Какие продукты необходимы для женского здоровья?

Полезная и вредная еда.

Для женщин всех возрастов наиболее полезны пять продуктов с высоким содержанием витамина D, фолиевой кислоты, магния, кальция, железа, витамина К и омега-3 жирных кислот.

Самое лучшее это то, что все эти продукты очень легко найти практически в каждом продуктовом магазине.

Продукты для женского здоровья.

Брокколи.

У брокколи практически нет конкурентов среди всех продуктов, когда речь идет о защите от рака.

Мощные фитонутриенты этого продукта не только помогают нейтрализовать канцерогены, а также стимулируют детоксикацию ферментов, помогающих организму избавиться от вредных токсинов.

Брокколи.Другое соединение, найденное в брокколи — индол-3-карбинол, особенно полезно для женского пола. Было доказано, что он серьезно уменьшает риск рака шейки матки и молочной железы, а также помогает подавить распространение существующих канцерогенов. Этот зеленый овощ содержит в своем составе один из богатейших источников пищи — флавоноид кемпферол, который имеет защитные свойства против рака яичников.

Брокколи является хорошим источником фолиевой кислоты — витамина, необходимого для создания и защиты ДНК, который производит новую кровь, образуя новые клетки и синтез белка. Фолиевая кислота также непосредственно связана с уменьшением риска многих видов рака у взрослых.

Есть несколько важных причин, почему фолиевая кислота имеет решающее значение для здоровья женщин в частности.

Во-первых, она является практически самым важным питательным веществом для беременных женщин. Фолиевая кислота поддерживает правильное развитие плода нервной системы.

Во-вторых, как показали исследования, женщины в два раза чаще испытывают депрессию, если сравнивать с мужчинами, а также многочисленные исследования связывают дефицит фолиевой кислоты с депрессией. Хорошая новость заключается в том, что повышение уровня фолиевой кислоты способствует сильному увеличению уровня серотонина и приводит к снижению симптомов депрессии.

Брокколи — замечательный источник клетчатки и многих витаминов, а еще это хороший источник магния, фосфора, триптофана, марганца, калия, многих витаминов и белков. Плюс он имеет высокое содержание цинка, кальция и железа.

Стоит отметить, что многие из этих веществ работают в комплексе: витамин С помогает организму в усваивании железа; витамин К благодаря содержанию кальция полезен для костей; пищевые волокна способствуют лучшему усвоению всех питательных веществ.

Лук.

Лук является противовоспалительным и антибактериальным средством. Лук — отличный источник триптофана, витамина В6, калия, марганца и фолиевой кислоты.

Лук используется в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как рак, артрит и остеопороз, а еще помогает при борьбе с разными инфекциями, лихорадкой, астмой и простудой.

Лук помогает предотвратить запоры, улучшает кровообращение, укрепляет здоровье сердца, и, по мнению ученых, помогает снизить уровень триглицеридов и кровяное давление.

Лук.Польза лука в общем не вызывает сомнений. Особенно он хорош для женщин, у которых в пять раз чаще, чем у мужчин, развивается остеопороз. В период менопаузы риск развития этой болезни еще более увеличивается.

Лук поможет снизить потерю костной массы, уничтожив остеокласты — тип костных клеток, которые несут ответственность за срыв костей. В действительности лук работает как бисфосфонаты — тип лекарств, который обычно назначается для лечения или профилактики заболевания костей. Однако, в отличие от сильнодействующих препаратов, он не имеет опасных побочных эффектов.

Лук, как и брокколи, является мощным противораковым продуктом питания. Высокое потребление лука было связано с колоссальным снижением риска рака молочной железы на 27 процентов, а риска рака яичников на 72 процента.

Зелень.

Такие виды зелени, как шпинат, капуста, репа, кресс-салат имеют схожее содержание питательных веществ, имея в своем составе много витаминов А, В, С и К, кальция, бета-каротина, марганца, магния, фолиевой кислоты, железа и пищевых волокон.

Листья шпината.Шпинат имеет очень высокое содержание железа и защищает иммунную систему. Данный факт особенно важен для женщин, находящихся в периоде менструации и беременности, которые нуждаются в получении более высокого уровня этого питательного вещества.

Тем не менее, дефицит железа является, пожалуй, одним из самых распространенных недостатков питательных веществ для всех женщин. Дефицит железа вызывает анемию и падение энергии из-за уменьшения кислорода, поступающего к клеткам.

Другими хорошими источниками являются мангольд, горчица и яблоко.

Листовые овощи, такие как шпинат, мангольд, водоросли и зелень репы — также превосходные источники магния, играющего значительную роль во многих важных биологических процессах.

Этот чудо минерал рекомендуют из-за сумасшедшей пользы для здоровья. Магний снижает высокое кровяное давление, и укрепляет иммунную систему, усиливает кости, помогает от бессонницы, расслабляет мышцы и снимает стресс.

Капуста.Вот несколько веских причин, чтобы употреблять продукты, богатые на магний: по результатам исследовании одного американского журнала была установлено, что из 29500000 американцев, страдающих от мигрени, примерно 75 процентов составляют женщины. Магний, как было доказано, уменьшает тяжесть и рецидивы мигрени.

Магний также помогает в усвоении кальция. Несколько исследований на людях показали, что магний помогает поддерживать минеральную плотность костной ткани.

Многие виды зелени могут похвастаться высоким уровнем витамина Е, помогающего предотвратить приливы менопаузы. Отличными источниками витамина Е являются горчица, зелень репы и швейцарский мангольд. Вы также можете найти его в шпинате, зелени и капусте.

Как и брокколи, многие виды зелени являются природными диуретиками и прекрасно подходят для борьбы с вздутием и задержкой воды.

Фасоль.

Независимо от того, какой вид фасоли вы выбрали, вы получите очень много питательных веществ. Фасоль — невероятно богатый источник клетчатки, фолиевой кислоты, белка, триптофана, магния, железа и калия. Все эти вещества связаны с понижением риска развития диабета второго типа, рака молочной железы и высокого кровяного давления.

Фасоль.Одним из лучших пищевых источников волокна является фасоль Пинто, в которой содержится приблизительно 15-18 граммов клетчатки (вместе с другими питательными веществами). Но много волокон содержится практически во всех сортов фасоли.

Волокна — удивительные питательные вещества, которые регулируют пищеварение, снижают уровень холестерина, помогают контролировать вес и оказывают профилактическое воздействие на диабет и болезни сердца. У женщин риск сердечных заболеваний значительно возрастает в связи с менопаузой.

Калий является жизненно важным элементом для здоровья всех клеток в нашем организме, и в большом количестве его можно найти в фасолях Лима и Пинто. Этот минерал играет значимую роль в прочности костей, мышечной функции и нервной функции.

Многочисленные исследования показали положительную связь между диетическим потреблением калия и минеральной плотностью костной ткани в периодах до и во время менопаузы.

Фасоль и остальные продукты с высоким содержанием триптофана способны помочь в регулировании аппетита, улучшении сна и повышают настроение.

Дикий лосось.

Дикий лосось богат на омега-3 жирные кислоты, железо и витамин D, и еще является источником высококачественного белка. Однако стоит отдавать предпочтение дикому лососю перед выращиваемыми рыбами, так как у последних наблюдается резкое снижение питательных веществ.

Лосось.Также у них были обнаружены значительные уровни канцерогенных веществ и остальных токсинов, плюс более высокие уровни воспалительных омега-6 жиров.

Если вы употребляете лосось для здоровья, сделайте выбор в пользу дикой разновидности.

Эксперты признают, что витамин D играет важную роль для здоровья в целом. Увы, но дефицит витамина D является распространенной проблемой, связанной с депрессией и рассеянным склерозом.

Наш организм к сожалению не производит незаменимых жирных кислот, из-за этого мы должны получать их с пищей. Дикий лосось исключительно богат полезными для сердечно-сосудистой системы омега-3, которые хороши для профилактики от воспаления, уменьшают риск возникновения инсультов, повышают ЛПВП («хороший» холестерин) и помогают предотвратить болезни сердца.

Предыдущие статьи: