская капуста при борьбе с онкологическими заболеваниями, ведь она способна остановить раковые опухоли. Кстати, именно этим фактом можно объяснить столь маленький процент болеющих раковыми заболеваниями среди японок и китаянок, ведь они постоянно употребляют в пищу большое количество морской капусты.

Морская капуста для похудения.

Морская капуста довольно успешно применяется в диетическом питании, потому что от нее ну очень сложно поправиться, даже если очень захотеть. Ее энергетическая ценность – 350 килокалорий на сто граммов продукта, в ней двенадцать граммов белка, семьдесят граммов углеводов и всего пол грамма жира. А вот белковые вещества в морской капусте усваиваются всего на сорок-пятьдесят процентов.

Морская капуста считается просто превосходным средством против целлюлита. Во почему в различных салонах очень часто можно встретить такую процедуру, как обертывание против целлюлита с использованием именно морской капусты. Использовать такое средство можно и в домашних условиях, мы приведем вам рецепт приготовления такой смеси. Для этого берете четыре столовых ложки сушеной морской капусты, заливаете их горячей водой (но не кипятком) и оставляете на двадцать минут. Затем добавляете в смесь один яичный желток, десять капель лимонного масла и двадцать капель камфорного масла. Все это тщательно перемешайте наносите на проблемное место, а наверх повяжите полиэтиленовую пленку (для этого можете воспользоваться простой пищевой пленкой). Оставлять эту маску нужно примерно минут на сорок пять-шестьдесят.

Калорийность морской капусты.

Мало кому известен тот факт, что при еженедельное употреблении морской капусты по триста граммов довольно существенно усмирит ваш аппетит. Механизм действия этого процесса довольно простой – из-за большого содержания в морской капусте минералов и витаминов, коорые тут же поступают в человеческий организм и легко там усваиваются, у человека нормализуется аппетит сам собой, кроме того он становится намного стройнее, ведь калорийность этого продукта составляет всего лишь 5,4 килокалорий.

Салат из морской капусты.

Мало кому нравится чистое употребление морской капусты, из-за большого количества содержащегося в ней йода она имеет довольно специфический вкус. Вот почему идеальным будет ее использование в салатах. Приведем вам рецепт одного очень полезного салата из морской капусты с яблоками. Для этого вам понадобится отварить морковь и нарезать ее кубиками, то же самое проделать с яблоком. Добавить двести граммов морской капусты, предварительно отваренной в воде с добавлением лимонной кислоты, добавляем нарезанный кубиками соленый огурец, рубленую зелень петрушки. Теперь можете все тщательно перемешать, приправить по вкусу и заправить майонезом. При подаче можете украсить салат красивыми яблочными дольками и кружками из огурцов. Для приготовления этого салата можете использовать и консервированную капусту, а соленый огурец можете заменить квашеной капустой.

Суп из морской капусты.

Очень полезно и вкусно делать супы из морской капусты. А так как супов с этим ингредиентом существует большое множество, мы приведем вам лишь некоторые из них.

Итак, суп. Для его приготовления берем полтора литра готового бульона (можете варить суп и на обычной воде, но на бульоне он получится гораздо вкуснее, причем использовать лучше всего именно куриный бульон), три крупные картошки, одна морковь, одна луковица, одна банка морской консервированной капусты, одна маленькая банка горошка (тоже консервированного), одно яйцо вкрутую, зелень и специи по вкусу, растительное масло и сметана.

Заранее нарезанный кубиками картофель кладем в кипящий бульон. Тем временем пассируем на сковороде с растительным маслом морковь и лук. Добавим их к картошке, продолжаем варить на среднем огне до неполной готовности картошки, а тогда можете добавить морскую капусту, предварительно слив жидкость, потому что в ней содержатся вещества которые снова могут сделать картошку твердой. Далее добавим горошек (тоже без жидкости) и тертое на терке (или мелкорубленое) яйцо. Продолжаем варить еще минут пять, теперь можно попробовать, достаточно ли специй и добавляем их, если недостаточно. Перед самой подачей на стол украшаем рубленой зеленью и сметаной.

Предыдущие статьи: